Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Государственная тайна


Юзер monogatarist обращает внимание на информацию Генеральной прокуратуры РФ, полагающей государственной тайной
«сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений Министерства обороны Российской Федерации и Пограничной службы ФСБ России на территории Республики Южная Осетия... в период с 2004 г. по 2009 г.»:
http://genproc.gov.ru/news/news-12594/

Хотя эта информация и не нова, трудно не согласиться с Генпрокуратурой РФ.

Во-первых, потому что официальное подтверждение факта нахождения войсковых подразделений Министерства обороны Российской Федерации и Пограничной службы ФСБ России в период, как минимум, с 2004 г. по 7 августа 2008 г. на территории Южной Осетии, признанной в качестве независимого государства даже Россией только 26 августа 2008 г., означает не что иное как официальное признание вооруженной агрессии против независимой Грузии, проводившейся российскими властями в течение как минимум 4 лет, но до сих пор лениво ими опровергавшейся.

Во-вторых, потому что такое заявление, сделанное Генпрокуратурой РФ, звучит особенно весомо, поскольку именно этой организации было поручено расследование военных действий в 2008 г.

В-третьих, потому что опубликованная информация наносит интересам нынешнего российского руководства гораздо больший ущерб, чем действия, вменяемые сотруднику югоосетинского Минобороны Э.Гобозову. Если Э.Гобозов рассказывал о российских войсках и войсках ФСБ, находившихся в 2004-2008 гг. на территории Грузии, лишь властям этой страны, то российская Генпрокуратура сообщила об этом всему миру. Поэтому статью ст. 275 УК РФ (государственная измена), предлагаемую в отношении Э.Гобозова, следовало бы, очевидно, применить в отношении М.Гридневой, а также других сотрудников Генпрокуратуры, совершивших выдачу государственной тайны агрессивного государства всему миру и в том числе гражданам иностранных государств.

В-четвертых, есть серьезные сомнения в том, что суровый меч правосудия затронет сотрудников российской Генпрокуратуры. Дело, очевидно, не только в легендарной неуниверсальности и селективности современного российского т.н. «права». И, возможно, даже не в том, что власти решили простить (не заметить) т.н. «глупость» представителя Генпрокуратуры, поведавшей всему миру о «наших людях в южнокавказской Гаване»:
http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__5537/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx.

Не исключено, что в политике нынешнего российского руководства к Южной Осетии начался новый период. Демонстративное признание нахождения российских войск на территории Грузии еще в 2004-08 гг., а также проведение суда над Э.Гобозовым на территории России, возможно, свидетельствуют о том, что на смену политики фактической аннексии Южной Осетии при признании ее марионеточной независимости, проводившейся последние 2 года, приходит политика осуществления юридической аннексии последней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →