Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Восстановление отношений


Д.Медведев:
«мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения с Грузией вернулись в нормальное русло. Более того, я абсолютно уверен, что это произойдёт, просто нет никаких других возможностей соседям вести бесконечные споры, выяснять отношения. Мы веками жили вместе, и у нас всегда были самые добрые отношения, а в определённый период мы жили в составе одного государства, что тоже имело большое значение. Вопрос в том, когда это произойдёт. Я не вижу шансов сделать это с действующим Президентом Грузии, потому что я считаю, что он поступил плохо, выражаясь юридическим языком, совершил преступление. Но его ответственность должна быть перед грузинским народом, а не перед российским народом, хотя свою сентенцию я уже высказал. Я полагаю, что, как только Грузия получит нового руководителя, у нас будут все возможности для того, чтобы восстановить отношения».
http://www.kremlin.ru/transcripts/8160

Газета «Штандард» в одном из своих последних номеров поместила большую статью о том, как живущие в Австрии грузинские «воры в законе» готовятся свергнуть президента Грузии. В результате операции австрийской криминальной полиции под кодовым названием «Ява» в Вене и других городах страны была арестована грузинская мафиозная группировка, члены которой, помимо ограбления офисов и квартир, занимались сбором средств для свержения правительства Михаила Саакашвили. По информации, которой располагает газета «Штандарт», первый арест грузин (в количестве 109 человек!) был произведен полицией еще 15 марта 2010 года.
...австрийским правоохранительным органам еще до этого ареста удалось получить информацию о том, что орудующие в Западной Европе грузинские мафиози собирают деньги для свержения президента Саакашвили, который, объявив у себя на родине войну мафии и коррупции, как известно, добился в этой области больших успехов.
Оказывается, австрийские органы безопасности с разрешения юстиции долгое время занимались прослушкой телефонных переговоров живущих в Вене грузин. Сжатый отчет о проведенной ими операции составляет 66 страниц. Документы из этого отчета недавно попали в распоряжение немецкой газеты «Франкфуртер Рундшау». В них говорится, что целью преступных грузинских группировок «является дестабилизация политической ситуации в Грузии путем использования корумпированных сотрудников грузинского МВД и, как результат, свержение правительства этой страны, а в первую очередь министра внутренних дел и самого президента». Как пишет австрийская газета «Хойте», один из арестованных членов грузинской группировки — он владелец ресторана в центре Вены — находился в контакте с проживающим в Москве бывшим шефом грузинской госбезопасности, имевшим отношение к подготовке путча против Саакашвили.
http://www.day.kiev.ua/301382#

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments