Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Валютный кризис в Беларуси нарастает

21 апреля:
С момента возникновения в Белоруссии валютных трудностей, объемы переводов, в частности, в Россию, увеличились в десятки раз. Белорусский почтовый оператор «Белпочта» не может выплатить «Почте России» долг по соглашению об обмене международными электронными переводами
 из-за сложностей с валютой. Об этом РИА «Новости» сообщил первый замгендиректора «Белпочты» Геннадий Демьяненко. Он не назвал сумму задолженности, сославшись на коммерческую тайну, но уточнил, что речь идет о нескольких миллионах долларов.
С 21 апреля «Белпочта» прекратила прием международных денежных
переводов в белорусских рублях. Ранее национальный оператор почтовой связи РФ «Почта России» сообщил о возможности прекращения выплат переводов из Белоруссии.

Причиной этого, по данным «Почты России», является несоблюдение «Белпочтой» своих финансовых обязательств, предусмотренных соглашением по обмену международными электронными переводами. «Почта России» прекратит выплаты почтовых переводов из Белоруссии, «если задолженность почты Белоруссии перед российским почтовым оператором не будет погашена».
http://www.bfm.ru/news/2011/04/21/pochta-rossii-mozhet-ostanovit-perevody-deneg-iz-belorussii.html#text

27 апреля:
Белорусский почтовый оператор направил официальный запрос на отзыв 2 368 денежных переводов. «Белпочта» отзывает денежные переводы из России, сообщает пресс-служба «Почты России». По данным российского оператора почтовой связи, «Белпочта» направила официальный запрос на отзыв 2 368 денежных переводов. «Эти переводы поступили в Россию из Республики Беларусь и в настоящее время еще не выплачены. В соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, «Почта России» должна отправить их обратно РУП «Белпочта» для возврата отправителям», — отмечается в сообщении... Первый замгендиректора «Белпочты» Геннадий Демьяненко заявил, что «Белпочта» не может выплатить «Почте России» долг по соглашению об обмене международными электронными переводами из-за сложностей с валютой.

http://www.bfm.ru/news/2011/04/27/belpochta-otzyvaet-denezhnye-perevody-iz-rossii.html#text

Tags: Беларусь, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments