Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Сергей Веревкин о «плане Качиньского» и об «ответе» российских властей на него


«План Качиньского»:
1. Погибший президент Качиньский хотел, чтобы в Катыни 10 апреля была как можно более широкая представительная официальная государственно-правительственная делегация Польского государства – Президент, Премьер-Министр, государственные, правительственные, общественные, церковные деятели. При этом ее должна была встречать такая же по составу делегация Российского государства.
2. Встреча элиты Польского и Российского государства должна была произойти в Москве, откуда обе делегации должны были направиться в Катынь. Там, на официальном мероприятии, Качиньский хотел окончательно закрыть «тему Катыни»:

- польская элита заявляет о понимании:
1. Что нынешняя российская элита и российское государство не являются равнозначными советской элите и советскому государству;
2. Жертвы из числа советских граждан, и из числа польских граждан, лежащие здесь – суть жертвы коммунистической власти СССР, одного и того же врага как Польши, так и России,

- российская элита заявляет, что это так, и российские власти:
1. Рассекретят все документы по «Катынскому делу»;
2. Реабилитируют всех убиенных в те годы поляков;
3. Дадут обязательство превратить Катынь в памятник совместной Польско-Российской Скорби с основанием там «Музея Памяти Катыни» - памяти всех убиенных там коммунистами невинных жителей СССР и Польши
http://sergey-verevkin.livejournal.com/42452.html

«Ответ» российских властей:
Когда поляки прислали по линии МИД официальную заявку на проведение мероприятия именно в таком формате:
1.1. Сначала несколько дней вообще делали вид, что они ее, посланную официальной почтой из МИД Польши в МИД РФ - не получали, что при нынешнем состоянии средств доставки информации – звучит просто нелепо, нагло и вызывающе;
1.2. Затем вообще отказали Президенту Польши в такой просьбе, отказавшись принимать его официальным визитом.
2. Согласились на официальный визит только Премьер-Министра Дональда Туска, рассчитывая этим поднять еще больше его шансы на победу в предстоящих выборах в Польше.
3. Максимально торжественно оформили визит Туска в Россию для этих целей, всячески показывая свое почтение ему, так сказать – «свой респект и уважуху», что, по сути, уже представляет собой вмешательство во внутренние дела другого государства;
4. Для того, чтобы еще больше унизить Президента Польши Качиньского, и, тем самым, еще больше снизить его шансы на победу в предстоящих выборах в Польше, они:

1. Предложили, если Качиньский так хочет попасть в Катынь в один день с официальной делегацией Премьерского уровня – присоединиться к Туску, и прилететь вместе со всей делегацией элиты Польского государства в Катынь непонятно в роли кого – то ли суперкарго, то ли сопровождающих Туска
2. Предложили, если Качиньский не хочет этого (а для не только Качиньского – для любого лидера любого государства на Земле, даже какого-нибудь Королевства Свазиленд или республики Науру, такой ответ является единственно возможным условием сохранения «политической физиономии» и избежания прецедента оскорбления государства, главой которого человек является: Президент не может сопровождать в качестве пассажира или вообще непонятно кого – своего премьер-министра, во врмея официального визита премьер-министра в ту или иную страну – такого в истории Мира еще не было!) – то пусть летит в Катынь в другой день с частным визитом, типа чартера с туристами или вообще шопперами.
3. После соблюдения всех необходимых мер по обеспечению официального визита Туска в Катынь через аэропорт Северный, тут же сняли все дополнительное посадочное и радионавигационное оборудование, завезенное туда перед приездом Путина с Туском (в Северный летел не Туск – в Северный летел тогда Путин с Туском – а это, согласитесь – огромная разница!!!)
4. Отрядили на встречу делегации Президента и Элиты Польского Государства – всего лишь Представителя Президента по Федеральному Округу, да губернатора Смоленской области. Это – вообще хамство неописуемое – ТАК ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЮТ!!!!
5. Не обеспечили этот самый задроченный «Северный» даже диспетчером со знанием английского языка, что вообще не укладывается в голове. Объяснение этому факту только одно – РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛИ. ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПРИЛЕТАЛ В КАТЫНЬ В ТОТ ДЕНЬ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ЭЛИТЫ ПОЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВА. Они намеренно ставили ему такие вопиющие оскорбления и унижения, что любой другой уважающий себя Президент любого другого государства обязательно бы отказался даже от частного визита. Они только не учли двух факторов – Катынь и Польша. Президент Польши, кем бы он ни был, не мог не быть в Катыни в день 70-летия людобойства польской элиты в этом месте! И поэтому пан Качиньский пошел на все – он стерпел унижения и хамство, заведомо невыполнимые условия - только лишь ради одной цели: Он и Элита Польского Государства должны были быть в Катыни в этот день. Любой ценой. Во что бы то ни стало. Он пошел на ВСЕ. С точки зрения любого другого главы любого другого государства Мира – он был не прав. Нельзя было соглашаться на такие хамские условия.
Но он был Поляк, и он был Глава Польского Государства – и с этой точки зрения он был прав. Дай Бог каждому государству в Мире иметь во главе Такого Человека!
6. Какие еще «домашние заготовки» они приготовили, если все же Президент Польши Качиньский согласится на такую форму визита в Катынь, и при этом он благополучно приземлится на ВПП в «Северном» – сейчас уже неизвестно. Хотя, скорее всего, что-то наверняка было еще припасено неутомимыми на всякие придумки соответствующими специалистами соответствующих служб нашей инновационно-нанотехнологической власти.
7. Теперь уже ясно из информации, ставшей доступной в СМИ, что Качиньский не давил на пилота, чтобы тот любой ценой посадил борт на ВПП в «Северном». Значит – пилот все же принял решение самостоятельно. А это еще раз выдвигает на первый план вопрос о правдивости тех данных по погоде, по фактической видимости в районе ВПП, что выдавали диспетчеры посадки пилоту. Соответствовали ли они фактической погоде? Вот что сейчас самое главное, и это из расшифровки разговоров в кабине пилота – не узнать.
http://sergey-verevkin.livejournal.com/42452.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →