Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Вопросы Михаила Ходорковского Владимиру Путину

1. Ваши обвинители утверждают, что я руководил "ЮКОСом" не как официальный председатель, а как лидер организованной преступной группировки. Как вы считаете, с кем вы говорили, обсуждая со мной проблемы "ЮКОСа"?

2. Ваши обвинители заявляют, что я с 1998 по 2003 год воровал добываемую "ЮКОСом" нефть. Когда вы в 2003 году лично поздравляли "ЮКОС" с крупными успехами в коммерческой и общественной деятельности, вы это имели в виду?

3. Когда вы в феврале 2003 года объявили на всю страну, что у "ЮКОСа" нет проблем с налоговыми органами, и что все урегулировано, о каких налогах вы говорили, если ваши обвинители заявляют, что вся нефть была украдена?

4. Ваши обвинители заявляют, что я крал нефть "ЮКОСа". Но в то же время ваши представители в Страсбурге ["ЮКОС" подал иск в Европейский суд по правам человека] говорят, что "ЮКОС" продавал нефть, выплачивая недостаточно налогов. Кто лжет?

5. Почему происходит так, что "Роснефть" за каждую добытую тонну платит ровно столько же, а у ваших налоговых органов нет к ней никаких претензий?

Оригинал статьи:
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/khodorkovsky-to-putin-you-owe-me-answers-1922385.html
Перевод в Иносми:
http://www.inosmi.ru/politic/20100317/158663838.html

П.С.
«Путину будет доложено о письме Ходорковского, но вряд ли он станет его читать и тем более отвечать, сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Обычно Путин не вступает в диалог с заключенными, добавил он».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/03/17/970413

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments