Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

США не смогли удержать лидерства. Лидерство перешло к России...


Заседание заседание Правительства Российской Федерации 1 октября 2008 г.

В.ПУТИН: «Все, что сегодня происходит в сфере экономики, финансов, началось, как известно, в США. Весь этот кризис, с которым столкнулись многие экономики и, что самое печальное, неспособность принять адекватные решения - это уже не безответственность конкретных лиц, а безответственность системы. Системы, которая, как известно, претендовала на лидерство. Но мы видим, что она не только не способна обеспечить лидерство, но даже не способна принять адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений...

Главная гарантия [для России] - это конкурентоспособная и устойчивая национальная экономика, развитие рыночных институтов, эффективных механизмов государственного регулирования - там, где это обоснованно и необходимо, - а также современная кредитно-финансовая система, которая опирается, главным образом, на внутренние ресурсы и потому имеет крепкий иммунитет к глобальным финансовым "вирусам".»
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2008/10/01/1254237.htm

По скорости падения индексов фондового рынка с 7 августа по 17 сентября среди 77 стран мира Россия занимает "почетное" второе место после Украины. США занимают "позорное" 70-е место.





Среди региональных и групповых фондовых индексов нет ни одного такого, какой мог бы по темпам падения составить конкуренцию индексу российского фондового рынка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments