Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
"Голос Америки" - 2010

Медведев:
https://www.youtube.com/watch?v=QaN-jf7y7SQ

Макфол:
https://www.youtube.com/watch?v=RgQByO3UEjM

https://www.golosameriki.com/a/president-medvedev-in-california-2010-06-24-97053459/186025.html
https://www.golosameriki.com/a/185988.html (видеосюжет, но без картинки)

интервью Макфола
https://www.golosameriki.com/a/mcfaul_interview_2010_06_22-96935164/185980.html

Tags: , ,

54 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
av_klement From: av_klement Date: June 24th, 2010 05:02 pm (UTC) (Link)
смотреть невозможно Андрей Николаевич...:((
матом хочется сразу ругаться...
(Deleted comment)
abpopa1917 From: abpopa1917 Date: June 24th, 2010 05:34 pm (UTC) (Link)
Атмосфера страха  в России душит инновации

Атмосфера страха в России душит инновации

24/06/2010
Сегодня атмосфера в стране сильно отличается от конца 1990-х и начала нового века. Тогда, в атмосфере беспорядка, «дикого» капитализма эпохи первоначального накопления казалось, что Россия вот-вот сможет создать свою собственную Силиконовую Долину. Дорога в российскую Силиконовую Долину начинается не в Калифорнии, господин Президент. Она начинается от дверей тюремной камеры Михаила Ходорковского. >>

av_klement From: av_klement Date: June 24th, 2010 05:39 pm (UTC) (Link)
+100...
воистину так...!!
bel_ok From: bel_ok Date: June 24th, 2010 05:41 pm (UTC) (Link)
http://bel-ok.livejournal.com/358877.html - Фототур для соотечественников зарубежом по Триумфальной площади 31 мая, или Оптимистичный репортаж о Дне заботы о Здоровье Нации в День защиты детей, или Скоро открытие Сколково!
aillarionov From: aillarionov Date: June 24th, 2010 06:41 pm (UTC) (Link)
Хороший репортаж.
Его очень не хватало в Стэнфордском университете.
И на сайте VOA.
kurdakov From: kurdakov Date: June 24th, 2010 05:44 pm (UTC) (Link)
хотя многие комментаторы сообщений ближе к реальности, чем дух сообщений, на самом деле - такая необычная'любовь' к америке со стороны президента ( и ответность ) создают любопытную социальную динамику - недавно ругали американцев, а теперь всячески будут восхвалять ( возможности чего нибудь 'мюнхенского' бухнуть по приезде обратно, в общем то, уменьшаются ).

Сама по себе эта динамика будет выкручивать руки во многих ситуациях ( как это и раньше происходило в истории http://www.amazon.com/Capitalists-Spite-Themselves-Conflict-Transitions/dp/0195159608 ).

не исключено, что та пропагандисткая шваль, которая недавно ругала америку, начнет сочинять про 'дружбу и любовь' и это будет выглядеть комично.

В сущности - попытки сделать 'по новому' обнажают массу дыр. Например, Чубайс рассказывающий про 'изобретение линз Френеля для солнечных батарей' вдруг будет выяснять, что идее - десятки лет, что на рынке - десятки продуктов с этими линзами Френеля и его очередное вранье про замечательные изобретения под его руководством не очень красиво выглядят.

Да и Сколково провалится. Идея ассимитричного развития с 'кластерами', развиваемой еще Хиршманом - возможно и могла сработать для слаборазвитых стран ( для которых идея и продумывалась ), но совершенно бессмысленна для России. У нас дело не в том, что образованных людей нет и надо заинтересовать население учиться и т.д. У нас много образованных людей. Просто нет условий для реализации их возможностей. И поскольку - средство не адекватно причинам, то ситуация где была, там и останется, Сколково просто инородный элемент во всей картине происходящего.

Надо свое видение вырабатывать. Что и как делать. Благо мир все таки будет двигаться вперед и возможностей у России ( не нынешнего руководства ) довольно много. А понимание не верности пути и, наоборот, понимание полезности альтернатив могло бы привести к изменению политической ситуации в стране.
bel_ok From: bel_ok Date: June 25th, 2010 05:58 am (UTC) (Link)
Сколково - не инородный элемент, а очень органичная часть путиномики. Это будет грандиозная налоговая и таможенная дыра для Петриков и Грызловых, украшенная кружевами заботы об ученых. Ввозить будут китайское беспошлинно и бестаможенно. Никакие другие предприниматели никак с ними конкурировать не смогут. Сколково - это смерть всему бизнесу, кто не с ними. А ситуация такова, что из Китая сейчас надо везти и станки и технологии. Россия отстала от Китая уже дико! И отстает с каждым днем всё больше и больше.
firelight_ru From: firelight_ru Date: June 24th, 2010 06:21 pm (UTC) (Link)
Честно говоря, политиканство с обоих сторон. Непонятно, чему тут вообще можно верить на сто процентов. Даже заявление от CISCO, что мол у нас бизнес-интересы в России поражают и мы готовы отвалить миллиард баксов сходу. Видимо они еще не представляют, насколько мафиозные властные структуры в России могут отжать даже внешний бизнес (в виде российских дочек, конечно).

Все это просто павлинье политическое заигрывание с обеих сторон и формирование поверхностного общественного мнения. А слова Медведева вообще можно трактовать - "я вам завидую, а вот в России в таком дерьме живут и тоже вам завидуют." Тут вообще блююэээ....
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
libertary From: libertary Date: June 24th, 2010 07:59 pm (UTC) (Link)
max_55555 From: max_55555 Date: June 24th, 2010 08:20 pm (UTC) (Link)
Зас..(извиняюсь) загадили всё у себя дома,надели пиджаки,приперлись в Америку:
" Как у вас тут всё зашибись ! Денег дайте..."

yaromirhladik From: yaromirhladik Date: June 24th, 2010 10:45 pm (UTC) (Link)
Одна дама с "Голоса Америки" рассказывала, что в России совершеннолетие наступает в 14 лет. Потому что именно тогда дают паспорт. При этом она добавила, что она - дочка московского профессора, и у нее хорошее американское образование.

А что касается Макфола, то про него писали в США, что он взял обязательство в том, что нынешняя американская администрация НИКОГДА не будет ПУБЛИЧНО критиковать Россию. Соответственно, "критиковать Россию", подразумевает очень широкий спектр.

В русской редакции "Голоса Америки" настоящим джентльменом является Алекс Кэмпбелл.
Он читает книгу "Старик Хоттабыч" писателя Л. Лагина ( в ней пишется, что брат Хоттабыча стал работать на "Голосе Америки" ). И не отвечает на вопрос, как он относится к "легким" наркотикам.

Алекс Григорьев - проницательный, в России писал о криминальных историях. Теперь, соответственно, интервью у Макфола.
alexcampbell_3 From: alexcampbell_3 Date: June 25th, 2010 02:09 pm (UTC) (Link)
Что-то вы к нам давно не заходите, ваше мнение в блоге Русской службы Голоса Америки всегда приветствуется (по крайней мере, если вы не переходите на личности).
А к "легким наркотикам" я не отношусь никак - если речь не идет о спиртном в умеренных количествах или кофе(курить я давно бросил). Мне эта тема не интересна.
abpopa1917 From: abpopa1917 Date: June 25th, 2010 02:37 am (UTC) (Link)

О текущем

В США есть весьма интересный журнал www.stratfor.com , который я давно почитываю с большим вниманием. У него только один недостаток: подписка весьма дорогая.
Вот справочка на русском об этом журнале: «В городе Остин, штат Техас, есть такая очень известная в международных кругах исследовательская корпорация STRATFOR. Полное ее название – The Strategic Forecast, что в переводе означает «Стратегическое прогнозирование». Известна эта компания тем, что в ее рядах трудятся исключительно бывшие сотрудники американских спецслужб, имеющие опыт аналитической работы, а также своими на самом деле очень интересными прогнозами геополитического характера, часто цитируемыми средствами массовой информации всего мира. В США эту компанию иногда называют «теневым ЦРУ», а деньги она зарабатывает, делая прогнозы на заказ, в том числе и для различных американских ведомств».

Рекомендую всем посмотреть небольшой видеоролик о визите Медведева в США (на русском), сделанный в этой корпорации:

http://abpopa1917.livejournal.com/455821.html

Хочу подчеркнуть, что не нужно путать обычную дипломатическую американскую госдеповскую вежливость по отношению к президенту ядерной державы №2 с истинным содержанием американской политики. Правда, недавно «Министр обороны США Роберт Гейтс не сдержался, и, как полагается военным, высказался прямо относительно политики России в отношении Ирана, назвав ее "шизофренической", передает Reuters. http://www.k2kapital.com/news/263393/

Удивлён что в РФ не знают, что Гейтс – разведчик самого высокого ранга, а военным никогда не был.
А риторика и в РФ недавно по отношению к США, как здесь справедливо заметили, кардинально изменилась. Застрельщиком тут в середине апреля выступил М. Задорнов в «МК» со статьёй «Американцы… не тупые!» http://www.mk.ru/print/articles/469901-amerikantsyi-ne-tupyie.html . Не думаю, что он это сделал сугубо по своей воле. Поэтому советую всем, кто задержался в прошлом и продолжает собирать всякие помои об Америке, гуляя по Сети, - прислушайтесь к исповеди сатирика в свете новых указаний партии и правительства, идущих из Кремля!
alexcampbell_3 From: alexcampbell_3 Date: June 25th, 2010 07:02 pm (UTC) (Link)

Re: О текущем

Линк к Стратфору
http://www.stratfor.com/
Кстати, в ближайшие дни на сайте Русской службы Голоса Америки http://www1.voanews.com/russian/news/
мы опубликуем интервью нашего коррепсондента Эрики Марат с основателем и директором Стратфора Джорджем Фридманом.
From: (Anonymous) Date: June 25th, 2010 04:46 am (UTC) (Link)

Коэффициент ущерба сына чиновника к засухе

1."Башкирия потеряла более 6,5 миллиардов рублей из-за засухи.." http://news.mail.ru/incident/4002369/

2. 19 или 20.06.10г. по НТВ вечером был сюжет. "Сын губурнатора Урал Рахимов получил 2,5 млрд. долл. от приватизации Башк НПК и уехал жить в Австрию".

3. (2,5*31руб.=77,5 млрд. руб.)/6,5= 12 раз или 12 лет засухи.

4. Итого 1 сын губернатора (без самого губернатора) обходится стране примерно в 12 лет засухи региона.
From: sergiy06 Date: June 25th, 2010 07:08 am (UTC) (Link)

Я помню старые «Свободу» и «Голос Америки»

Когда мы в СССР в 70-е, 80-е г.г. подпольно слушали «Голос Америки» при президентстве в США воинствующего антимарксиста Рейгана, то это был не тот «Голос Америки» при крипто-марксисте Обаме в 2010г.
Тогда это был «Голос Америки» с не выбитыми зубами нынешней толерантности, и там было место для освещения проблем подавления национализма в СССР. Читались воспоминания, слушались возвания именно спасшихся националистов из СССР.

Сегодня «Голос Америки», это прибежище крипто-марксистов, никто и не слушает, и вряд ли их многомиллионный бюджет дает своей радиостанции такую популярность, как, к примеру, эти ролики в ю-тубе о коррупции в России, хищении сотен миллионов долларов и заказных посадках в тюрьмы, заказных убийствах в тюрьмах, о бессмысленности инвестиций в Россию при нынешнем режиме крипто-марксистов
http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8&feature=player_embedded
http://www.vedomosti.ru/video/17_517
Эти ролики просмотрели уже 85.000 человек в Рунете.
Вот – настоящая работа!

А сколько человек слушает «Голос Америки», эту крипто-марксистскую богадельню?

Пара адвокатов из США, которые сейчас распутывают дело о коррупции в России значат больше для России, чем весь аппарат сотрудников беззубой радиостанции «Голос Америки»

Самое же постыдное, я заметил, с 2010г. ведущие «Свободы» и «Голоса Америки» уже используются для изощренного крипто-запугивания оставшихся диссидентов, и в России и за рубежом, если кто понимает, тот понимает их хитрые ходы и логические построения, их приглашения в эфир тех, кто является Сатаной, врагом рода человеческого, и это совершается на деньги американских налогоплательщиков.
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: June 26th, 2010 12:19 am (UTC) (Link)

Re: Я помню старые «Свободу» и «Голос Америки»

"Голос Америки" давно закрыли в радиоэфире, на русском языке, и он остался, на русском, только в интернете.
573081929512_kr From: 573081929512_kr Date: June 25th, 2010 10:14 am (UTC) (Link)
...
    "у вас есть возможность"
По-человечески понятно, но...
возможность именно там, где её нет - не так мало.
jlazarovici From: jlazarovici Date: June 25th, 2010 11:04 am (UTC) (Link)
... В то же время американские СМИ отмечают, что Медведев отказался от встречи с самым успешным предпринимателем из числа российских эмигрантов, основателем Google Сергеем Брином.

http://korrespondent.net/russia/1089988
general_denikin From: general_denikin Date: June 26th, 2010 03:13 am (UTC) (Link)
Брин в 2002 году назвал Россию Нигерией со снегом. Но он ошибся - в Нигерии меньше уРовень коррупции
abpopa1917 From: abpopa1917 Date: June 25th, 2010 01:57 pm (UTC) (Link)

Это с канала CNBC (США)

Мечты о модернизации разобьются о коррупцию

Мечты о модернизации разобьются о коррупцию

24/06/2010
Президент России Медведев посетил Кремниевую долину. Это связано с его стремлением уйти от экономики, основанной на продаже нефти, и превратить Россию в высокотехнологичную страну. Однако по мнению инвестора Уильяма Браудера, попытка президента Медведева создать в России аналог «Кремниевой долины» обречена на провал из-за коррупции и произвола чиновников. >>

kurdakov From: kurdakov Date: June 25th, 2010 02:59 pm (UTC) (Link)

мечты о модернизации разобьются , да но

о простой факт - нет никакой модернизации

Именно = стремление уйти от экономики, основанной на продаже нефти разобьются о то, что НЕИЗВЕСТНО ( причем никому в здравом уме), как уйти.

Т.е. известно - дав свободу, предприниматели и жители найдут, как ЛУЧШЕ использовать их потенциал. Но вопрос то так не стоит. Вопрос стоит, что якобы можно объявив некое место ( Сколково ) оплотом развития чего то там добиться. Хоть с коррупцией хоть без.

Теории ( т.е. научного знания ) модернизации в настоящий момент не существует. То, что пытались создать - на практике ( и с точки зрения здравого смысла ) многократно провалилось и было признано еще в 70е - попытки создавать научное знание о модернизации - бессмысленно.
По этому поводу существует масса книг и монографий.

Какая модернизация?

В индустриальную эпоху было известно - переводи населения из сельского в городское, ставь станки - будет экономический рост. Ну что же. Более менее верно. И даже Китай в настоящее время двигается по этому пути. И мы двигались при Сталине/Хрущеве.

Когда же большинство населения в городах, оно образовано - то путь один - не мешать. Руками сделать ничего нельзя ( что и показал опыт Японии - вот догоняли они, пока были в стадии индустриализации хорошо, а дальше, хотя государство пыталось вмешиваться - все проекты государства по 'передовым технологиям' провалились( помните такой набор слов как 'компьютер пятого поколения с интеллектом'? вот так до сих пор и не появилось. Хотя производительность компьютеров поднялась и интеллектуальные системы тоже существуют, только совсем в других масштабах. А вот японцы планировали и много много денег вбухали), зато частные японские корпорации сумели эту ситуацию чуточку поправить - т.к. они нашли выходы.
54 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]