Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

За легитимизацией бандитизма следует бандитизм


Константин Фетисов, избитый накануне возле подъезда своего дома, был прооперирован сегодня ночью в нейрохирургическом отделении одной из московских больниц. Как сообщили дежурные врачи, операция была очень сложной и заняла около трех часов.
Жену Фетисова Марину сегодня днем допустили к мужу. Она сообщили «Новой», что состояние Константина, по словам врачей, – очень тяжелое. После операции его ввели в искусственную кому, потому что он начинает агрессивно себя вести, приходя в сознание. Гематома на левой части головы была очень большая, но ее удалось откачать. Кровопотеря при операции – незначительная. Константину сделали электронную томографию, врачи удовлетворены ее результатами. Однако они утверждают, что Константин проведет в искусственной коме еще как минимум две недели. От дальнейших прогнозов медики пока отказываются. С понедельника у Фетисова будет постоянный врач-реаниматолог. Сейчас за ним следят разные специалисты.
Фетисову также потребуется помощь челюстно-лицевого хирурга, потому что помимо проломленной левой стороны головы у Константина – перелом основания черепа. Также у Фетисова – большие опухоли на глазах.
Напомним, что это уже второе нападение на Фетисова за два месяца – 18 сентября, когда политик и общественный активист был у друзей в усадьбе Братцево, ударом в челюсть его нокаутировал неизвестный.
http://www.novayagazeta.ru/news/921762.html

Олег Кашин сейчас находится в реанимации, в искусственной коме. Эта мера предпринята для того, чтобы избежать болевого шока — корреспондент получил множественные травмы сразу нескольких органов. Повреждены кисти рук, голени, череп, частично органы пищеварения. Врачи подключили журналиста к искусственной вентиляции легких, проводят соответствующее лечение, чтобы исключить инфекции и осложнения на другие органы. Получил ли Олег сотрясение мозга или его ушиб, будет ясно после дополнительных обследований. Также, по словам врачей, возможно, в будущем будет проведено еще несколько операций. В зависимости от состояния Кашина будет корректироваться и само лечение. Более подробно о состоянии журналиста врачи не говорят и прогнозы не дают. По словам Михаила Кирцера, у Олега есть шанс выздороветь, так как он молодой и сейчас врачи делают все возможное для него.
Олег Кашин был избит в Москве у подъезда собственного дома в ночь на 6 ноября. По словам очевидцев, нападавших было двое, они поджидали журналиста во дворе.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1534739&ThemesID=1271

П.С. от 09.11.2010
Атаке подвергся корреспондент газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук. Его коллеги не исключают, что это может быть связано с акциями в защиту местного Жуковского леса. О том, что случилось, «Эхо Москвы» рассказал сотрудник газеты Сергей Грамматин.
"Сегодня ночью примерно в 2.25 был избит журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, который несколько дней назад сообщил по федеральным агентствам о недавних задержаниях детей в подмосковном Жуковском, где сейчас накалена обстановка из-за вырубки местного леса. На него напали двое неизвестных, ударили сзади по затылку, и еще несколько раз, когда он уже лежал на земле. У него черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга. Сейчас он находится дома приходит в себя", - рассказал он.
Администрация города Жуковский пока никак не прокомментировала факт нападения на местного журналиста.

http://www.echo.msk.ru/news/724713-echo.html 

Избитому сегодня ночью журналисту газеты "Жуковские Вести" Анатолию Адамчуку стало хуже, из дома его отвезли в больницу. У Адамчука сотрясение мозга, кости черепа целы.
http://polit.ru/news/2010/11/08/adamchuk1.html

Комментарии:
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.183320.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →