Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Юристы школы Вышинского


Д.Медведев, В.Путин, И.Сечин:
Дмитрий Медведев обозначил свою позицию по второму делу Ходорковского. Он считает, что новые обвинения предъявлены бывшему главе ЮКОСа законно.
О сидящем за решеткой олигархе Медведева спросили во время его интервью телеканалу «Блумберг». На вопрос о том, могут ли в России появиться новые Ходорковские, он рассказал свое видение отношений инвесторов с законами. Если инвестор их не соблюдает, цитирую, «он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф». По мнению президента, юриста по образованию, ни у кого не должно быть сомнений в том, что прокуратура имела полное право предъявить новые обвинения Ходорковскому, когда он сидел в тюрьме по первому сроку...
Между тем, позиция Медведева схожа с мнением премьера Владимира Путина. Отвечая на вопрос о Ходорковском во время своего последнего общения с населением, он сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме». Кроме того, Владимир Путин также сравнивал Ходорковского с Мэдоффом.
О втором деле Ходорковского высказался сегодня также вице-премьер Игорь Сечин. Он назвал новое решение суда «позитивным» для инвестиционного климата, поскольку таким образом задаются правила игры.

http://www.echo.msk.ru/news/744996-echo.html 
"Киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть, я думаю, для инвесторов это основное", - сказал вице-премьер. По словам Сечина, для инвесторов также важно, что "проблема приватизации активов никогда не затрагивалась ни в каких форматах и не связывалась ни с какими решениями"... "Напомню, что банкротство "ЮКОСа" инициировано зарубежными банками. Во главе, если я не ошибаюсь, с Societe Generale. Вы с ними поговорите", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, как приговор Михаилу Ходорковскому по второму делу может повлиять на инвестиционный климат в России. Итогом дела Ходорковского стало, по мнению Сечина, то, что "прозрачность бизнеса повышена". "Налоговые претензии прошли судебные процедуры", - заявил вице-премьер. По его словам, "Роснефть" "купила активы на торгах, очищенные после судебных процедур, задорого, по оценке, которая проводилась международными консультантами".
http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.185702.html


Им верить? Их поддерживать? С ними сотрудничать?

М.Ходорковский:
Михаил Ходорковский не критикует президента Медведева, в отличие от премьера Путина: "Для меня президент Медведев гораздо более понятен. Он – политический прагматик, имеющий определенные идеалы, совместимые с демократией. Я хорошо понимаю его положение и поэтому редко критикую. Однако некоторых действий мы от него вправе ожидать. Можно ли ему верить? Пожеланиям – нет, обещаниям – да. Важно точно отличать одно от другого".
http://www.inopressa.ru/article/26Jan2011/corriere/khodorkovsky.html 
Я призываю верить в искренность стремлений президента Медведева.
http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and_interview/2011/01/26/15843.html 

Б.Немцов:
Дальше – готовы ли мы говорить с властью? – Ответ: да, готовы. Мы, например, готовы поддержать Медведева, если он уволит Путина. Мы готовы поддержать Медведева, если он помилует Ходорковского и Лебедева.

http://echo.msk.ru/programs/albac/741697-echo/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →