?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Индекс фальсификации выборов в России - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Индекс фальсификации выборов в России
52 comments or Leave a comment
Comments
obmana_net From: obmana_net Date: February 23rd, 2011 11:51 pm (UTC) (Link)
Субъективно странно выглядит низкий индекс фальсификации президентских выборов 1996 года в свете моего собственного свидетельства, как всю первую ночь процесса подсчета голосов в разные веси России, если там шла просадка не в пользу Ельцина, из "Белки" постоянно отъезжали авто с ФСОшниками и помощниками приближенных в качестве представителей, а в багажниках были уложены сумки с наличностью. К утру - по факту прибытия "курьеров" - ситуация в этих регионах выправлялась на глазах. Многие, уже вышедшие на пенсии, работники ФСО (пенсия у них ранняя) хорошо запомнили эту ночь. Это я уж молчу о том, какое движение было в офисе Березовского, откуда Татьяна Дъяченко просто не вылазила.
zanuda From: zanuda Date: February 24th, 2011 02:33 am (UTC) (Link)
Корреляция между явкой и процентом голосов ловит только один тип нарушений - честный подсчет голосов оппозиции и вброс дополнительных голосов за партию власти.

Махинации с подсчетом голосов, при которых часть голосов от оппозици передается партии власти, такой коэффициент не ловит. Во время выборов проще вбросить бюллетни, в ночь после выборов разницы особой нет, а при высокой явке возможен только второй путь.

Знакомых ФСОшников у меня нет, но главным нарушением в 1996 году были нарушения финансирования избирательной кампании. Это корреляцией явок и процентов голосования не ловится. Главным нарушением в последних выборах было недопущение популярных кандидатов от оппозиции к выборам. Это тоже не ловится.
aillarionov From: aillarionov Date: February 24th, 2011 04:51 am (UTC) (Link)
Если Вы сможете предложить относительно простую методику учета тех нарушений, о которых Вы говорите, обеспечивающую сопоставимость результатов для всех электоральных событий с 1991 г. по 2008 г., то все Вам будут только благодарны.
Юрий Широков From: Юрий Широков Date: February 28th, 2011 04:04 am (UTC) (Link)

третий тип нарушений

очень даже ловится. 1)корреляцией между бюджетами кампаний за какого-либо кандидата и его официальным результатом. более того здесь даже возможен коофициент который будет скорее всего стабильным из выборы в выборы. Но при подделке (как в данном случае когда противоположное для власти решение давят административно+деньги)этот коэфициент будет скакать. 2) тот случай когда бюллетени подделываются - не взброс а именно подделка. то есть отнимают от оппозиции и приписывается власти. можно, я думаю высчитать так - количество "испорченных бюллетений".+расхождения в данных по явке на выборы.(можно использовать среднюю от данных оппозиции).
52 comments or Leave a comment