?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Маленькая сенсация в динамике общественного мнения - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Маленькая сенсация в динамике общественного мнения

К.Рогов: "Россияне не хотят жить при однопартийной системе"
http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2772/
7 comments or Leave a comment
Comments
kurdakov From: kurdakov Date: November 22nd, 2010 10:00 am (UTC) (Link)
Ну это более менее естественно и известно (ценности сдвигаются в сторону ценностей 'самовыражения', а они, в свою очередь, определяют позицию). Я например, много раз это упоминал и говорил о том, что этим, как минимум можно попробовать пользоваться - в виде лозунга "либералы -демократы обязательно победят".

другое дело, кто теперь этим воспользуется. Пока, судя по активности, твиттеровый Медведев вполне перехватывает симпатии тех, кто просто накатом двигается в сторону более свободных ощущений.

За много лет оппозиция так и не удосужилась создавать массовое движение ( не крикунов, а людей, разделяющих какие то взгляды , причем не обязательно прямо революционные ) - ну хотя бы считающих, что Россия должна быть более открытой и что изучать иностранные языки - позитивно.
За те деньги,которые были выкинуты на 'акции' ( и которые никаким образом не влияли на изменения на динамику настроений населения, изменения были, как и указывает worldvaluessurvey - внутренними ) - можно было десятки онлайн коммунити создать.

Ну теперь Медведев все себе загребет и Чубайс к нему в хвост пристроится.
Даже Сурков, хотя у него очень комично получается теперь бегает и рассказывает, что он за 'гибкость', тоже какой нибудь кусок оттяпает.

Вот этим на 12 лет и закончится, пока эти самые ценности еще дальше не сдвинутся, когда терпеть Медведева и др его последователей будет уже никаких сил.
claire_1973 From: claire_1973 Date: November 22nd, 2010 11:14 am (UTC) (Link)
Если не ошибаюсь, опросы регулярно показывали нежелание граждан России жить при однопартийной системе, вне зависимости от того, какая организация их проводила (ФОМ, ВЦИОМ, Левада-центр). Были незначительные смещения, но устойчивое большинство против существовало постоянно.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: November 22nd, 2010 02:35 pm (UTC) (Link)
Граждане России не хотят жить при однопартийной системе? Так они никогда при ней не жили. "Демократическая Россия", "Наш дом - Россия", "Единая Россия" - это не партии, а номенклатурные декорации.
From: seva02 Date: November 23rd, 2010 09:02 pm (UTC) (Link)
угрожающая динамика - второй раз на одном высоком уровне. 58% трезвомыслящих - маловато для изменений, но достаточно для апатии и развала в духе развитОго социализма.
blyag From: blyag Date: November 24th, 2010 04:46 pm (UTC) (Link)
Даже 95% "трезвомыслящих" сторонников многопартийности для изменений будет недостаточно.
На самом деле, изменений не будет никогда - потому что их главное условие, это чтобы люди сгруппировались и вместе действовали.

Но люди в Роиссе никогда не будут действовать вместе. В большинстве они даже не видят друг в друге других человеческих существ. Жизнь, здоровье, достоинство других людей они не ценят. Питерский случай с выброшенным из окна колесом это ярчайшим образом в очередной раз высветил. Одни идиоты кидают с крыши колесо, другая идиотка бросает умирать человека, на кого это колесо упало.

И уж тем более они не способны на совместные действия. Разве что на однократные стихийные выбросы пара по наиболее насущным вопросам.
From: seva02 Date: November 25th, 2010 01:11 am (UTC) (Link)

в россии проживают исключительно инопланетяне?

не, неправда. успешные организации в россии существуют (или существовали до недавнего времени), существуют эффективные банды, существует лимонов и 31, существуют наконец стихийные группы, которые не договариваясь(!) действуют исключительно на общий интерес (чиновники, стихийные картели, партийные члены, главы местного самоуправления, прокуроры-менты-судьи, список бесконечен). достаточно объяснить общий интерес и этот интерес хотя бы один раз реализовать. нет, можно даже ничего не объяснять, достаточно реализовать. всё получается довольно легко - было бы кому и где это делать, и на какие-то деньги. А что ездят на красный свет, так это же они ВСЕОБЩИЙ интерес не понимают, но здесь причина объективна - всеобщий интерес вызвались блюсти люди в жёлтом, но блюдут они и бдят только групповой интерес людей в жёлтом, а всеобщий интерес не блюдут. всё может быстро измениться при достижении зримого результата хотя бы в одной из сфер, зависимых в настоящий момент от государства, которое ничего не делает и другим не дает.

японцы премного большие инопланетяне, чем жители РФ.
blyag From: blyag Date: November 25th, 2010 07:13 am (UTC) (Link)

Re: в россии проживают исключительно инопланетяне?

>> А что ездят на красный свет, так
это же они ВСЕОБЩИЙ интерес не понимают, но здесь причина объективна -
всеобщий интерес вызвались блюсти люди в жёлтом, но блюдут они и бдят
только групповой интерес людей в жёлтом, а всеобщий интерес не блюдут

А я вот думаю, что это вопрос морали, а не наказаний.

Про Лимонова и Стратегию-31 я думаю, что это все-таки ради того, чтобы побузить. Думаю так, потому что Стратегия не выдвинула требований отмены ФЗ №54 и не предложила свой вариант закона, регулирующего проведение митингов.

А что там с японцами?
7 comments or Leave a comment