Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Три простых вопроса


1. bbb выдвинул такую идею:
«Было бы правильно запустить журналистский проект примерно такого рода: задавать разным видным деятелям (министрам, губернаторам, олигархам, сенаторам и т.д.) один и тот же набор простых вопросов, типа:

1. Считаете ли вы убедительным обвинения, предъявленные прокуратурой на втором процессе Х-Л?
2. Считаете ли вы справедливым приговор?
3. Считаете ли, что судья вынес приговор по собственному убеждению, а не под влиянием внешнего давления?

И задавать как можно шире, как можно настойчивее, пользуясь любыми возможностями. Устно, письменно, через пресс-секретарая, напрямую. Это можно даже в виде флешмоба устроить, типа когда на любой пресс-конференции находится кто-то из журналистов, зачитывающих эти вопросы. После чего сводить воедино и смотреть – кто ответил так, кто этак, кто всеми силами уходит от ответа. Опять же – сколько ответило так, сколько этак...
В любом случае – спрашиваемый всегда может уйти от вопроса именно теми же словами: мол, материалов дела не знаю, юристом не являюсь, судить не берусь. Это тоже ответ, и тоже содержательный и показательный. Более того, для сколько-нибудь высокопоставленного деятеля такой ответ будет содержать известную долю фрондирования».
http://gr-s.livejournal.com/772499.html?thread=4359571

2. В принципе этот проект уже начался.
Шесть суток назад «набор простых вопросов» был задан А.Чубайсу:
«Толя, мне тут по итогам приговора Ходорковскому сегодня в голову пришла некая идея. Думаю, было бы логично начать с тебя (потому что мне больше некого спросить). Итак, готов ли ты публично ответить на три вопроса: [текст трех вопросов, приведенный выше].
P.S. Админам или кто там заведует этим ЖЖ – если не сложно, обратите внимание А.Б. на мой коммент, мы с ним очень старинные хорошие знакомые».
http://a-chubais.livejournal.com/25926.html?thread=2478150 

Поскольку с того времени, как эти вопросы были заданы, прошло уже более шести суток, Чубайс уже был в ЖЖ и никак не отреагировал на эти вопросы, то можно, видимо, сделать вывод, каким оказался «ответ Чубайса». Судя по всему, ответ Чубайса называется «тонкий политический расчет». Или «страх». Или «трусость». На выбор.

3. Пользуясь случаем, отвечу на вопросы bbb и сам:
1) Нет.
2) Нет.
3) Под давлением.

4. Предлагаю всем, кто видит этот текcт, поддержать идею bbb :

1)       Начать общенациональный проект «Три простых вопроса».

2)       Задать эти три простых вопроса всем «видным деятелям» страны – от лица, временно занимающего пост президента, от министров, руководителей всяческих партий, губернаторов, судей Верховного, Конституционного и прочих судов федерального уровня до «рядовых» сенаторов, депутатов, олигархов, судей, адвокатов, юристов разных уровней и разных профилей.

3)       Задавать эти три вопроса везде – на пресс-конференциях, в теле- и радио эфире, в газетах, на публичных мероприятиях, в своих и их ЖЖ, твиттерах, фейсбуках, «вконтактах», при личных встречах – везде, где есть какая-либо возможность задать эти вопросы.

4)       Задавать эти вопросы до тех пор, пока не будут получены ответы. Какие угодно, но реальные ответы.

5)       Собрать ответы на заданные три вопроса в одном месте, например, на специально созданном для этого сайте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →