Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Спецоперация в Беларуси 19 декабря 2010 г.


"Звонит Тихон Дзядко: «Начали бить окна в парламенте. ОМОН внутри забаррикадировался письменными столам». Бегу назад на площадь, но близко к трибуне подойти не могу - люди стоят плотно друг к другу, заодно греются. Звона битого стекла не слышу, все вроде спокойно, но с трибуны кто-то кричит: «Любые призывы идти на штурм - это провокация спецслужб! Мы пришли с мирной акцией! Не поддавайтесь!» Дозвониться коллегам невозможно, связи уже нет".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1561403 

"Мы утверждаем: погром Дома правительства в Минске — это провокация, устроенная властью как предлог для полного уничтожения оппозиции и оппозиционеров. Журналистам РЕН, снимавшим сюжет о разгоне акции протеста в Минске, позвонили около двух часов в понедельник. Доверенный источник сказал, что они «не тех сняли», и передал «совет» от белорусских спецслужб: из гостиницы не высовываться. Журналисты и к источнику, и к «посланию» отнеслись серьезно. Дело было так. Рентэвэшники сняли само начало погрома Дома правительства. Оператор по чистой случайности оказался между стеклянными дверьми и погромщиками, и его камера зафиксировала прикрытые масками лица крепких асов, которые профессионально прошибали толстые стекла дверей кулаками".
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/144/00.html

У проведенной спецоперации вырисовываются как минимум две цели: разгром белорусской оппозиции и недопущение "ухода Лукашенко на Запад".

П.С.
Большое количество материалов о провокации спецслужб:
http://zmagarka.livejournal.com/1077296.html
Спасибо govage 
Как это было:
http://welgar.livejournal.com/551976.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →