?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Индекс фальсификации выборов в России - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Индекс фальсификации выборов в России
52 comments or Leave a comment
Comments
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: February 24th, 2011 03:22 am (UTC) (Link)
Если господин А. Илларионов не возражает. Поскольку очень часто выборы в России объясняются пропагандой московских телеканалов, то хотелось бы провести сравнение с США - в каких условиях избираются республиканцы.

"Как славно было бы стать демократом! Мне было бы позволено поливать грязью политических противников абсолютно безнаказанно, в приятном сознании того, что Большая пресса всегда прикроет меня, объяснив, что мои эскапады – это взрыв праведного гнева и страстного негодования со стороны пламенного знаменосца правого дела, возмущенного низкими происками сил зла. Я мог бы позволять себе бездумно нести любую чушь, беспардонно врать во все лопатки, зная, что и тут СМИ не дадут меня в обиду. Журналисты либо просто сделают вид, что не слышали моих ляпов, либо посоветуют не обращать на них внимания: дескать, устал человек, плохо спал, всякий может ляпнуть что угодно, никто от этого не застрахован, и вообще – чего привязались? Либо еще проще – попросту отмахнуться с лукавой усмешкой: «Ох, уж этот нам старина имярек!..» Мол, мы же все знаем его маленькую слабость, так стоит ли по этому поводу огород городить? Можно ли себе представить, чтобы какому-нибудь политику-республиканцу спустили с рук хлестаковщину, которой заслуженно славятся, скажем, бывший вице-президент Ал Гор или его нынешний преемник на этом посту Джо Байден?

Как славно было бы стать демократом! Я не считал бы себя связанным призывом моего президента к учтивости и вежливости в политическом дискурсе, правила политеса были бы обязательны к исполнению только для республиканцев. Мои союзники не осаждали бы меня советами не обращать внимания на клеветнические нападки личного свойства и не опускаться до уровня моих недругов, чтобы не замарать мою репутацию. Сара Пэйлин, говорят нам, причинила себе непоправимый ущерб в глазах общественности тем, что публично заклеймила клеветников, выливших на нее ушаты помоев после тусонского расстрела. То есть ей следовало отмалчиваться по примеру президента Джорджа Буша-младшего, который ни разу – ни единого раза! – не отреагировал на злобные нападки оппозиции и Большой прессы, без зазрения совести провозглашавшей его коварным негодяем и лжецом."

Источник : http://volsky.us/i_wish_i_were_a_democrat.html

Правительственных СМИ в США нет, нет "государственных" СМИ. Все СМИ враждебны правительству и президенту, если президент-республиканец. Например, Буш. И Буш не просто избирается, но и ПЕРЕизбириается, когда ему закрыты все центральные СМИ, а потоки привычной лжи CNN захлестывают помоями страну. И Рейган не просто избирается, но и ПЕРЕизбирается. Что касается фальсификаций, то и они массово распространены в США, со времен, как минимум, спора Р. Никсона с Д. Кеннеди. Голоса всегда фальсифицируют в пользу одной партии - демократов. Административный ресурс - также всегда у демократов, при любых президентах.

Так вот, люди, имеющие реальную поддержку народа, побеждают даже в таких условиях. А не говорят - вот дайте мне CNN, дайте мне центральные СМИ, и уж тогда я себя покажу. И победы республиканцев говорят не только о этом, но и том, что не стоит преувеличивать роль телеканалов. А надо иметь ЛИЧНЫЕ способности, и реальную поддержку народа. А русский народ - ничуть не хуже американского.
52 comments or Leave a comment