?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Борис Вишневский. Отец и сын
89 comments or Leave a comment
Comments
alex38_68 From: alex38_68 Date: February 23rd, 2011 01:16 am (UTC) (Link)
Все верно! Именно в 96-м демократия была растоптана окончательно. А залоговые аукциона (об этом прямо сказал Чубайс) были призваны профинансировать Ельцина на президентство. И ведь верно, что теперь слова Демократия и Либерализм в умах наших граждан вызывает отторжение. Все именно из-за тех событий. Видимо стране придется снова проходить через какое-то подобие социал-коммунизма. Но переживет ли страна такое?
elena_tt From: elena_tt Date: February 23rd, 2011 09:33 am (UTC) (Link)

Демократия была растоптана в 1993 году

Наверное, демократия была растоптана в 1993 году. Кстати, основы демократии 1991-1993 годов заложил Горби.
globalis From: globalis Date: February 23rd, 2011 01:27 pm (UTC) (Link)
А кто виноват?
Мы и виноваты, что В 1996 повелись на "Если Ельцина не поддержать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, то придет Зюганов. И процедура выборов впервые была подменена на подтасовку. С нашего молчаливого согласия, повторю. Мы это съели. И сейчас имеем, то что имеем.
А где мы были, когда войска повели на Чечню сначала в 1994, а потом (уже после многих жертв, после Хасавюрта!) в конце 1999? Или мы миллионами вышли на улицы в предупреждение ПРЕДСТОЯЩЕГО геноцида чеченского народа и гибели российских молодых людей???
иц.
А щас, значит виноватых ищем. Нет, так не бывает: каков народ, такова и власть.
Вина на всех нас лежит. За исключением единиц.
alex38_68 From: alex38_68 Date: February 24th, 2011 01:10 am (UTC) (Link)
К сожалению Вы правы!
Но виноватых искать нужно, нужно отмечать ошибки и сделать выводы.
Люди относятся к государству как к чему-то сакральному, "отцу родному" или матери. В ответ люди, которые и составляют гос.машину вытирают ноги о людей-"избирателей".
Я считаю народ нужно воспитывать как малого ребенка, приучать отстаивать свои права, активно жить и влиять на власть. И делать это должна та самая власть. Круг замыкается.
From: a_i_oksanov Date: February 28th, 2011 01:40 am (UTC) (Link)

НАРОД?

Как это прекрасно: "Народ надо воспитывать".

И кто же будет его воспитывать?
Имена, явки!

Тот самый Немцов, который в отношении этого же народа кричал Черномырдину: "Давите их, Виктор Степанович!Давите!"?
Новодворская, которая ни разу не работала среди "народа", и смертной ненавистью ненавидит "шариковых" и "быдло" всего лишь за то, что те просто хотят жить, а не помирать на российском "прожиточном минимуме", который хуже того, что получали немецкие военнопленные в советском плену?

Или те из команды "реформаторов", которые сначала мечтали о приходе в Россию Пиночета, а потом выносили из Кремля доллары в ящиках из-под ксерокса?

КТО???

В том-то и беда, что в России среди тех, кто не считает себя народом, НЕТ НИКОГО, кто не был бы замаран неорядочяносчтью, ложью и предательством.

Неужели так трудно понять, что "народ" России давно послал чуму на оба дома - на власть и на "учителей"-интеллигенцию?

Разве это впервые?

Разве не было того же самого при татарском нашествии, когда княжеская власть и те, кто был тогда "образованными", служили Орде?
Разве не было того же во времена крепостного права, когда власть только укрепляла себя, а "образованные" не употребляли народного языка и презирадли своих рабов?
Разве при Сталине народ не терпел зло от партии, в которой половина была "образованные", не говоря уж о "сочувствующих" им "беспартийных коммунистов"?

НЕТ В РОССИИ УЧИТЕЛЕЙ!

Те, кто претендует на роль учителей, не так давно собрались на призыв Гайдара в Москве, чтобы своими руками задушить тех, кто, как потом верно показала история, выступал против диктатуры Ельцина, называя её грядущим российским фашизмом?

Не эти ли "учителя" втемяшивали народу: "Путина в Президенты! Кириенко в Думу!".
А разве не "учителя" говорили, что в Чечне происходит возрождение российской армии? А ведь там убивали НАРОД.

На выборы в России приходит половина избирателей.
Так с чего это надо считать, что "народ - малый ребёнок"?

При чём тут народ?
Он МОЛЧИТ, или голосует в издёвку и назло "оппозиции".
Не потому ли, что народ знает: если в России переменится власть, то власть получать те самые, кто считает народ "малым ребёнком"?

В России уже была народная власть - в 1991 году, когда она принадлежала Съезду народных депутатов, избранному народом.
И кто издевался над этой властью?
Кто издевался над трудовыми коллективами, которым на очень короткий период было позволено самим решать свою судьбу.
Не "учителя" ли?
Посмотрите, что вещали "учителя" за эти 20 лет7
Разве это говорил народ?

Знаете, что сделает российский народ, если получит современную демократию?

Проведёт люстрации тех, кто виноват в коммунистическом прошлом и ещё больше виноват в настоящем.
Заставит платить за труд по современным демократическим стандартам. Заставит тех, кто имеет много и получает много, платить налоги по современным демократическим стандартам - и с собственности и с доходов.

Если Вы считаете, что народу можно дать демократию - посмотрите на современные развитые страны: там "народ" имеет совсем другие зарплаты, другие социальные пособия, другую медицину, другое образование, не говоря о праве на СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ, при котором в тюрьмах сидят не только ходорковские, но и все те, кто в России ныне в миллионерах и миллиардерах - они получили своё богатство НЕЗАКОННО.

Не будите народ! Как бы и Вам не поздоровилось!

Оксанов.
alex38_68 From: alex38_68 Date: February 28th, 2011 10:19 am (UTC) (Link)

Re: НАРОД?

1. Почему Вы решили, что под воспитателем я имею ввиду Немцова? Откуда информация про "Дави их..."? Откуда информация про отдаленность Новодворской от народа (она в тюрьме и дурдоме с кем сидела, с ангелами?)?
2. Вопрос "КТО" это вопрос нашего (народа) выбора. Выбора честного и порядочного человека во главу государства. Я понимаю, что это звучит наивно, но как иначе? Если он не честный и не порядочный - его не нужно выбирать снова и снова. Разве это сложно? Именно потому, что приходит на голосование 25% (а не 50%) выборы не происходят. Не происходит естественный отбор.
3. Никто не наведет в стране порядок кроме нас самих, то есть народа. Для того, чтобы это происходило нужна самоорганизация. Для этого нужен импульс. Пусть лучше это будет "учение" и "воспитание" чем то, чем Вы меня пугаете.
4. Вы поставили знак равенства между теми, кто считает народ "малым ребенком" и оппозицией. При этом, по видимому, оппозиция вся одинаковая. Почему же тогда народ должен терпеть тех, кто считает его дойной коровой, приспособленной только работать за гроши на нефтяных скважинах, а потом лучше бы сразу умирал, чтобы не нужно было его кормить в старости? Почему народ должен смириться с тем, что его детей одурачивают в школах и в телевизоре, калечат в армии и войнах, раздают земли и недра нашей земли?
5. Кроме пафосного разгрома всей оппозиции - что-то предложить можете? Или все хорошо и пусть так будет дальше?
http://alex38-68.livejournal.com/3404.html
89 comments or Leave a comment