Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Беларусь девальвировала рубль

Как и было предсказано, белорусские власти девальвировали рубль.

Нацбанк Белоруссии с сегодняшнего дня фактически девальвировал свою валюту, отпустив белорусский рубль в свободное плавание...  с сегодняшнего дня в Белоруссии отменяются все ограничения по установлению курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением... До недавнего времени иностранную валюту в стране можно было купить или продать в коммерческих банках по курсу, не превышающему официальный на 2% (примерно 3 тыс. белорусских рублей за 1 долл.). Однако на межбанковском рынке после снятия регулятором ограничений в середине апреля курс доходил до 5 тыс. руб. за 1 долл.
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/11/world/562949980224146


Нацбанк Белоруссии отменил ограничения для банков по установлению курсов сделок с населением по покупке-продаже иностранной валюты, сообщается в пресс-релизе регулятора... эксперты затрудняются ответить, какой курс могут установить банки для населения, поскольку на межбанковском рынке курс составляет около пяти тысяч белорусских рублей за доллар, на черном рынке валютчики скупают доллар по 4,2 тысячи белорусских рублей, Нацбанк установил курс в районе 3,1 тысячи рублей.
http://pda.rian.ru/economy/20110511/372884402.html

Банки Белоруссии предлагают экспортерам $1 по курсу 4800-5150 белорусских рублей. Аналитики считают, что такой курс, отличающийся от официального курса Нацбанка в среднем на 65%, будет использоваться при сделках продажи валюты банкам в течение ближайших двух недель.
http://www.finansmag.ru/news/120866

Tags: Беларусь, валютный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments