Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Оплата речевых самописцев? Или они уже не очень нужны?


1. Б. КОМОРОВСКИ:
...мы в Польше хотели бы как можно скорее получить записи речевых самописцев, вообще самописцев из этого разбитого самолета.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/678203-echo/

abpopa1917 :
Значит, Польша до сих пор не получила никаких записей самописцев с самолёта?!
http://aillarionov.livejournal.com/201730.html?thread=11732738#t11732738

Со дня крушения самолета прошел ровно месяц.

2.
а) Н. АСАДОВА: Сейчас идет расследование крушения самолета, на котором был президент Качиньский и члены польской делегации. Также в Польше идут различные спекуляции, и они публичны, что это крушение было инспирировано российскими спецслужбами. Как вы можете прокомментировать эти слухи?...

Б. КОМОРОВСКИ: Я советую не принимать вообще такие экстремальные, крайние комментарии. Огромное большинство польского народа очень благодарно российской стороне за очень хорошее, очень подробное расследование этого дела, но прежде всего за спасательные усилия после авиакатастрофы. Поэтому у меня сегодня была особая возможность для того, чтобы наградить орденами польского государства российских граждан, которые были внедрены в деятельность, связанную со спасательными усилиями после авиакатастрофы...
http://echo.msk.ru/programs/beseda/678203-echo/

б) «Среди награжденных были не только официальные представители Комиссии, Медико-анатомической лаборатории (название воспроизвожу по памяти), но и немало молодых крепких ребят с бритыми затылками и с простыми незамутненными интеллектом лицами. Больше всего поразил маленький крепыш ростом 1,2-1,4 м с бритой макушкой. Кто он такой, для меня так и осталось закадкой. Все они, разумеется, были в одинаковой форме - безукоризненных новеньких гражданских костюмах и с галстуками. Кроме них было также несколько девушек клеркового вида - похожие на делопроизводительниц, секретарш, лаборанток. Так что офицерские Кресты возрождения Польши смотрелись на них странновато, если не сказать больше.

Из примерно 500 участников приема (что очень много для Зала приемов Посольства Польши - было очень душно) немалое число составляли именно такие молодые люди - со стрижеными макушками, армейской выправкой и незаметными, незапоминающимися лицами. Разумеется, все, как один - в тех же самых гражданских костюмах и в галстуках. Причислить их к числу "настоящих Российских друзей Польши", в честь которых надо давать целый Торжественный прием в Посольстве (очень редкое мероприятие для посольства РП в РФ) с участием самого Президента Польши (пусть даже и и.о.) можно было, только обладая большим воображением.

Поразила ответная речь одного из награжденных - как раз того самого руководителя медико-анатомической части (или лаборатории). В своей короткой речи он сказал примерно следущее "мы постарались хорошо выполнить поставленные перед нами цели, и радуемся, что наша работа заслужила столь высокую оценку". Причем - какие именно цели и кем ему были поставлены - он не сказал ни слова».

http://sergey-verevkin.livejournal.com/43382.html

3.
а) А так - прием прошел в теплой, дружественной обстановке. Среди присутствующих были:
- режиссер Анджей Вайда с супругой,
- актер Гармаш, сыгравший советской офицера-патриота в фильме "Катынь",
- бывший Президент ПНР Войцех Ярузельский, выглядевший очень бодро для своих лет и положения подследственного,
другие деятели искусства и политики, представители телевидения, фотокорреспонденты, журналисты.

http://sergey-verevkin.livejournal.com/43382.html

б) Владислав Бартошевский, польский историк, бывший министр иностранных дел Польши, возглавляющий сегодня группу советников премьер-министра Дональда Туска по международным вопросам... комментируя решение Ярослава Качиньского баллотироваться на президентских выборах в июне,... назвал неприемлемым использования горя от потери брата в качестве аргумента на выборах. "Я против некрофилии любого свойства", - подчеркнул он. По мнению экс-главы внешнеполитического ведомства Польши, выбор в пользу исполняющего сегодня обязанности президента Бронислава Коморовского был бы более счастливым для страны: люди, подобные консервативно-либеральному Коморовскому, действуют "спокойно, взвешенно, они надежны и ощущают связь с народом". "9 мая на параде Победы в Москве будет присутствовать Комаровский.
Будет и Анджей Вайда - как личный друг Владимира Путина".

http://www.inopressa.ru/article/06May2010/standard/poland1.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments