Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

"Точка-У" в Южной Осетии


Российская военная база в Южной Осетии получила на вооружение дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Южного федерального округа. Грузинские спецслужбы уже получили уведомление о развертывании в Южной Осетии ракетного вооружения.
Максимальная дальность стрельбы комплекса "Точка-У" составляет 120 километров. Комплекс может комплектоваться ракетами 9М79 с боеголовками различных типов, в том числе кассетной, осколочно-фугасной и осколочно-фугасной с радиолокационной головкой самонаведения. Ракета способна развивать скорость до тысячи метров в секунду.
В декабре 2010 года стало известно, что российская военная база, дислоцированная неподалеку от Цхинвали, получила дивизион реактивной системы залпового огня "Смерч". Решение о размещении ракетного вооружения на территории Южной Осетии было принято "для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии".
Российская военная база была развернута в Южной Осетии после августовской войны 2008 года и признания республики со стороны России. Российский контингент дислоцирован в гарнизонах Цхинвали и Джавы. По соглашению с местной властью, база размещена на 49 лет с возможностью продления срока.
http://www.lenta.ru/news/2011/01/24/tochka/

У нас кто замещает должность верховного главнокомандующего?
Не тот ли, с кем "готов разговаривать" Б.Немцов?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments