Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Финансово-геополитическая арифметика


«По словам министра, в нынешнем году завершится реализация комплексного плана по восстановлению Южной Осетии в некоторых сферах. В частности, будет закончено "строительство и реконструкция объектов, способных существенно повысить качество жизни населения": школ, объектов энерго- и газоснабжения, дорожной и инженерной инфраструктуры. На эти цели, по словам Басаргина, будет выделено 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. Между тем военно-экономическая помощь России непризнанным республикам значительно больше. Так, на обустройство совместных баз в Абхазии РФ выделит 15-16 млрд рублей. Приблизительно те же деньги пойдут и Южной Осетии»: http://newsru.com/russia/19mar2010/finance.html 

Сумма по этим двум статьям – 20,7-21,7 млрд.руб.

Население Южной Осетии – 26-28 тыс.чел.: http://www.polit.ru/analytics/2009/09/22/demo.html 

Итого – расходы из российского федерального бюджета на одного жителя Южной Осетии составят 739-1353 тыс.руб., или 25,3-46,3 тыс.дол.

Все расходы российского федерального бюджета в 2010 г. ожидаются на уровне 9 трлн. 886 млрд. 921 млн. руб.: http://www1.minfin.ru/ru/. Следовательно, на одного жителя России они составят примерно 69,6 тыс.руб., или около 2380 дол.

Таким образом, расходы российского федерального бюджета на одного жителя Южной Осетии планируются в объемах примерно в 11-20 раз больше, чем на одного жителя России.

Даже если планируемые расходы на территории Южной Осетии будут осуществлены не за один год, а в течение нескольких лет, разрыв в душевых показателях бюджетных затрат в пользу Южной Осетии составит от нескольких раз до одного порядка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →