Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Похоже, развязка близится


Президент Египта Хосни Мубарак пообещал не участвовать в следующих выборах. В речи по национальному телевидению он подчеркнул, что использует месяцы, оставшиеся до сентября, на который назначены президентские выборы, для организации мирной передачи власти. Мубарак призвал египтян сделать выбор в пользу стабильности, а не анархии. Кроме того он пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.
По словам Мубарака, должны быть изменены условия выдвижения кандидата в президенты, а также установлено ограничение на количество президентских сроков.

Демонстранты отвергли предложение президента Египта дождаться выборов. Обещание Хосни Мубарака не баллотироваться на пост президента на следующих выборах не нашло должного отклика у египетского народа, сообщает Би-би-си. "Протестующие в центре Каира продолжили скандировать лозунги с требованием отставки Мубарака после того как глава государства сказал в телеобращении, что собирается остаться у власти вплоть до следующих выборов".
В свою очередь лидер Национальной коалиции за перемены Мухаммед аль-Барадеи, комментируя речь главы государства по телевидению, заявил что только немедленная отставка Мубарака с поста президента "вернет Египту стабильность и откроет путь к новому демократическому правлению".

http://echomsk.ru/

прямая трансляция из Каира Al Jazeera English: Live Stream
http://english.aljazeera.net/watch_now/

Tags: Египет, демократия, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →