Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Звенящая принципиальность - 3


В продолжение:
http://aillarionov.livejournal.com/135151.html 
http://aillarionov.livejournal.com/153607.html

На месте строительства "Охта-центра" в Петербурге снесен памятник ленинградцам, погибшим в годы блокады. 
Согласно документам, гранитная часть мемориала была передана музею городской скульптуры в связи с проводимыми работами по строительству на территории бывшего "Петрозавода" (ныне территория ОДЦ "Охта")... Восстановление памятника не предусмотрено.... 
"Таким образом, мемориальный комплекс, посвященный героям – сотрудникам "Петрозавода", погибшим в блокаду, был снесен и уничтожен", – приводит слова Малкова Газета.Спб, отмечая, что документов, разрешающих снос стелы, нет.

Памятник блокадникам представляет собой стелу, выполненную из корабельного железа. Как сообщил представитель общественно-делового центра "Охта" Владимир Гронский, памятник погибшим ленинградцам будет включен в общий мемориальный комплекс, который появится рядом с "Охта-центром".

Общественно-деловой центр "Охта-центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей...

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В документе было указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры также связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".

В декабре 2009 года в Грузии был взорван памятник воинам Великой Отечественной войны "Мемориал славы". В результате работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли два человека, в том числе восьмилетняя девочка. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Кроме того, российские власти решили восстановить кутаиский мемориал в Москве на Поклонной горе. 
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.173967.html 

Кто-нибудь слышит, как протестуют против кощунства, варварства, фашизма "нашисты", "молодогвардейцы", МИД, Медведев, Путин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments