Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Юлия Латынина о докладе Тальявини


«...война, по мнению Тальявини, начинается в тот момент, когда Грузия наносит удар по Цхинвали. Правда, тут же уважаемая комиссия оговаривается, что этому предшествовали разные сложные события.

Вопрос г-же Тальявини: в июне 1941 года Финляндия объявила войну СССР. Этому предшествовала такая мелкая деталь, как бомбардировки Красной Армией десятков финских населенных пунктов, без объявления войны. Уверена ли г-жа Тальявини, что отчет второй советско-финской войны надо вести с момента объявления ее Финляндией?

А в ноябре 1939 года польское правительство в изгнании объявило войну СССР. Этому предшествовала такая мелочь, как оккупация Красной Армией (без объявления войны) 52% территории Польши. Вопрос г-же Тальявини: считает ли она, что отсчет войны между Польшей и Россией надо вести с ноября 1939 года?

Г-жа Тальявини просто совершает переворот в мировой политике, введя новое определение войны. Войну, оказывается, начинает тот, кто отвечает на действия агрессора. Вот когда Красная Армия сыплет бомбы на Хельсинки, или двадцать тысяч польских офицеров сгоняют в тюрьмы, или осетинские «добровольцы» сжигают грузинские деревни — это не война. А вот если на все это ответить — вот тут-то ты, зараза, войну и начал. Следуя логике комиссии Тальявини, грузинам следовало не отвечать. Дойдут русские танки до Гори — не отвечать. Дойдут до Ахалгори — не отвечать. А вот если бы российские танки дошли до Тбилиси и грузины ответили, вот тут-то бы они, гады, и начали войну. Логика безупречная: ведь если б грузины не отвечали, и войны б не было».
http://www.ej.ru/?a=note&id=10074

Tags: Грузия, Тальявини, информвойна, российско-грузинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →