Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

«Вторая и основная версия следствия...»


...предполагает ошибку персонала российского аэродрома. Одним из параметров, которыми при посадке руководствовались пилоты, были показания барометрического высотомера. При заходе самолета на посадку персонал аэродрома должен сообщить величину атмосферного давления на земле, и только после введения этих данных экипаж выставляет в барометрическом высотомере верные показания высоты. 

Прокуратура также не исключает, что диспетчеры Северного могли дать пилотам неверные данные по отдаленности и высоте самолета по отношению к аэродрому. Государственная комиссия по расследованию авиакатастроф государственной авиации придерживается мнения, что пилоты летели под правильным углом по отношению к аэродрому и им бы удалось совершить посадку, если бы они летели на большей высоте. Как все было на самом деле, мы узнаем только после того, как будут обнародованы записи регистратора разговоров экипажа и звуков из кабины, но они находятся в России.

http://www.inosmi.ru/europe/20100515/159939717.html

Предварительный доклад о катастрофе польского Ту-154 под Смоленском будет обнародован в Польше в скором времени. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Республики Польша, председатель правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ежи Миллер. Миллер не назвал конкретной даты представления доклада. "Я бы охарактеризовал период его ожидания как короткий", - сказал он в эфире радиостанции TOK FM.
По его словам, окончательного доклада по катастрофе до досрочных президентских выборов, которые пройдут 20 июня, вероятно, не будет, так как "такого рода доклады составляются месяцами".
http://rus.ruvr.ru/_print/7849361.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →