Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Когнитивный диссонанс


Д.Медведев:
«Конечно, можно представить себе другую политическую систему, например, парламентскую демократию в России. Наши киргизские друзья на этот путь встали, но я открыто вам скажу: для России, как, кстати, боюсь, и для Киргизии, это катастрофа».
http://www.kremlin.ru/news/8882

Д.Медведев не желал бы для России иного пути развития, чем тот, по которому она прошла и идет.
"За все последние 20 лет у власти в самых разных формах были центристы, которые старались двигать Россию по пути экономических преобразований. Что-то удавалось, что-то не удавалось, были серьезные, иногда катастрофические ошибки, были и достижения, но мы двигались вперед", - сказал Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле, отвечая на вопрос, могла ли России идти по другим путям своего развития.
Медведев отметил, что не думает, что у России мог бы быть какой-то иной путь.
"Если вас интересует моя личная точка зрения, то мне бы его (иного пути) очень не хотелось", - сказал президент.
http://www.rian.ru/politics/20100910/274321425.html

То, что Медведеву не нравится парламентская демократия – не новость.
Большой новостью не является и официально подтвержденное им непрекращающееся давление со стороны российских властей на Кыргызстан с целью недопущения изменения в этой стране политической системы – с президентской республики – на парламентскую.
Однако, похоже, он даже не заметил, как публично продемонстрировал прямо противоположное отношение к явлениям, называемым им одинаково катастрофическими: неприемлемость, с одной стороны, катастрофы, вызываемой, по его мнению, парламентской демократией, и желательность, с другой стороны, фактического пути, сопровождавшегося, по его утверждению, «катастрофическими ошибками» «центристов», находившихся «у власти последние 20 лет».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments