?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Можно ли было по-другому? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Можно ли было по-другому?
21 comments or Leave a comment
Comments
valkim From: valkim Date: January 15th, 2011 08:51 pm (UTC) (Link)
У Вас болезненная нелюбовь к Гайдару, и она сыграла с Вами злую шутку
http://davnym-davno.livejournal.com/196698.html#cutid1
aillarionov From: aillarionov Date: January 16th, 2011 10:53 pm (UTC) (Link)

В чем мне трудно согласиться с Гайдаром

Хочу предложить исторические и статистические данные о том, какой "отсталой" была Куба до 1961 года, когда Кастро принял предложение (шантаж) Хрущёва и предал революцию, направив страну в тупик коммунизма... С первого дня прихода к власти Кастро, кубинцы поняли, что их снова обманули. Кастро был встречен в Гаване 2 января 1959 года как национальный герой, однако уже 3 января начались репрессии (личная месть Кастро своим врагам, тут можно почитать, как это было), отказ от выборов и то, во что Куба превратилась в течение последних 50 лет. То есть Кастро превратил страну в то, против чего как раз и была революция.
http://valkim.livejournal.com/34807.html

Гайдар о Кастро:
Фидель – фигура уникальная в истории второй половины 20 века. Политика такого масштаба, который не руководил бы великой державой, второго придумать трудно.
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/45275/

Е.ГАЙДАР: Ну это совершенно уникальный персонаж, таких вообще в ХХ-м веке было очень немного. Это конечно уникальный харизматик, человек, который способен просто силой убеждения вести за собой миллионы людей, которые живут в тяжелейших условиях.
С. МИКОЯН: Речи по три часа.
Е.ГАЙДАР: Речи по три часа блестящие!
http://www.echo.msk.ru/programs/48minut/46286/

Она просуществовала 49 лет потому, что Фидель Кастро был Фиделем Кастро. Это был один из самых ярких - как бы к нему ни относится - политиков второй половины ХХ - начала XXI века... Одним из важнейших результатов деятельности Фиделя Кастро, как бы ни относиться к тому, что он делал на Кубе, было то, что Латинская Америка перестала быть полуколонией Соединенных Штатов. И обратно в эту реку уже никак войти невозможно.
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/business/newsid_7254000/7254681.stm

У режима были совершенно другие инструменты легитимизации. И когда действительно кубинская экономика оказалась в тяжелейшем кризисе после прекращения советских субсидий, тогда там объем производства упал почти в два раза - между 1989-1993 гг., все-таки у режима была возможность удержаться, не прибегая к массовым репрессиям. Не надо думать, что режим совсем мягонький, такой пушистый, что там репрессий нет - я знаю многих людей, которых сажали в тюрьмы за их высказанное мнение. Но в общем, вот такого, чтобы режим сидел совсем на штыках - вот это неправда.
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/45275/
valkim From: valkim Date: January 21st, 2011 11:41 am (UTC) (Link)

Re: В чем мне трудно согласиться с Гайдаром

А.Н., Вы на что отвечаете?
Я Вам дала ссылку, где приведен ТРЕТИЙ документ, показывающий, что никакого субсидирования Гайдаром Кастро не было. Тем более не было воровства со стороны Гайдара.
А как лично относился Е.Т. К Кастро к делу не относится.
aillarionov From: aillarionov Date: January 21st, 2011 02:05 pm (UTC) (Link)

Re: В чем мне трудно согласиться с Гайдаром

<А.Н., Вы на что отвечаете?>

1. Вот на это:
<У Вас болезненная нелюбовь к Гайдару">
ответил Вам выше:
http://aillarionov.livejournal.com/264448.html?thread=14951680#t14951680

2. Вот на это:
<Я Вам дала ссылку, где приведен ТРЕТИЙ документ, показывающий, что никакого субсидирования Гайдаром Кастро не было. Тем более не было воровства со стороны Гайдара.>
отвечаю здесь:
http://aillarionov.livejournal.com/266514.html

3. А относится ли к "делу" <как лично относился Е.Т. к Кастро> каждый решает сам.
В том числе и в результате сопоставления того, что происходило на Кубе последние полвека (и о чем есть пост в Вашем ЖЖ), и того, что по этому поводу и по поводу кубинских диктаторов говорил Гайдар.

Edited at 2011-01-21 02:07 pm (UTC)
21 comments or Leave a comment