Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Дискуссия с Гайдаром


Некоторые мои цитаты из дискуссии с Е.Т.Гайдаром 2008 г. по вопросам экономической динамики пользуются завидной популярностью. На них ссылаются, их воспроизводят в разных текстах, присылают в этот ЖЖ. Меня просят их прокомментировать, указывают на них либо в качестве напоминания, либо в виде некоего укора.

Прежде всего хотел бы выразить признательность за внимание к моей позиции и за сохраняющуюся у многих людей память о ней. Ничто из того, что было сказано и написано, мною не забыто.

К сожалению, Егора Тимуровича сейчас нет с нами. Поэтому продолжение полноценной дискуссии, начавшейся еще в 1992 г., в настоящее время невозможно.

Увы, я не успел ответить на некоторые комментарии Е.Т.Гайдара при его жизни.
После его ухода, казалось, это уже никому не понадобится.

Однако постоянство, с которым мне задают примерно одни и те же вопросы, а кроме того воспроизводят одни и те же цитаты с ошибочными, с моей точки зрения, комментариями, говорит о том, что общественный спрос на прояснение позиций в рамках этой дискуссии, а также непонимание некоторыми наблюдателями многого из того, что было сказано ее участниками, сохраняются.

Следовательно, разъяснения позиций действительно необходимы. Они и будут сделаны. И относительно того, в чем Е.Т.Гайдар оказался прав. И относительно того, в чем он ошибался. Ни у кого не должно оставаться сомнений и в том, что разбор моих собственных утверждений будет не менее взыскательным.

Но такой разговор может произойти лишь по истечении необходимого времени, приличествующего произошедшему печальному событию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments