Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Десять версий теракта в Домодедово


Собраны inchgirl1111:
1. Кавказский след – с какого конкретно Кавказа (конкретной республики РФ), с какими требованиями – мне лично не понятно.
2. Коварные замыслы медвепутов по запугиванию населения кавказским следом (с целью сохранить свою власть как единственно возможную в такой страшный момент).
3. Коварные замыслы либерастической оппозиции по свержению медвепутов (которыми либерасты неосторожно поделились с пиндосами в процессе шакаленья у западных посольств). Но как либерасты смогли найти смертников для осуществления этих коварных замыслов – большая для меня загадка.
4. Сигнал некоей группы элит другой группе тех же элит, чтобы они поняли, наконец… (что поняли – нам, простым смертным, знать не дано).
5. Заговор таксистов с целью обогатиться на обезумевших от страха пассажиров Домодедово (как таксисты смогли уговорить смертника – тоже большая загадка).
6. Заговор журнализдов с целью поднятия своих рейтингов (видимо, смертник был один из них… кто помер в эти дни, тот и смертник).
7. Предпродажная подготовка аэропорта Домодедово перед переходом его в руки суровых питерских ребят, близких к кооперативу «Озеро» (в данном случае заказчикам найти смертника было гораздо легче).
8. Лобби изготовителей и продавцов антитеррористической спецтехники (тест-драйв в Московском метро наблюдала вся страна). Приблизительная цитата от президента: «Дорого… Но внедрять надо». 
9. Самоубийца решил захватить с собой как можно больше людей (см. Артур Хейли. Аэропорт).
10. Точечное уничтожение конкретного человека, замаскированное под теракт (возможные мотивы – устранение конкурента в бизнесе, личная месть, ревность, борьба за наследство и т. д. и т. п.)
http://inchgirl1111.livejournal.com/49837.html

П.С.

Детализация версии №7 (от neoliberal2) "Медведев как рейдер":

Слух конца декабря (Рублевка, личное общение): В Домодедово блекаут устроили специально, чтобы показать насколько неэффективно управление и вообще общий кошмар. Все СМИ разносят кошмар. По слуху конца декабря у Домодедово должны были отнять лицензию и уговорить владельцев к почти бесплатной продаже;
Бизнес-новость: Ист-Лайн готовился к
IPO (тогда спереть уже нельзя, много иностранных акционеров); Теракт после блекаута разумеется откладывает IPO.
Интересы: Крупнейшим управляющим аэропортами в России является одна из компаний Олега Дерипаски, но в его коллекции нет ни одного столичного аэропорта.
Рейдер: Медведев исходя из каких то своих интересов или работая на будущую пенсию уже объявил, что виноват нынешний менеджмент и собственники. Про уголовку тоже упомянул.
Близость: владельцы группы ИСТ живут в Швейцарии, в кремлевских делах не участвуют, есть акционеры-немцы, соответственно "откаты" с Домодедово не идут в нужный карман.
Прикрытие: "Это Кавказ" - после Свиридова, Манежа и разных деланных национализмов, выступлений Жирика по России (очень стремного выступления) в это легко поверят.
http://neoliberal2.livejournal.com/113089.html

См. также: http://www.gazeta.ru/business/2011/01/25/3503346.shtml

 

Какие из версий выглядят наиболее вероятными?

П.П.С.
andygans разместил голосовалку по этим 10 версиям:
http://andygans.livejournal.com/5113.html

Tags: Россия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →