?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Гайдаро-кубинские сделки - 1 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Гайдаро-кубинские сделки - 1
23 comments or Leave a comment
Comments
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 21st, 2011 07:39 pm (UTC) (Link)
Но и кубинцев стоит пожалеть.

Е. Гайдар : "А с Раулем они просто друзья – друзья домами, мама - подруга Вильмы, жены Рауля. Причем, эта дружба, как ни странно, продолжалась и после того, как я начал реформы в России - уж явно не был идеологическим единомышленником. Они с Раулем продолжали быть очень близкими друзьями, там мой сын, Петя, знаком с Раулем и его внуками - то есть эта вот дружба… для них было важно, что происходило на Плая-Херон и во время Карибского кризиса. А уж какие там реформы я провожу в России – это было второстепенно.

Е.АЛЬБАЦ: Интересно. Но Егор Тимурович, когда вы возглавили правительство РФ, собственно, для Кубы это была катастрофа, потому что Советский Союз - вы мне говорили до эфира - предоставлял Кубе 6 млрд. долларов в год.

Е.ГАЙДАР: Это чистая правда. Но Рауль считал, что отец за сына не отвечает.

Е.АЛЬБАЦ: Ага, интересно. А Рауль вам звонил в Москву, говорил там - Егор, вспомни дело твоего отца?

Е.ГАЙДАР: Нет, никогда. Нет, естественно, я занимался нашими отношениями с Кубой и пытался сделать так, чтобы минимизировать ущерб. Потому что после того, как СССР обанкротился, возможности у нас продолжать нашу помощь Кубе действительно в размере примерно 6 млрд. долларов – не было никаких. Но это не значило, что я хочу сознательно навредить Кубе. Это значило, что я хочу попытаться приспособиться к новым реалиям с минимальным ущербом и для нас, и для Кубы. И это прекрасно знали кубинские власти."

Источник : http://www.echo.msk.ru/programs/albac/45275/

Вот и "минимизировал ущерб. И для России тоже. Рауль Кастро возглавляет в тирании на Кубе службу безопасности и разведки. Что такое служба безопасности в тираниях и в диктатурах ?. Это специфический орган, которое большое внимание уделяет политике.

А такая мысль Егору Гайдару в голову не приходила - помочь кубинским политическим заключенным, освободить хотя бы часть невиновных людей, брошенных в тюрьмы, вроде Ла-Кабаньи ?. И при Б. Ельцине в Россию приезжала делегация из США из кубинских эмигрантов и беженцев - как раз они просили демократическую Россию помочь. И какое же у них осталось впечатление от демократов и якобы либералов.

Рауль Кастро - начальник кубинских спецслужб в деспотии. И вот какое совпадение - главным аналитиком Гос. Департамента США, с 1985 по 2009 год, был агент кубинской разведки, Майерс. Который давал советы и консультации Гос. Депу США, в том числе и в отношении России. Интересно, как это способствовало демократическим реформам в России.

А Егору Тимуровичу было совсем-совсем не жаль кубинцев, брошенных в застенки, умирающих в тюрьмах ?. Так а что тогда удивительного, что и в России с демократией не все ладно. И про деньги вопрос интересный.
23 comments or Leave a comment