Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Какими бывают аварии с Ту-154


Напомним, 7 сентября самолет Ту-154 выполнял рейс между аэропортами "Полярный" в Якутии и "Домодедово" в Москве. На борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Через три с половиной часа полета на высоте более 10 км в самолете произошел отказ электропитания. Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма.
Взлетной полосы аэропорта (1,4 км) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 м по лесополосе. Никто из 72 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал. "От контакта самолета с деревьями незначительно повреждены подкрылки левого и правого полукрыльев и две силовые установки, повреждены также стойки шасси, трубопроводы гидрожидкости к тормозным устройствам", - сказал представитель СКП.
http://www.newsru.com/russia/08sep2010/posadka.html

Через четыре часа после взлета, когда Ту-154 пролетал над малонаселенной тайгой, на 10-километровой высоте у самолета полностью отказала система электроснабжения.
Пилот первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов сумели посадить самолет в тайге, на совершенно не подготовленной для этого площадке заброшенного аэродрома Ижма. Посадку пришлось осуществлять визуально без приборов и на повышенной скорости, поскольку не удалось выпустить закрылки. Это удалось сделать лишь с третьей попытки, не работало оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, отсутствовала связь с землей. Кроме того, полоса была слишком короткой, и при приземлении лайнер выкатился в лес.
Выполнив несколько кругов над лесом, Ту-154 каким-то непостижимым для пассажиров образом оказался на поросших травой бетонных плитах, затем стремительно пронесся сквозь частокол невысоких деревьев, срубая их крыльями, и наконец остановился, когда шасси увязло в заболоченной низине.
http://newsru.com/russia/08sep2010/plane.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →