Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Волшебный стул и мамонтенок Дима


"Нет ничего удивительного и в том, что Собянин, став взрослым, избрал своим кумиром Григория Ефимовича Распутина. Старец ведь не только совершал чудеса – лечил и предсказывал, но и был видным затаённым государственным деятелем. Став губернатором Тюменской области, Сергей Семёнович способствовал возрождению среди простого народа культа Распутина, а за народом прикоснуться к чудесным артефактам старца в село Покровское потянулась и номенклатура. Назвав Григория Распутина «частью истории региона и мировым брендом», губернатор Собянин благословил программу развития села Покровское, стоящего примерно посредине трассы Тюмень–Тобольск.

Создательница и директор музея Григория Распутина, Марина Юрьевна Смирнова, рассказала «Свободной прессе» о роли Собянина в возрождении памяти старца: «Сергей Семёнович выделил нам беспроцентный кредит, 1,5 млн рублей. И потом, когда музей открылся, очень он помогал. Потом мы и премию путешественников имени Сенкевича получили. Во многом благодаря Собянину музей Григория Ефимовича стал известен и среди больших людей. Посидеть на распутинский стул к нам приезжал вице-премьер правительства Игорь Иванович Шувалов, глава Роснано Анатолий Борисович Чубайс».

В первую очередь, конечно, номенклатура едет посидеть на знаменитом распутинском стуле - «Виагре». Его так называют за чудодейственные свойства: мужчинам он придёт физическую силу и удачу, женщин лечит от бесплодия. В своё время старец вылечил этим стулом сотни людей. «В практическом применении у стула открылось еще одно свойство. Он очень способствует карьере. Бывший губернатор, а теперь глава кремлевской администрации Сергей Собянин при посещении музея не погнушался присесть на музейный экспонат, и теперь он – один из самых влиятельных людей в стране! – Я недавно узнала, что даже оператор, который снимал тот визит Собянина, теперь работает в Москве на «Первом канале»!», - так описывают свойства волшебного стула.

А вот как запомнился местным жителям визит в музей Распутина Анатолия Борисовича Чубайса: «Чубайс оказался человеком не менее эмоциональным, нежели сама Марина Смирнова, и они горячо спорили о личности Распутина и его значении в истории. Во мнениях не сошлись, однако расстались довольными друг другом. Более того, через дня два домой Смирновой курьер доставил телеграмму от Анатолия Чубайса с благодарностями за яркую эксурсию и сохранение уникального музея».

Ещё одним артефактом, поклонение которому вошло в моду при Собянине-губернаторе – это мамонтёнок Дима, отрытый в своё время из тюменской земли. Будем надеяться, что когда-то станет известно, как пользу можно извлечь от прикосновения к нему".
http://svpressa.ru/society/article/32377/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →