Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Хозяин слова - 2


26 августа:
ВОПРОС: Господин Президент, две недели назад Вы согласились в диалоге с господином Саркози, что Вы выведете войска из Грузии. Однако до сегодняшнего дня часть российских войск до сих пор бродит по дорогам с запада на восток страны, и под вашим контролем находится крупнейший порт, который является экономическими лёгкими страны. Это не соответствует подписанному договору. Скажите, почему же вы не соблюдаете его положений?
Д.МЕДВЕДЕВ: Мы его соблюдаем на 100 процентов, и российские войска нигде не бродят – они вышли, о чём мы и в последний раз разговаривали с Президентом Саркози. Российские войска находятся только в полосе безопасности, которая вытекает из шести принципов. Что касается грузинского порта Поти, мы его не контролируем, не блокируем – всё это ерунда.
ВОПРОС: Но порт не фигурирует в договоре?
Д.МЕДВЕДЕВ: Так мы и не контролируем порт Поти.
 
27 августа, 15.56:
Между тем, сегодня же второй американский военный корабль Dallas вошел в порт Батуми (Аджария — Грузия). Американский корабль утром ждали в порту Поти, где готовились к торжественной встрече, однако в последний момент решение о порте причаливания было изменено. Порт Поти находится под частичным контролем российских войск. 
http://news.mail.ru/politics/1975327/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments