Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Заботясь об общественном здоровье


На каждый чих, как известно, не наздравствуешься.
Но противодействие информационным инфекциям и забота об общественном здоровье – дело всех и каждого. И потому на чих, исходящий от именитого знатока, приходится реагировать. Ибо отсутствие внятной реакции на бред, изливаемой популярной личностью, может вести к дезинформационному заражению ничего не подозревающей публики.
Поэтому исходя исключительно из санитарно-гигиенических соображений вынужден обратить внимание уважаемых посетителей данного ЖЖ на то, что в процитированном ниже тексте знатному эрудиту удалось гениально продемонстрировать (без шуток – буквально в нескольких строчках) не только свою тотальную экономическую некомпетентность, не только девственное незнакомство с реальными фактами и цифрами, не только логическую несовместимость конца фразы с ее началом, но и сморозить, по крайней мере, в отношении меня, совершенно откровенную ложь:

«Учитывая, что как раз тогда Чубайс выбил у МВФ новый заём, суммарно достаточный для полной расплаты по ГКО, истерические "прогнозы" нескольких экономистов, тесно связанных с Березовским (например, Илларионова), нельзя было рассматривать иначе нежели в качестве сознательного срыва займа (у Березовского в тот момент почти все активы были валютные, а почти все долги рублёвые). В результате МВФ выдал только первый транш, погасили примерно четверть ГКО, а затем всё же наступил дефолт».
http://awas1952.livejournal.com/491904.html?thread=45880704#t45880704

Tags: Россия, информация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →