?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Гайдаро-кубинские сделки - 1 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Гайдаро-кубинские сделки - 1
23 comments or Leave a comment
Comments
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 21st, 2011 07:57 pm (UTC) (Link)
"о пребывании Российского радиоэлектронного центра на территории Республики Куба от 3 ноября 1992 г.»: http://grani.ru/Politics/m.2049.html"

По статье в "Гранях". Центр прослушки территории США на Кубе ничего полезного давать не мог - разговоры американцев между собой о покупках барахла, кто в какую забегаловку пойдет, рассуждения о сексе, и прочие обывательские разговоры.

Подслушивающие центры имеют смысл в Вашингтоне хотя бы, потому что обывательские разговоры ведут крупные чинуши, а контрподслушивающие центры фиксируют переговоры служб наблюдения ФБР за сотрудниками дип. учреждений РФ, и при необходимости могут подавить их, или принять другие меры. Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско.

Основная информация с Кубы идти не могла хотя бы потому, что перехват с Кубы охватывает курортно-злачные места Америки, а не правительственные офисы. А о чем болтают американцы на отдыхе ?. Напьются, да матерятся.

К тому же в то время главным по странам СНГ был Строуб Тэлбот, агент службы внешней разведки России, который один вполне мог заменить этот ненужный центр. И его и закрыли, передав его задачи спутникам-шпионам. А про "необходимость" понятно почему рассуждали - синекура, а для Рауля - получение денег. За подслушку американского мата, и кто какую кофточку купил.
From: kabud Date: January 22nd, 2011 01:28 am (UTC) (Link)

Куба имеет уникальное стратег значения

90 миль до Ки-веста, немного еще пролететь ракете средней дальності- вот і МАЯМІ:



На Кубе ак давно известно что есть і лабы і каністры с разными бубоными чумами, и другими бациламы.
С Кубы можно незаметно отправить небольшую подлодку для тайной атаки на морскую нефтяную скважину Бритиш Петролиум, если пофантазировать.

Интересно что Сечин в качестве управляющего одной из нефтяных компаний в России именно занимался продвижением морского бурения на Кубе

>разговоры американцев между собой о покупках барахла, кто в какую забегаловку пойдет, рассуждения о сексе, и прочие обывательские разговоры

именно это и есть неонходимый материал для вербовки, шантажа, оценки индивидуальностей потенциального противника. Слушают не только просто разговоры, а и частоты для серьозных комуникаций, да и семьи военнослужащих , которые остались на континенте можно вычислить и многое другое. Если слушать внимательно. Кстати не видел за 22 года в США напивающихся американцев. Думаю если бы Вы бывали в США- Ваши мнения о нашей стране имели бы иной характер. Лучше один раз увидеть чем слушать непровереные слухи.

Кстати Вы как-то линковали сюда:
http://tipolog.atspace.com/doc_metodika_verbovki.htm

За что позвоьте вас поблагодарить. ресурс- безценный.

Вот наша новая публикация ИМЕНО о материале по методам вербовки:

http://financialsense.com/contributors/jr-nyquist/the-science-of-subversion

Завтра попробуем поговорить с владельцем портала.

Спасибо еще раз
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 11:48 am (UTC) (Link)

Re:

"если пофантазировать".

Я высказываю мнение о реальных фактах, обсуждаемых в блоге А. Илларионова, ваши фантазии мне ... безразличны, так скажем.

"да и семьи военнослужащих , которые остались на континенте можно вычислить"

Их список есть на открытых американских сайтах. Хотя кто-нибудь может заняться и вычислениями.

From: xyu Date: January 22nd, 2011 03:26 pm (UTC) (Link)

Взрыв на терминале БП имел место. Ущерб до 100 млрд

> ваши фантазии мне ... безразличны, так скажем.

Сама формулировка конечно интересна. Тем не менее я предпочитаю элиптические высказывания например таким, которые ставят высказывающегося в интересное положение:

> Строуб Тэлбот, агент службы внешней разведки России © yaromirhladik

Вики о мистере Телботте:
A former Russian Foreign Intelligence Service operative Sergei Tretyakov claimed that SVR considered Talbott a source of intelligence information and classified him as "a special unofficial contact", although "he was not a Russian spy."[7] These unproven allegations center on Talbott's relationship with Russian ambassador Georgiy Mamedov, who called the allegations "blatant lies."[7] Talbott himself has similarly rejected the accusations, calling them "erroneous and/or misleading in several fundamental aspects...[T]here was never a presumption that what we (he and Mamedov) said to each other in our one-to-one sessions would remain private."[8] Further, Talbott has noted that his meetings with Mamedov advanced US objectives, such as getting Russia to accept NATO enlargement and help end the Kosovo conflict
-------
Как видите даже источник а именно господин Третьяков, которого мы очень уважаем подчеркнул что Телботта ни в коем случае не был шпионом, а предположительно агентом влияния. На самом деле мог и притворяться, как теперь даже любой обыватель может вычитать в публикациях викиликс из департамента Телбота: так работают дипломаты, часто 'разводя на дружбу' 'клиента'.

Возвратимся к Кубе и подводному бурению.

после взрыва или возможной атаки на терминал проізошлі інтересние служебные перемещенія в БП и некоторых зарубежных нефтяных компаниях; также имела место трагедия авиакатастрофы в которой погибли чиновники БП занимавшиеся разгребанием последствий

И вот это никак не фантазии. Также не фантазиями являються следующие факты, в переводе с английского, тоже наш недавний материал:
..
Чтобы прояснить роль Сечина в латиноамериканских делах и ее связь с "Партией" и многими ее стратегическими задачами, вспомним о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что ядерная программа его государства является идеей Игоря Сечина. Сечин также вел переговоры о продаже новоявленному коммунистическом диктатору оружия, а также предоставление ядерных технологий.

В 2009 Сечин вел переговоры о нефтяной сделке с Кубой, что обеспечило привлечение России к глубоководной добычи нефти в Мексиканском Заливе. Какое предсказание! Да он просто вездесущ!

Один из последних разоблачительных примеров: в 2008 Игорь Иванович Сечин вел переговоры с нефтяной компанией ВР, для которой с тех пор наступили тяжелые времена. Для нас не должно быть неожиданностью, что Сечин является экспертом по "экономического развития инвестиционных проектов по транзиту нефти и нефтепродуктов". Он также является главой совета директоров ведущей российской нефтяной компании и чиновником высокого уровня по вопросам энергетики. Кроме того, его считают лидером российского блока "силовиков" во власти, состоящий из политиков, происходящих из армии и спецслужб. Но больше всего, как 'открыл' товарищ Шварцман, "Для нас Партия представлена мощным блоком во главе с Игорем Ивановичем [Сечиным]".
------
о миниатюрных подводных людках - тоже интересно, но в другой раз.


yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 07:00 pm (UTC) (Link)

Re:

"о миниатюрных подводных людках - тоже интересно, но в другой раз"

Мне эти фантазии неинтересны, и я абсолютно ничего о "миниатюрных подводных лодках" не писал. Мне вот что интересно - посты господина А. Илларионова, и о роли Егора Гайдара. А миниатюрные подводные лодки вы сами написали как тезис, сами же это продолжаете, добавляя, что "это интересно". Очевидно, это интересно вам лично, вам самому не смешно ?.

Также я абсолютно ничего не ответил на ваши фантазии о "БП". Вы вообще очень далеко ушли от основной темы постинга, почему-то избрав меня своим слушателем, и добавляя, что я не заслуживаю вашего доверия. Все это весело, но нельзя ли ближе к теме Егора Гайдара ?. А не миниатюрных подводных лодок, так вам интересных. И кроме вас - никому.

"не был шпионом, а предположительно агентом влияния".

Моя формулировка была - "агент". Не знаю, что вы пытаетесь доказать мне.
From: xyu Date: January 22nd, 2011 03:35 pm (UTC) (Link)

L 0Zp:hR/m]6 ^,pqߌYp30La ؔ5VcSж'Gmg&?d

не спорю, возможно что-то и есть, но не все. По уставу спецслужб, в частности сіловой часті конгломерата Департамент внутренней безопасности США, отдельно подчеркну: ФБР, ЦРУ, НСА и т.д.:

имена сотрудников и их афилиация со службой не может разглашаться. Точно такой же порядок действует и в DIA и думаю Вы не вполне коректно :) предположили и о сущюествовании "сайтов" со списками. Если они и существуют, то в закрытом доступе на серверах вероятного противника, собирающего агентурные данные в том числе и на секретных обьектах на Кубе. На Кубе кстати находиться весьма деликатный обьект Гуантанамо.


Edited at 2011-01-22 03:48 pm (UTC)
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 06:47 pm (UTC) (Link)

Re:

Напоминаю ваше утверждение :

"да и семьи военнослужащих , которые остались на континенте можно вычислить и многое другое. Если слушать внимательно".

Вот передо мной сайты - четыре сайта "дети военнослужащих США", сайт "женщины в вооруженных силах США", три сайта - "встречи армейских друзей США". Спрашивается, зачем что-то "вычислять" с Кубы, путем тайного подслушивания, не проще ли поставить ознакомиться с открытой информацией, или поставить американский IP, зайти туда, и принять обсуждение в очередной "встречи армейских друзей", к примеру. Полно и других сайтов.

Напоминаю ваше утверждение - "вычислять семьи военнослужащих". А не обсуждать внутренний устав ЦРУ. Не надо подменять вам свои тезисы, обнаружив их несостоятельность.
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 12:13 pm (UTC) (Link)

Re:

Один из американских сайтах, где можно слушать переговоры полицейских США между собой.

http://www.policescanner.com/police.stm

Таких сайтов множество, а техника для подслушивания продается в США легально, и это совершенно законно. Любые переговоры полиции между собой Нью-Йорка, Далласа, Лос-Анджелеса, и др.

Не забудьте специально выехать на Кубу, если решите слушать американскую полицию. И кстати, обратите внимание, что я вам за все время не задал ни одного личного вопроса, ввиду отсутствия интереса, а также следуя правилам хороших дискуссий.

Главное, если будете слушать американскую полицию - выехать на Кубу. Для стратегического значения, и вообще. Это было бы солидно. Также можно слушать американских авиадиспетчеров, также можно слушать и американских пожарных.

И также можно слушать ФБР США, но тут я вам линки не даю.

Вы там военных США собирались вычислять, даже не знаю, давать ли вам прямые ссылки на списочный состав. Потому что "вычислять" - это гораздо интереснее.
From: xyu Date: January 22nd, 2011 04:22 pm (UTC) (Link)

На крыше т.н.'белого дома' в Бронксе: аппаратура



НО! информацию Сергей Третьяков передал ок 15 лет НАЗАД(!). Опубликовал в книге в 2007. методы инкрипции тоже не стоят на месте, а то что 'слышно' на вебсайтах- это больше развлечения для тиненджеров или в лучшем случае 'гаишники'. Техника которая легально продается потому и продается что морально устарела. Слушать ничего серьозного без навороченной апаратуры дешифровки ничего не получиться.

>если будете слушать американскую полицию - выехать на Кубу

на Кубе работают военые на базе Гуантанамо, так что там все 'схвачено'.

>ни одного личного вопроса:

мой риторический коментарий был о том, что уважающий себя исследователь не станет повторять абсурдные заявления, например как напиваются и матеряться мифические 'американцы' в США

Ранее, вопрос о `владении английским` тоже не может быть квалифицирован как личный, а лишь как необходимое знание того, какими источниками пользуется собеседник и какие источники собеседнику стоит предлaгать. Иначe будет как с `пьяными матерящимися американцами`- неразберiха, абсурд, неадекватность.

Замечу, что суждения о США лица не владеющего свободно английским и не посещавшего нашу страну никакой ценности в принципе не имеют. makes sense?

Такие заявления полностью дискредитируют доверие к автору yaromirhladik, который на самом деле часто пишет и линкует на интертесные материалы.

Возможно Вы видели американцев в Москве или в другом месте РФ. Туда ездят весьма спицефические, говоря округленно лица, которые никакого уважения не могут вызвать, большей частью они у нас дома являются тем, что называется misfits и в обществе малозаметны, я например ничего подобного, описаного вами, за 22 года ни разу не наблюдал. Тут и русские люди особо не напиваються.

В приведеном вами документе о методах вербовки все точно обьяснено. Как вербуют американских военнослужащих детально описывает Виктор Суворов и в книгах и в видео, которые представлены на ютюбе. Если углубляться: много написано о вербовке Освальда.

Лично мне приходилось сталкиваться вот с таким, что также описано залинкованым вами документом о вербовке:

некие лица, 'разводящие на дружбу' , в какой-то момент, когда 'контакт' по их мнению уже достаточно развился, вставляют в ходе беседы фразы или истории, которые вызывают у собеседника очень специальные реакции, фразы или внутренний семейный жаргон, или другие эмоциональные зацепки, которые не могут не быть узнаны и вызывают опр. реакции. Просто в разговоре с лицом неподготовленным- оно действует эффективно, но если 'обьект' имеет привычку записывать, запоминать детали, если была подготовка- такие ходы фиксируються. Такая личная информация на обьект часто получается путем именно что прослушивания его частных разговоров.

Еще раз укажу на документ о вербовке- стоит внимателно изучить еге. Вербуют в том или ином формате в США те же, кого вы называете СВР (ГРУ по словам Суворова действует также):

журналистов- как в лобовую так и под чужим флагом. Со слов Стана Лунева- особенно журналистов. На втором месте- военнослужащие. В известных случаях вербовки обьекты почти всегда имеют в характере элементы дивиаций, высокий процент сексуальных перверзий, долги, слабости другого родя- все точно как в документе. все известные случаи вербовки 100% имели таой элемент. Как же УЗНАЮТ наперед о наличии слабостей: вот тут я предполагаю и используется подслушанное в частных беседах. Так действовали всегда, еще до появления телефонной связи, со времен античности: бьют в слабое место, которое идентифицируется агентурными данными, собранными как угодно.

Но самым желанным обьектом вербовки всегда были и ест: законодатели- конгресмены и сенаторы. Об этом Стан Лунев пояснилк даже на слушаниях в Конгрессе

Edited at 2011-01-22 04:43 pm (UTC)
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 07:18 pm (UTC) (Link)

Re:

"техника которая легально продается потому и продается что морально устарела".

Вы понимаете значение слов "морально устарела" ?. Не технически устарела, а "морально".

"Слушать ничего серьозного без навороченной апаратуры дешифровки ничего не получиться."

Спецслужбы разговаривают кодовыми словами. Например, когда в Лос-Анджелесе объявляют перерыв на обед, говорят слово "семь". Список всех кодовых слов есть в открытом доступе, и его можно вывести на монитор. Вы же можете "дешифровывать специальной навороченной аппаратурой". Не мне вам мешать.

"Такие заявления полностью дискредитируют доверие к автору yaromirhladik,"

Мне не нужно ваше доверие, вот абсолютно не нужно. Я высказываю свое мнение о интересных для меня темах, которые затрагивает господин А. Илларионов, в соответствии с правилами его блога. Вы мне постоянно предлагаете дискуссии, не я вам, а вы мне навязываете дискуссии. Не знаю, чего вы там опасаетесь, и все заняты моей дискредитацией - я не ищу популярности, и не собираюсь никого ни в чем убеждать. Обратите ваше внимание на темы господина А. Илларионова, и перестаньте комментировать мое скромное мнение своими фантазиями, все это забавно, но называется флудом с вашей стороны.
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: January 22nd, 2011 12:39 pm (UTC) (Link)

Re:

"Вот наша новая публикация ИМЕНО о материале по методам вербовки:

http://financialsense.com/contributors/jr-nyquist/the-science-of-subversion"


Именно. Например :

"Before any recruitment begins, you have to find the right person"

Разумеется, в жизни ничего такого нет. Это в кино, или в книжках для детей.
А в жизни - никакая разведка не ищет "правильного человека". Работа разведки строится по объектовому принципу. Вот есть объекты - ЦРУ, ФБР, Белый Дом, Пентагон. Никаких "правильных" людей никакая разведка там не ищет, так как годится абсолютно любой человек, даже "неправильный", но работающий на объекте. А почему годится "неправильный" человек ?. Потому что разведка может производить вербовку "под чужим флагом". Пример - израильская разведка хочет завербовать типа в Пенагоне, который является антисемитом, и ненавидит Израиль. К нему подойдет вербовщик из "подпольной нацистской партии", или от имени Ирана. И все дела. И наоборот.
From: xyu Date: January 22nd, 2011 04:41 pm (UTC) (Link)

тут обьясняется кого, по каким принципам и т.д.

http://aillarionov.livejournal.com/266514.html?thread=15036946#t15036946

Конечно Вашингтон, НюЙорк- наводнены, но не только агентурой а и контрагентурой)

Куба как уже думаю выяснили имеет особую спицифику, в том числе в аспекте наблюдения.

про false flag recruitment -очень точно. Из класики:

John Rees зевербовал покойного конгрессмена Ларри Mакдоналдса именно так: выдав себя за 'МОСАД'. В последствии, когда Конгрессмен принял решение обратиться в ФБР, произошли известные события с KAL 007.

Edited at 2011-01-22 04:44 pm (UTC)
From: kabud Date: January 22nd, 2011 01:37 am (UTC) (Link)

еще о Кубе: НИКЕЛЬ

один из если не самый большой резерв никеля в мире
23 comments or Leave a comment