Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Чемберлен – 2011

30 сентября 1938 г.:

Англо-германская декларация:
Мы, германский фюрер и канцлер и английский премьер-министр, провели сегодня еще одну встречу и пришли к согласию о том, что вопрос англо-германских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы.

Мы рассматриваем подписанное вчера вечером соглашение* и англо-германское морское соглашение как символизирующие желание наших двух народов никогда более не воевать друг с другом.
Мы приняли твердое решение, чтобы метод консультаций стал методом, принятым для рассмотрения всех других вопросов, которые могут касаться наших двух стран, и мы полны решимости продолжать наши усилия по устранению возможных источников разногласий и таким образом содействовать обеспечению мира в Европе.
А.Гитлер
Н.Чемберлен
http://hrono.ru/dokum/193_dok/19380930ang_ge.html

Н.Чемберлен:
«Сегодня утром у меня был разговор с германским канцлером, г-ном Гитлером, и вот документ, на котором стоит его подпись, так же как и моя. Возможно, некоторые из вас уже слышали, что в нем есть, но я хотел бы прочитать его вам... «Мы считаем соглашением подписанное вчерашней ночью и англо-германское морское соглашение символом нашего желания, чтобы наши два народа никогда не воевали друг с другом»...
«Вторично в нашей истории сюда, на Даунинг-стрит, привезен из Германии почетный мир. Я верю, что это будет мир для нашего времени. Мы благодарим вас от глубин наших сердец. А сейчас я советую вам идти домой и спокойно спать в ваших постелях».
http://www.litportal.ru/genre214/author6062/read/page/41/book29537.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_for_our_time

26 мая 2011 г.:
Н.Саркози:
...Отношения между Францией и Россией великолепно развиваются, и я могу сказать, что между двумя странами обстановка глубокого доверия...
Я могу вам сказать уже сейчас, что мы пришли к окончательному соглашению в том, что касается двух «Мистралей», которые будут построены во Франции,  двух вертолётоносцев, которые будут построены в России. Всё это уже урегулировано, всё готово к подписанию. Подписание состоится через 15 дней.
Я хотел бы ещё раз выразить своё убеждение, моё личное и Франции, что холодной войне пришёл конец, что Берлинская стена упала и что надо рассматривать Россию как дружескую страну и размышлять вместе с ней о создании широкого пространства безопасности и благоденствия.
Вместе мы обсудили все крупные вопросы международной повестки дня. У нас глобальное видение всех проблем, которые очень близки.
http://www.kremlin.ru/news/11354

"Россия больше Франции в 46 раз и в два раза больше, чем США, - сказал Саркози. - Представлять Россию, как страну, которая хочет захватить своих соседей и которая грозит Европейскому союзу – это крайне устаревшее представление. Берлинская стена пала, "холодная война" закончилась. Когда мы видели президентов Медведева и Обаму вместе на саммите НАТО в Лиссабоне, мы дружно сказали: наконец-то!".
Президент Франции напомнил, что во время грузино-югоосетинского конфликта в 2008 году президент Медведев сдержал обещание: танки, двигавшиеся на Тбилиси, были остановлены.
"С таким странами, как Россия не может быть торга: оружие в обмен на политическую позицию. Или мы друзья, или нет. Если первое – то почему мы не можем поставлять ей вооружение и передавать соответствующие технологии, – цитирует ИТАР-ТАСС главу Пятой республики. – У Европы проблем с Россией нет".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=457368

Tags: Грузия, Запад, Россия, умиротворение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →