?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Борис Вишневский. Отец и сын
89 comments or Leave a comment
Comments
From: a_i_oksanov Date: February 23rd, 2011 01:46 am (UTC) (Link)

Как же трудно прорастает правда!

Даже на этом форуме соотношение правды и мифов 1:3.
Медленно...За столько лет...

Казалось бы, достаточно посмотреть на середину 1991 года, на всё политическое, что уже проросло в СССР, потом заглянуть в 1992 год в Россию, на то, что несравнимо усилилось (поддержка народа, супердемократическая Конституция 1992 года), убрать то, что в это время резко ослабло в сравнении с СССР (исчезновение всей аппаратной мощи КПСС, КГБ, советской бюрократии, военно-промышленного комплекса, мощи директорского корпуса, мощи партийных элит в республиках бывшего СССР, накала национальных противоречий между национальными элитами советских республик и ещё многого), чтобы понять роль Ельцина в том, что ОН УНИЧТОЖИЛ В РОССИИ.

И если бы ещё не было сравнений с теми странами Восточной Европы и Прибалтики , где демократия была на уровне советского 1991 года, но (всего лишь) не было вождя Ельцина.

После такого сравнения пытаться по крохам искать то, что осталось от всего полученного в СССР и в России в 1991 и начале 1992 года, и сохранилось к приходу Путина - это вспоминать пушкинсткие строки про микроскоп.

Что это, господа?
Слепота или намеренное желание жить с закрытыми глазами?
Зачем?
Что от этой неспособности видеть прошлое полезно нынешней России?

Ведь самые "продвинутые" мечтают об Учредительном Собрании в России, которое могло бы решить многие политические проблемы России - но разве Съезд Народных депутатов России не мог бы играть роль Учредительного Собрания, если бы он всего лишь сохранился?

Разве не пишут многие "продвинутые" о том, что в России нужно решить социальные проблемы, резко сократить неравенство, разогнать кооператив "Озеро", разобраться с беспределом при приватизации, провести демократические политические и экономические реформы?

Что из этого уже было на реальном пути решения в 1991 году, что можно было бы легче решить, имея то ПОЛИТИЧЕСКОЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, что было в 1991 году?

Я знаю Вишневского ещё с тех времён - и это один из немногих демократов, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕДАЛ САМОГО СЕБЯ.

Может быть потому многие и играют на мифах, что большинство тех, кто говорит и пишет, прекрасно знают про себя, что они ПРЕДАЛИ?

Оксанов.
From: seva02 Date: February 23rd, 2011 08:08 pm (UTC) (Link)

Re: Как же трудно прорастает правда!

Прошлое непредсказуемо - это доказанная теорема. Все говорят, что Россия - страна с непредсказуемым прошлым - дудки, это свойство истории - она не может быть описана логично и полностью, она может быть описана только фактами, лишь частично и кое-где. Нельзя например сравнить мощь советских директоров с мощью Вексельберга, но если пойти в энергоструктуры Вексельберга с нижайшей просьбой о подключении к электроснабжению цеха по производству печенья, можно на собственной шкуре испытать где какая мощь, а затем описать эту мощь фактическими данными и обстоятельствами в суде, где в очередной раз проверить прочность собственной шкуры какой-нибудь мощью. Мифотворчество естественно в условиях полной неопределенности, так рассудок устроен.
89 comments or Leave a comment