?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему наступление началось в ночь на 8 августа? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему наступление началось в ночь на 8 августа?
490 comments or Leave a comment
Comments
From: ex_slodych797 Date: September 12th, 2008 11:18 am (UTC) (Link)

Re: Мы теряли всю Грузию

полномасштабные действия начала Россия

Грузинская атака Цхинвали имела локальный масштаб по определению, ведь Цхинвали -- небольшой городок на территории Грузии

можете найти информацию о провокации с грузинской стороны за последние 2-3 месяца?
о провокациях с осетинской стороны информации полно, и до и после начала войны
tyoma_cat From: tyoma_cat Date: September 14th, 2008 02:47 am (UTC) (Link)

Re: Мы теряли всю Грузию

полномасштабные или не-полномасштабные, но стрелять из Градов - это начало военных действий. более того, стрелять по миротворцам - это военное преступление! и его совершили грузины.

да, российские миротворцы давно перестали быть миротворцами, т.к. поддерживали одну сторону, но ведь грузины с этим не обратились в ООН или ОБСЕ! не разорвали мандат миротворческих сил!

не зацикливайтесь на последних 3 месяцах (хотя думаю, что и там обе стороны друг друга постоянно обвиняли в провокациях).

Вы совершенно напрасно указываете на локальный характер наступления грузин (в локальном наступлении можно положить немерянно солдат, как показали мировые войны и не ирано-иракская, к примеру). более того, это не меняет сути проблемы - боевых действий, начатых одной стороной.
самое главное - грузины проводили операцию НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, гос.граница РФ определена была не между ЮО и Грузией или между РФ и ЮО, но между РФ и Грузией, включающей ЮО!

РФ не подписывала до пятидневной войны никаких документов, где бы ставилась под сомнение гос.принадлежность территории ЮО к Грузии!
490 comments or Leave a comment