Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Наступление новой эпохи


Несколько ответов на часто задаваемые в последнее время вопросы. 

1. За что арестовали Бориса Немцова 31 декабря?
Скорее всего, за информацию, сделанную им публичной 18 декабря:
«19 мая 2008 года на самолете авиакомпании Airfix Aviation, принадлежащей Тимченко, по маршруту Санкт-Петербург-Прага-Сочи к Путину летели близкие премьеру люди. Состав был следующий: депутат Госдумы А. Кабаева, управделами президента В. Кожин, акционер банка «Россия» Д. Горелов, и еще один акционер этого банка Н. Шамалов, член замечательного кооператива «Озеро», в котором наряду с Путиным были Ковальчуки, Якунин, Фурсенко. Некоторые из них сейчас уже долларовые миллиардеры».
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/735097-echo/#comment-2691560

2. О чем говорит вот этот жалобный всхлип А.Чубайса?
«Скажу сразу - я считаю, что власть имеет право задерживать участников несанкционированных митингов. Но ведь митинг, в котором участвовал Немцов, был разрешен!... Убежден, что эти же вопросы возникают не только у меня, но и у любого нормального человека. А это значит, что на них надо дать ответ – и не суду, доверие к которому подорвано, а самой власти. Или в нашей стране сегодня нет места диалогу власти и общества?»
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/738956-echo/

О том, что:
- одним из идеологических, организационных, финансовых и пр. спонсоров политических проектов Бориса Немцова являлся А.Чубайс;
- задержание и последующий арест Бориса Немцова явились и для него самого и для Чубайса полным шоком;
- под диалогом «власти и общества» Чубайс, очевидно, понимал разговоры Медведева с ним, Чубайсом;
- за трое суток, прошедших с момента задержания Немцова, Чубайс не смог связаться ни с Путиным, ни с Медведевым; механизма встроенности во власть, приносившего ему столь блистательные победы в прошлом, больше нет; Чубайса «отрешили от власти», и он сам рассказал об этом городу и миру;
- Чубайс не упустил шанса заверить тандем в своей лояльности (заявления о праве власти на задержания участников митингов; об утрате доверия суду, но не власти);
- Чубайс продемонстрировал свое неадекватное представление как о формальном праве, закрепленном в официальном российском законодательстве, так и о фактически действующем в нынешней России «праве по понятиям».

3. О чем говорят последние события?
(Имеются в виду публикации Wikileaks о нынешней российской власти как мафиозной; обнародование информации о Геленджикском дворце, о полете близких друзей на самолете Тимченко, о финансировании выборной кампании 2000 г. Березовским, Абрамовичем, Кучмой; новый приговор Ходорковскому и Лебедеву; массовые задержания и аресты участников митингов и пикетов; всхлипы Чубайса).

Они говорят о произошедшем качественном переломе в политической жизни России.
Коротко говоря: о приходе Минска в Москву, о лукашизации России.

Массированная публикация компрометирующих материалов делает для «партии силовиков» абсолютно невозможным сохранение прежнего режима «имитационной демократии», требует подавления «партии системных технократов» и незамедлительного перехода к открытому агрессивному насилию по отношению к российскому обществу.
К открытому террору. 
Время селективного шпанизма закончилось.
На политических часах – очередная ночь с 18 на 19 августа 1991 года.

4. Предупреждали ли нас?
Да, нас предупредили.
По-своему честно, по-своему открыто:
«Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нежелательной смену кабинета министров в 2011 году. Он выразил мнение, что лучше это делать после президентских выборов 2012 года... Отвечая на вопрос представителей СМИ, что он может пожелать им в новом году, Путин сказал: "Берегите себя"».
http://www.newsru.com/russia/29dec2010/putin_summary.html
 

5. Еще надеетесь на местоблюстителя? Спрашиваете: Что он теперь будет делать?
То, что Вы и ожидали.
Он настраивает лыжи. И уедет кататься на них с г-ном Шварцнеггером:
«Дмитрий Медведев ответил в своем Twitter согласием на приглашение экс-губернатора Калифорнии, известного голливудского актера Арнольда Шварценеггера покататься вместе на лыжах, которое тот также сделал посредством записи в блоге российского президента».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/04/n_1644382.shtml 

На Россию надвигается новая эпоха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →