?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Очередная изысканная реклама - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Очередная изысканная реклама

Одним из таких террариумов политических «земноводных», зорко бдящих за всеми движениями постсоветских республик на земле и на воде, является Институт Катона, финансируемый Вашингтоном. Этот институт Катона трудится на малопочетной, я бы даже сказал, презренной ниве — на ниве охаивания всего отечественного и превозношения всего зарубежного — от экономики до культуры. Но, поскольку от культуры много барышей не получишь (наглядный тому пример — малая заинтересованность западных финансовых акул инвестициями в искусство), Институт Катона больше всего любит говорить об экономике…

Очередной опус постоянного автора Института Катона Вадима Новикова…

Появление в информационном поле практически одновременно из разных источников статей экономического характера, оправдывающих кардинальные экономические реформы, ожидающие нашу страну, не случайно. Создается нужная «новостная картинка» для рядового гражданина, дабы он покорно ее «прожевал» и «проглотил». Тем более что штаб-квартира Института Катона находится в США, а в последнее время эта организация всерьез озаботилась распространением идей классического либерализма.
Особое внимание Институт Катона обращает на нашу молодежь. Ежегодно проводятся конкурсы студенческих эссе, воспевающих прелести либерального рая, организуется «летняя школа» для молодежи постсоветского региона. «Летняя школа» включает в себя интенсивную программу семинаров, «круглых столов» и общих дискуссий. С 2007
 года этот проект привлек к участию уже более тысячи студентов и аспирантов из стран СНГ. Финалистам конкурса выплачиваются денежные вознаграждения (приучают с младых ногтей родиной торговать).
http://www.chaspik.info/bodynews/7248.htm

Спасибо ivangoe4 .

30 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
som From: som Date: November 21st, 2010 05:31 am (UTC) (Link)
странно, что в конце они не потребовали "уничтожить как бешеных собак" - стилистика всё та же незабываемая.

bobrich From: bobrich Date: November 21st, 2010 06:41 am (UTC) (Link)
Не стоит обращать внимание на одесских пикейный жилетов.
rusnet2008 From: rusnet2008 Date: November 21st, 2010 08:14 am (UTC) (Link)
Déjà Vu... Просто не верится, что мастера (и тем более читатели) такой стилистики сохранились в 21-ом веке. Я когда читал то просто смеялся. На кого рассчитана такая бредятина в век Интернета?
blyag From: blyag Date: November 21st, 2010 09:12 am (UTC) (Link)
Критика статьи Вадима Новикова справедлива. Но к сожалению, наши левые без конспирологии и оскорблений редко могут удержаться. Очень жаль.

А вообще, на мой взгляд, если отечественные либералы хотят уничтожить свою поддержку в обществе уже в который раз, поддерживать какие-либо антисоциальные мероприятия нынешнего правительства - один из лучших способов это сделать. Причем обыватель не будет разбираться, что у Ясина и скажем Немцова позиции предположим разные, для него это одного поля ягоды.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: November 22nd, 2010 06:42 am (UTC) (Link)
Рабочих в РФ - мало, лишь 30 %. У остальных как то давно и 60 часовая раб неделя и больше.
funktionieren From: funktionieren Date: November 21st, 2010 09:44 am (UTC) (Link)
Это же ж про гос. СМИ и Селигер :)))):

Создается нужная «новостная картинка» для рядового гражданина, дабы он покорно ее «прожевал» и «проглотил»

организуется «летняя школа» для молодежи постсоветского региона. «Летняя школа» включает в себя интенсивную программу семинаров, «круглых столов» и общих дискуссий. Финалистам конкурса выплачиваются денежные вознаграждения (приучают с младых ногтей родиной торговать).
kurdakov From: kurdakov Date: November 21st, 2010 10:08 am (UTC) (Link)
Хотя статья забойная, но по смысловой части
В рассуждениях о 60ти часовой недели упускается вот что

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Myth_of_the_Rational_Voter:_Why_Democracies_Choose_Bad_Policies#Make-work_bias

"real economic growth is a product of increases in the productivity of labor"

бизнесмены, проталкивающие 60 ти рабочую неделю ( 'по просьбам трудящихся' ) явным образом не желают двигаться по пути повышения производительности ( а т.к. она у нас явным же образом вдвое и более ниже (втрое по сравнению с самыми эффективными странами), чем, например, в италии или франции, то повышение вдвое производительности - не только в принципе возможно, а возможно буквально завтра, было бы у предпринимателей желание шевелиться - технологии, подходы есть, надо лишь внедрять).

Поэтому поддержка 60 ти часовой рабочей недели - это совершенно неверный стимул, в конечном итоге ( тормозя в России внедрение новых подходов ) - в долгосрочной перспективе снизит доходы всех.

В принципе, рассуждая о том, ухудшит положение работника 60ти часовая неделя, прежде всего надо указывать извращенную мотивацию тех, кто такое положение продвигает, ну и возвращаться к тому - кому досталась собственность в результате приватизации - не 'предпринимателям', а классическим эксплуататорам труда в марксовом смысле.

Однако характерной чертой 'русских классических либералов' ( я беру в скобках, и обозначаю, как русские в силу того,что американские классические либералы среди тех, кто выступает за технический прогресс и ведут интереснейшие блоги ) является игнорирование технического прогресса: например кричат о том, что государства развалятся из за налоговой нагрузки ( в то время как горизонт того, что можно достигнуть, даже при уже имеющихся технологиях, позволяет в 2-3 раза увеличить производительность труда и тем самым решить проблему пенсий даже при существенно падающем населении, не говоря о появлении возможных других новых технологий ) и рассказывают другие сказки.
blyag From: blyag Date: November 21st, 2010 10:38 am (UTC) (Link)
Все верно. Вообще Роисся традиционно развивается экстенсивно. На самом деле, вот эти предложения насчет 60-ти часовой недели - это очень хорошо укладывается в картинку неосталинизма.
ilya_evseev From: ilya_evseev Date: November 21st, 2010 10:25 am (UTC) (Link)
Странный в своей убогости сливной бачок:
http://www.chaspik.info/pages/about.htm

Адрес редакции:
65039, Одесса, ул. Среднефонтанская, 16
Почтовый адрес для корреспонденции:
6016, Одесса, ул.Гаршина,3, НП.
* * *
Редактор
А. В. Муравенко
* * *
Тел: +38 (067) 558-09-12
* * *
E-mail редакции:
korben3@yandex.ru


А то я уж решил, что это петербургская газетёнка "Час Пик", возглавлявшаяся супругой г-на Черкесова.
From: (Anonymous) Date: November 21st, 2010 10:27 am (UTC) (Link)

если честно

Если перестать передергивать,
то выяснится ,
что речь идет
о переносе верхнего допустимого
предела продолжительости
рабочей недели
с 48 на 60 часов,
а никак не о "введении 60-часовой" рабочей недели.

с уважением inteh.
filin_66 From: filin_66 Date: November 21st, 2010 11:57 am (UTC) (Link)
Добрый день. Вот интертрепацию с недобросовестной компилляцией нашел, а ссылку на оригинал статьи Вадима Новикова очень прошу написать. Нужно ж прочитать оригинал, вызвавший к жизни таких компиляторов.

С уважением
monogatarist From: monogatarist Date: November 22nd, 2010 05:52 am (UTC) (Link)
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: November 21st, 2010 01:35 pm (UTC) (Link)
У меня такое впечатление, что слова "Вашингтон", "США", "находится в США" употребляются в этом посте с каким-то подтекстом. Я же считаю, что никакого криминала в этом нет. Например :

"[АРТЕМ ШАПОШНИКОВ,
американский кузен Дмитрия Медведева]"

Источник : http://www.anticompromat.org/medvedevd/art_shaposh.html

И ничего нет особенного в том, чтобы "находиться в США", это вполне нормально.
rust_ch From: rust_ch Date: November 21st, 2010 01:41 pm (UTC) (Link)
А молодёжные программы только для студентов экономического профиля?
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: November 21st, 2010 02:08 pm (UTC) (Link)
"и превозношения всего зарубежного ...больше всего любит говорить об экономике…"

Также трудно с этим тезисом согласиться. Например, когда наш нынешний премьер ссылался и на зарубежных авторов, я считаю, что это вполне нормально, например, один из прошлых диспутов в мировых СМИ на эту тему :

"Ему вторит Наталья Пашкевич, председатель диссертационного совета: "Мало ли какие обвинения можно выдвинуть. Авторы статьи, видимо, очень плохо посмотрели диссертацию. Там есть ссылки на упомянутую статью, все сделано корректно... Это только плюс Владимиру Путину, что он использовал не только отечественных, но и зарубежных авторов."

Источник : http://www.anticompromat.org/putin/plagiat2.html

Россия - не изолированный остров, а часть мировой экономики, и логично рассматривать и зарубежный опыт.

"идей классического либерализма."

Идеи именно "классического" либерализма вполне исторически себя оправдали - в Британии до 30-х годов прошлого века, и после реформ М. Тэтчер, в послевоенной Германии, в Южной Корее, и даже в красном Китае, и в Свободном Китае, на Тайване.

А вот что себя не оправдало - так это социализм, что ультралевый социализм хитлера, что суперлевый социализм Кобы, что экстралевый социализм Мао, что умеренный социализм в Швеции.

Логично рассматривать идеи, которые себя оправдали, то есть именно идеи "классического" либерализма. И например, индивидуализм базируется на европейской культуре от Эразма Роттердамского до Монтеня, и на классике, например, Цицерона. Достойных же успехов коллективизма в истории не отмечено. Коллективизм часто примыкает к идеологии В. Маяковского ( "единица - ноль, единица - ничто" ), или к словам Кобы ( "незаменимых у нас нет" ). Но стоит только представить, что реформы в России 1992 года проводят иные люди, с иным мировоззрением, то и результат мог бы быть иным.

Вот социализм проводили разные люди в разных странах - и итог везде был одинаков. А вот когда якобы "либеральные" реформы проводили в России 1992 года, то получился диссонанс. Во всех странах мира был небывалый успех, расцвет науки, повышение уровня жизни, а в России почему-то провал. Понятно, что исключения только подтверждают правило, но вот почему именно Россия стала таким исключением - вероятно тут должны быть какие-то причины.
blyag From: blyag Date: November 22nd, 2010 08:58 am (UTC) (Link)
>> суперлевый социализм Кобы

В каком плане "суперлевый"? Был ли вообще СССР во время плановой экономики при Сталине "социальным государством"? Какой продолжительности была рабочая неделя? Платились ли пенсии? Пособия безработным? Каков был уровень госрасходов? Не был ли он ниже, чем в последующие периоды?
(Deleted comment)
vi_moseiko From: vi_moseiko Date: November 22nd, 2010 02:45 am (UTC) (Link)

в защиту идей Прохорова

Не только В.Новиков, но и ряд других пердставителей научного российского сообщества выразили свою поддержку новациям Прохорова. Среди них Н. Зубаревич и Е.Гонтмахер.
http://ej.ru/?a=note&id=10523
http://slon.ru/articles/487104/
claire_1973 From: claire_1973 Date: November 22nd, 2010 10:53 am (UTC) (Link)
//Создается нужная «новостная картинка» для рядового гражданина

Вот как включу телевизор, так с утра до вечера пропаганда вашингтонского обкома так и несётся. Никакой альтернативы для бедного россиянина - улицы заклеены плакатами от института Катона, на выборах сплошь проплаченные англоязычные партии, в избиркомах бюллетени рисуют соответствующие, а националистическое самосознание сплошь в загоне. Либералы наподобие Соловьёва и Пушкова с Леонтьевым подмяли под себя медиапространство.

Кошмар, извините.
arifg From: arifg Date: November 22nd, 2010 06:10 pm (UTC) (Link)
Жертва — это излишек, взятый из массы полезного богатства. Самые богатые вожди ацтеков раздаривали излишки своего имущества другим. Дарение — еще один способ избавиться от «проклятой части». Все это называлось обрядом «потлач».
[...]
Слышали ли Вы когда-нибудь о «потлаче» из уст либералов и близких к ним современных экономистов? Нет? И не услышите, потому что «потлач» находится на другом полюсе морали, где современному буржуа с его капиталистическими жалкими идеалами не место.


Вот и славненько. Теперь, наконец, становится ясно какой идеал общественных и моральных отношений близок сердцу наших имперцев - "третий путь для России" будет прокладываться по лекалам... ацтеков. Не правда ли странно, что из уст либералов ничего не слышно о "потлаче"?
30 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]