Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Что делать? Мнения людей


Кто бы ни стоял за этим преступлением, ответственность за него несут руководители российского государства. С их попустительства или при их одобрении в нашей стране создана атмосфера морального террора против инакомыслящих, восстановлена цензура, выведены из-под гражданского контроля спецслужбы и правоохранительные органы, сделана невозможной честная политическая конкуренция. Убийства журналистов и правозащитников остаются безнаказанными, публичные угрозы в их адрес со стороны высокопоставленных чиновников и активистов молодежных организаций, финансируемых за счет госбюджета, не вызывают ни возмущения, ни отпора.
Можно ли исправить положение? Да. Для этого власти должны в первую очередь демонтировать неправовые институты политического насилия. Законы, ограничивающие гражданские права, должны быть пересмотрены, а деятельность структур, ответственных за насилие против инакомыслящих, — стать предметом открытого и честного расследования.
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/59378-o-situatsii-s-napadeniem-na-olega-kashina

Я не знаю ответа на вопрос, кто заказчик. Но я знаю, что атмосфера ненависти и нетерпимости к независимым журналистам и оппозиции создается властями. В первую очередь зам. главы кремлевской администрации Сурковым. Именно он дрессирует молодых людей на Селигере, именно под его началом организуются инсталляции, где правозащитники, журналисты и оппозиция представлены нацистскими преступниками. ...За атмосферу ненависти в стране, которая и стала причиной покушения на Кашина, г-н Сурков несет личную персональную ответственность. И пока он при власти, существует реальная угроза жизни и здоровья журналистов, правозащитников и оппозиционеров.
Господин Президент! Вы заступились за Кашина, Вы потребовали тщательного расследования обстоятельств покушения на него. Если Вы всерьез хотите изменить атмосферу в стране и прекратить террор в отношении прессы и оппозиции, Вам надо немедленно уволить г-на Суркова.
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/724401-echo/

Молодежное отделение партии «Яблоко» требует от министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. и президента России Медведева Д.А. вмешаться в расследование избиений журналиста Олега Кашина и гражданского активиста Константина Фетисова, взять эти дела под личный контроль и не позволить террористам уйти от ответственности.
http://goncharov-kiril.livejournal.com/17387.html

Письма президенту помогут здесь не больше, чем его собственные указания о взятии дела под особый контроль.
http://dolboeb.livejournal.com/1914702.html

...Я призываю ввести цензуру против так называемых прокремлевских молодежных движений: «Наши», «Молодая гвардия «Единой России», «Россия молодая» и других сборищ «промытой на мозги» молодежи... Введение цензуры, полное их вычеркивание из информационного поля России позволит резко снизить и так «непомерную значимость» этих хунвейбинов российского разлива. Они должны ответить за свои угрозы, за свою циничную безнравственную позицию.
http://pronkou.livejournal.com/136181.html

Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук "Наших". Я думаю, что эту организацию пора распускать.
http://www.snob.ru/profile/blog/5602/26710?page=1#comment:224728

Допрашивать по этому делу надо мэра Химок Стрельченко, руководителя молодежного движения Василия Якеменко и губернатора Андрея Турчака. В лучшем случае речь идет о полусамостоятельной инициативе каких-то фашиствующих организаций, недовольных интервью с Анонимом. Но скорее всего кто-то из этих двоих даже, а не троих — или Стрельченко, или Якеменко — решил, что с рук ему сойдет все... На мой взгляд, глупо ходить с плакатами «Найдите преступников» и «Примите меры», воздерживаясь от называния имен подозреваемых. Если вы, ребята, будете просить «найти преступников», то вам и ответят «ищем». Честь и хвала Гельману, который написал, что считает заказчиком Якеменко.
http://ej.ru/?a=note&id=10530

Есть вещь, которую президент РФ Медведев может сделать прямо сейчас для наказания реальных виновников этого нападения. Президенту Медведеву надо пойти в собственную администрацию, взять за шкирку всех этих сурковых и прочих, занимающихся внутренней политикой, и пинками вышибить их на улицу с волчьими билетами. Именно администрация президента придумала, организовала и управляет системой морального и физического прессинга людей, которых они заносят в список врагов. ...Администрацией Президента при посредничестве молодежных организаций "Наши", МГЕР, Россия Молодая и т.п. наняты десятки силовых групп, осуществляющих реальные нападения на нацболов, дпнишников, горластых либералов и прочих. Это целая машина.
...В МВД создано управление "Э". Фактически это безнаказанная и агрессивная бандитская группа внутри милиции, цель которой "прессовать" политических активистов оппозиционных движений... Глядя на все это веселье, и губернаторы и чиновники на местах формируют силовые группы... Администрация Химок - отличный пример. Всю эту систему они уже просто не могут контролировать на 100%. Я уверен, что в АП сейчас все очень нервничают. Типа, перестарались.
...Насилие, преследование и травля в отношении людей, критически настроенных к власти, разрешены и поощряются политическим руководством страны. Группы, созданные для травли, преследований и насилия, живут своей жизнью, развиваются и конкурируют друг с другом. Визиты руководства страны на Селигер воодушевляют и санкционируют насилие. Одновременно с объективным расследованием нападения на Олега Кашина должен быть начат процесс роспуска всех хунвейбинских кремлевских "молодежек" и увольнение всех, кто организовывал их.
http://navalny.livejournal.com/522117.html

Предположения, что Кашина побили представители прокремлевских молодежек, вроде МГЕР, критики не выдерживают. Во-первых, МГЕР никогда не участвовала в силовых нападениях. Появившаяся на их сайте статья – не более, чем пыль в глаза. Тот, кто причастен к нападению, никогда не напишет об этом на своем сайте. Во-вторых, это профессиональное нападение, непрофессионалы такого не сделают. Заказчик может быть кто угодно, но исполнители – те же, что и в других делах, та же профессиональная бригада, что избила Бекетова, Фетисова и убила Червочкина. И если поднимающейся общественной волне удастся докричаться до тех, кто будет вести дело о нападении на Кашина, то требовать надо, чтобы по этому делу были допрошены сотрудники бывшего УБОПа, и в частности, Алексей Окопный, который не раз говорил, что "за Червочкиным последуют многие". А там, может, и удастся выйти на всю банду профессиональных убийц.
http://nazbol.ru/rubr15/7027.html  

 

Закрыть отдел по убийствам при премьер-министре РФ.
http://www.grani.ru/Events/Terror/d.183320.html#comment_2854829

...Все выдвигают версии, но, по-моему, никто не произносит волшебного слова: ЗАБАСТОВКА. А ведь, по большому счету, никакого другого способа у журналистов коллективно отбиться - нет... А другой жизнеспособный способ остановить террор кроме массовых действий затронутого террором социального слоя - кто-нибудь знает?

Маньяк сам себя ловить не будет. Должно вырасти поколение, которое найдет в себе мужество провести люстрации и в ходе открытых процессов найти каждого из этой мафии и предать их дела огласке и суду.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3174509.html

...За всеми нераскрытыми нападениями и убийствами журналистов последних лет, включая Политковскую, Эстемирову, Бекетова, просматриваются не бандиты, а высокопоставленные представители власти. Именно поэтому никто не наказан и виновные не найдены. А раскрыли на моей памяти одно резонансное убийство журналиста – это была Настя Бабурова, которую застрелили вместе с адвокатом Маркеловым. Раскрыли, потому что власть к этому убийству не имела никакого отношения. И пока перед законом одни будут равнее других, власть имущие будут нас калечить и убивать, не неся за это никакой ответственности. Можно сколько угодно писать лицемерные манифесты о симфонии государства и народа, но по сути идет открытое противостояние, если не война. Олегу желаю поскорее поправиться и вернуться в ряды гражданской обороны!
http://www.openspace.ru/society/russia/details/18545/

 

"Там, где закон запрещает гражданам иметь оружие, вооружены только преступники".
http://www.grani.ru/Events/Terror/d.183320.html#comment_2855503

Уголовники государственные и негосударственные только тогда перестанут плевать на людей, когда эти люди станут для них реальной самостоятельной физической угрозой. Люди должны самоорганизовываться для своей обороны, помогая, защищая друг друга, как это делали их дальние предки. Люди не должны оставаться невооруженными.
http://www.grani.ru/Events/Terror/d.183320.html#comment_2854879

Никакие петиции, обращенные к "президентам" и прочим марионеткам этого режима, не изменят ситуации. Обеспечить надежную защиту своей свободы, собственной безопасности и жизни, а также безопасности своих близких и друзей свободные люди могут только сами. Единственным надежным методом является системное выстраивание институтов гражданской самоорганизации и гражданской самозащиты. Только организованное построение современных институтов гражданского действия, формирующих реальную легитимность, взамен бутафорской псевдолегитимности нынешнего режима, способно коренным образом изменить политическую ситуацию в России.

Подборка Граней:
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.183320.html  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →