Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Как делаются провокации


1. Вот так демонстрируют провокации:
Видео, распространяемое «нашистами» об Орешкине, Яшине, Фишмане:
http://www.youtube.com/watch?v=Mc1c0CweUVk&feature=player_embedded

2. Вот так провокации делают:

а) комментарий И.Яшина:
«В тот день, по словам Яшина, неподалеку от дома его подрезала "семерка", которая вытеснила его на полосу встречного движения, а затем скрылась. Сам он убежден, что это была классическая дорожная подстава, чтобы получить предлог задержать его. В это время за машиной Яшина ехали инспекторы ГИБДД, которые, заметив, что он выехал на встречку, потребовали остановиться и пересесть в их машину. Там, по его словам, у него нагло вымогали взятку - очевидно, специально, чтобы сделать эту запись, после чего видео было тщательно смонтировано с целью его дискредитации. "То, что "нашисты" - это ликующая гопота, нам было известно давно. Но то, что на подтанцовке у "нашистов" выступают сотрудники правоохранительных органов, - самое неприятное. Правоохранительные органы не должны заниматься такими вещами", - сказал Яшин»:
http://newsru.com/arch/russia/17mar2010/videokompr.html

б) комментарий М.Фишмана:
«В интернете появился видеоролик, в котором я якобы пытаюсь дать взятку сотрудникам милиции. Это неумело сделанный монтаж. Против меня была организована провокация, в которой оказались задействованы сотрудники правоохранительных органов. Это было около года назад – или чуть больше. Я хорошо запомнил этот эпизод. И я помню, что это было так давно, потому что тогда у меня была другая марка машины. Я вышел из дома и поехал на работу. Садясь за руль, я обратил внимание на посторонний черный Mercedes, припаркованный во дворе дома, где я живу. На Ленинском проспекте была пробка, и я поехал через Пироговку. Уже на Пироговке я с удивлением обнаружил, что тот же самый Mercedes едет прямо за мной. В том, что это был он, у меня не было никаких сомнений, но я решил, что это случайное совпадение. Через доли минуты, когда я повернул с Пироговки налево на Садовое кольцо – в самый левый ряд, – сзади включила мигалку машина ГИБДД. Я добрался до правой обочины и остановился. "Неуверенно едете", - так инспектор объяснил, за что меня выдернули из потока. Я ничего не нарушал, и все документы у меня были в порядке. Но инспекторы обнаружили, связавшись с кем-то по рации, что у меня есть задолженность по ранее выписанным мне штрафам за нарушения ПДД. Я сказал, что это правда, что я знаю об этом, надо оплатить, а я торможу с этим. У меня спросили, когда я смогу оплатить их. Я ответил, что сейчас не могу, нет с собой денег, хотя могу снять их с кредитной карты. Они спросили, сколько у меня с собой денег. Я ответил: 500 рублей. Меня отпустили с напутствием, что надо все-таки оплатить штрафы. Я и не думал никому предлагать взятку. Однако люди, разместившие ролик в интернете, смонтировали его так, чтобы создать впечатление, что я пытаюсь дать взятку сотрудникам милиции»:
http://mfishman.livejournal.com/4203.html

в) комментарий Д.Орешкина:
«"Добрые люди" все это организовывали, выстраивали подставы, провоцировали эту самую ситуацию. Потом кто-то звонил, что-то говорил. Потом все это смонтировали – полгода у них на это ушло...»:
http://newsru.com/arch/russia/17mar2010/videokompr.html 

3. История, рассказанная К.Боровым:
«Ко мне тоже обратились примерно три недели назад по телефону от уважаемой газеты с вопросом, как я отношусь к взяточничеству в рядах ГАИ. Ну, как теперь ясно, якобы от этой уважаемой газеты, даю ли я взятки, я тоже сказал, что очень не люблю это ГАИ и не даю взятки. После этого в течение двух недель меня пять раз остановили и, как я теперь понимаю, под камерой пытались создать ситауцию, когда я буду давать взятки. Вот я ни разу не дал взятки, один раз на посту ГАИ на выезде с Шоссе Энтузиастов примерно час они искали, к чему бы привязаться, прицепиться. Наконец, в ОСАГО, который я заключил, я подписал на свою машину, они нашли, что я не вписан в число людей, которые имеют право водить эту машину, не помогло даже объяснение того, что любой человек может водить эту машину. Меня посадили, как я понимаю, под камерой и в очередной раз задали этот вопрос: "Ну?". Этот вопрос означает во всех случаях, что надо платить деньги. Я сказал, что я их ненавижу и денег им давать не буду, хотите, отнимайте права, хотите - выписывайте штраф. Боюсь, что именно поэтому я не попал вместе с Яшиным, с Орешкиным в этот набор»:
http://kborovoi.livejournal.com/38147.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments