Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Новые враги народа


«Центробанк изучает возможность закрытия пунктов обмена валюты, которые занимаются только одним видом операций — конверсионными, сообщил директор департамента лицензирования и финансового оздоровления ЦБ Михаил Сухов на встрече с банкирами в Бору. Есть банки, которые оказывают клиентам широкий набор услуг, среди которых есть валютно-обменные операции, передал слова Сухова один из участников встречи, а есть те, что занимаются практически только обменом валюты, создавая разветвленные сети обменных пунктов, — у них небольшая маржа, но большой объем операций и они мешают жить нормальным банкам. «С этой второй группой мы будем бороться и в каких-то случаях просто закрывать», — отрезал Сухов.»

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/05/224843

 

«...те пункты, на закрытии которых настаивает ЦБ, могут заниматься мошенническими действиями и практически всегда обманывают доверчивых граждан. Формы обмана предельно просты, например, при перечете или выдаче купюр, несоответствие курсов, указанных на табло у входа и внутри пункта. В общем, создание «нервотрепки».


...Понимаете, у нас нет механизма борьбы с обменниками. Их, видимо, кто-то крышует, а Центральный банк не может всех контролировать


...Комиссии во многих нормальных банках просто отсутствуют! Они выигрывают на разнице продажи и покупки валют. Поэтому комиссия не так часто будет встречаться в обменниках.

 

...увеличатся гарантии того, что там не будет обманов и афер, а вокруг не будут толкаться непонятные люди

http://www.vz.ru/economy/2010/2/5/373406.html

Tags: насилие, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments