Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Нано-ягнята в ожидании нано-сребренников

“Мы не намерены анализировать пропорции между нашими собственными ошибками и действующим политическим режимом.”

”То, что в России не функционирует демократический режим – очевидно.”

“Мы говорим именно о партии – о политической организации, призванной участвовать и побеждать на региональных и федеральных выборах.”

“Это значит, что такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью – будет взаимодействие. Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас – значит оно будет.”
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=227882&PHPSESSID=026f3daecc8c54d9e1d705c296fd9364

Tags: , , , , ,

27 comments or Leave a comment
Comments
(Screened comment)
(Screened comment)
aillarionov From: aillarionov Date: October 8th, 2008 10:42 am (UTC) (Link)
Три коммента заскринены за использование оскорбительных слов.

Edited at 2008-10-08 10:43 am (UTC)
kurdakov From: kurdakov Date: October 7th, 2008 10:17 am (UTC) (Link)
самое главное, что у них не осталось других идей, кроме того, что они начальники и они правы. При этом, примкнув к Суркову, их будет не возможно отличить. Но зачем нужен недо-Сурковы избирателю, если есть настоящий, всамделишный ?

Можно понять настоящего Суркова, зачем он подминает под себя либералов. - среди 'почвенников' не оказалось достаточного количества заводных, чтобы можно было продолжать говорить о 'консервативном прорыве'. Ныть его подопечные - сколько угодно. А вот шевелится нет. Но, увы, за профессиональными просиживателями штанов и кресел, активные молодые либералы не пойдут. Скучно это, заниматься моральной проституцией. особенно по молодости тошно.

Но т.к. настоящий Сурков тешит себя надеждой, что он еще найдет активных продвигателей его чумных идей о русской душе, как трясущихся деревянных домиках, то наносребренники прольются. Да.

Будем наблюдать довольно жутковатую картину самой кондовой продажности.
Единственно хороший момент - идеи либерализма и эти морды разойдутся, наконец и народ сможет понять, что виноват не либерализм, а эти кхм 'недосурковы'.
From: sergiy06 Date: October 7th, 2008 11:24 am (UTC) (Link)

Онано, так точнее

Онано-ягнята в ожидании онано-сребренников.
Кстати, их босс Чубайс принял на себя все онано-технологии в РФ. Это характерно.
From: alivsyk Date: October 7th, 2008 11:40 am (UTC) (Link)
Больше похоже на обычную "разводку" спецслужб: наезд (выборы, изьятие тиражей и т.п.) а потом предложение о сотрудничестве. В бизнесе такое постоянно происходит.
yu_khristich From: yu_khristich Date: October 7th, 2008 08:45 pm (UTC) (Link)

Рейдерская комбинация

Там не просто изъятие тиражей. Там еще несколько миллионов долларов за прошлые выборы. С учетом этого, картина про "разводку" становится еще более убедительной.
kurdakov From: kurdakov Date: October 7th, 2008 08:47 pm (UTC) (Link)

Re: Рейдерская комбинация

зато какая история у новой партии будет! создана из партий, убежавших от уплаты долгов - любо дорого - всегда можно лицом в грязь положить
(Deleted comment)
yu_khristich From: yu_khristich Date: October 8th, 2008 01:28 am (UTC) (Link)

Re: Рейдерская комбинация

Гозман бил себя пяткой в грудь по поводу того, что никакие долги за бесплатный телеэфир отдавать не собирается

Гозман? Вы не путаете с Борисом Надеждиным? http://echo.msk.ru/programs/albac/543063-echo/

Б.НАДЕЖДИН: Не для записи, между нами. Во-первых, я этот долг никогда не признавал и не признаю, потому что нам нарисовали 1% голосов, то есть, у нас украли голоса, а потом еще сказали – теперь еще деньги отдавайте. Я считал всегда, что этот долг платить не надо, и партия СПС его платить не будет. Точка.
yu_khristich From: yu_khristich Date: October 9th, 2008 12:24 pm (UTC) (Link)

ЦИК

в Центризбиркоме заявили, что «Союз правых сил», несмотря на самороспуск, должен оплатить СМИ долги за использование перед парламентскими выборами печатных площадей и телеэфира.

http://www.ng.ru/politics/2008-10-09/3_sps.html
(Deleted comment)
prezident_ej From: prezident_ej Date: October 7th, 2008 09:01 pm (UTC) (Link)

А моё мнение Вам на ЕЖе так не попадалось?

Не будьте так наивны, если конечно не в доле, аливсик.
magpie73 From: magpie73 Date: October 7th, 2008 12:16 pm (UTC) (Link)
а что еще можно ожидать? потом - чем не позиция? Мякого переделывания изнутри - помнится, многие с такими идеями и в КПСС вступали. Нечего возбухать насчет наносеребников! Сомнительно, но хоть как-то. а вот вы пока только возбухать праведно можете! Возможности-связи у вас большие, а толку-то! Прямо Герцен из Лондона! Хотели бы - донесли до кого-нибудь из decision-makers там эту идею. Вон, Шевцова с вниманием к ней отнеслась

Edited at 2008-10-07 12:17 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: October 7th, 2008 09:24 pm (UTC) (Link)
Во-первых, я в России.
А, во-вторых, если Вы будете писать комментарии в таком тоне, мне придется Вас расфрендить.
magpie73 From: magpie73 Date: October 8th, 2008 07:25 am (UTC) (Link)
Да все равно ведь не читаете, зачем тогда?! А тщеславие мне не свойственно. И все равно, связей-то у вас поболе, чем у меня
sebeos From: sebeos Date: October 7th, 2008 12:19 pm (UTC) (Link)
Не кажется ли Вам, что превращение СПС в "кремлёвский проект"-не более чем возвращение на круги своя?
arifg From: arifg Date: October 7th, 2008 07:39 pm (UTC) (Link)

Кремлевский проект неизбежен?

Вон и Радзиховский давеча на "Эхе" в том же ключе высказывался. Он так открытым текстом говорит, что это единственный реальный выход в сегодняшних условиях:

А. ВОРОБЬЕВ – А здесь только организационные способности или все-таки…, способен ли существовать любой политический проект без поддержки Кремля?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Разумеется, нет. В нашей стране без поддержки Кремля может существовать только антикремлевский проект типа лимоновского или каспаровского, который, по сути, является, как бы это слово кого-то ни раздражало, разумеется, компанией маргиналов, и такой тусовкой, которая работает следующим образом: 50 корреспондентов, 5 демонстрантов. Нет у нас сегодня в стране мучеников, святых, бойцов в таком количестве, чтобы была критическая масса, из которой что-то может получиться. Это или отдельные безусловно мною крайне уважаемые люди, типа Новодворской, абсолютно святой человек, которая живет чистыми идеями. Но таких как она – раз, два и обчелся. Или люди не вполне уравновешенные, которых называют в просторечье демшизой, или просто такие не пойми кто тусовщики. Я не хочу никого обидеть. Там есть высокоидейные, абсолютно порядочные, бескорыстные люди. Но их настолько мало, что говорить о них как о политической силе просто невозможно. Реальная политическая сила любая в нашей стране может существовать только с благословения Кремля. Тут просто обсуждать нечего. Но благословения Кремля мало. Благословили эти три партии, ну и что?


http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/544219-echo/
kurdakov From: kurdakov Date: October 7th, 2008 08:20 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

хе хе.

я на это даю обычно вот такие ссылки

http://margaux.grandvinum.se/SebTest/wvs/SebTest/wvs/articles/folder_published/publication_546/files/Roots-JCCP.pdf

http://margaux.grandvinum.se/SebTest/wvs/SebTest/wvs/articles/folder_published/publication_559/files/values_1970-2006.pdf

http://margaux.grandvinum.se/SebTest/wvs/SebTest/wvs/articles/folder_published/publication_558/files/ordinarypeople.pdf

к ним можно поискать влияние интернета, сотовой связи и т.д.
Это сейчас поддержки нет.
Но поддержка может быстро поднятся. Просто в силу того, что тот шок, который был в 90е - он, с надрывом, вышел. А сейчас все потечет в совершенно новую сторону.

Так что ваша цитата - это образец прокремлевского лизания и самообмана.
Кремлевская власти в будущем НЕ БЫТЬ.
yu_khristich From: yu_khristich Date: October 7th, 2008 09:05 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

Реальная политическая сила любая в нашей стране может существовать только с благословения Кремля.

Нет. Я бы выразился иначе. Реальная политическая сила в нашей стране может прекрасно существовать без поддержки Кремля. Но Кремлю до сих пор было по силам задушить любую такую политическую силу (с помощью цензуры в СМИ, манипуляций с судами, силовыми органами и т. д.). Этим Кремль и занимается почти десять лет подряд.

По-моему Радзиховский лукавит. Дело вовсе не благословении Кремля. Со стороны Кремля достаточно было бы всего лишь, хотя бы, не предпринимать активного деятельного противодействия.

И чем дальше, тем больше усилий и средств придется прикладывать Кремлю, чтобы выстроенная малоэффективная система не развалилась под грузом внутренних и внешних факторов. Враждебное поглощение СПС -- прекрасно вписывается в эту стратегию. Вопрос лишь в том, насколько времени еще хватит ресурсов у этой системы.
arifg From: arifg Date: October 7th, 2008 09:25 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

Со стороны Кремля достаточно было бы всего лишь, хотя бы, не предпринимать активного деятельного противодействия.

Ну, дык, кремль-то это тоже понимает, потому и оказывает это противодействие - ведь задача Кремля именно в том и состоит, чтобы задавив всю реальную оппозицию, выставить на показ декоративные "оппозиционные потемкинские деревни" исключтельно с целью поддержать свой имидж, и это подтверждает та поспешность, с которой власть начала лепить эту "картонную оппозицию" под угрозой вылететь из Европы. То есть этот продукт рассчитан, исключительно для внешнего потребителя, нежели для внутреннего. Внутренний потребитель Кремль волнует значительно меньше, поскольку, как показали последние события в Грузии, он уже достаточно созрел и с удовольствием хавает ту пропаганду, которую Кремль ему скармливает (об этом статья Евгении Альбац в журнале "Нью Таймс" http://newtimes.ru/magazine/2008/issue083/doc-58188.html). Собственно, я привел слова Радзиховского лишь как еще одну иллюстрацию того, что считают в создавшихся условиях люди, которых мы привыкли считать либаралами, а именно то, что в сотрудничестве с Кремлем нет ничего ужасного, более того, для кого-то это единственный выход в создавшейся ситуации. Но это вовсе не значит, что лично я разделяю это мнение. Но вот в чем Радзиховский действительно прав, так это в том, что сегодня в России реально нет людей, готовых, как при других, не менее антидемокартических режимах других стран, за свои политические взгляды уходить в подполье. То есть людей, готовых создать реальную деятельную оппозицию режиму просто не существует. А действенность такой оппозиции - это уже второй вопрос.
yu_khristich From: yu_khristich Date: October 8th, 2008 12:55 am (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

сегодня в России реально нет людей, готовых, как при других, не менее антидемократических режимах других стран, за свои политические взгляды уходить в подполье.

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово «пополье».

По-моему, таких людей в России немало. Почти весь актив НБП — это уже практически готовые эсеры. Осталось лишь наладить изготовление бомб и внедрить к ним Азефа.

В менее радикальных формах потенциальными подпольщиками можно назвать очень многих журналистов работающих в оппозиционных газетах, сотрудничающих с «вражескими» голосами и т. д. И среди оппозиционных политиков, людей ставящих свои идеалы выше своих сегодняшних выгод хватает. На вскидку: Каспаров, Рыжков, Немцов и многие другие. Они наверняка прекрасно могли бы устроиться и в роли «патриотов», однако неймется им чего-то.
prezident_ej From: prezident_ej Date: October 7th, 2008 09:06 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?


А смысл ссылаться на мнение Радзиховского?
Он для Вас авторитет?
arifg From: arifg Date: October 7th, 2008 09:40 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

Если Вас интересую лично я, то я Вам скажу, что я вообще не ищу авторитетов - для меня это бессмысленное понятие. Есть люди, у которых я могу чему-то научиться, есть люди, определенные взгляды которых я разделяю, есть люди, взгляды которых мне могут показаться интересными, чтобы над ними поразмышлять и, возможно принять их аргументацию, и есть люди, с которыми я не во всем согласен, но тем не менее я вижу, что могу их переубедить, если приведу достаточно веские аргументы. Всех перечисленных я считаю своими союзниками. Радзиховский до этого момента был из числа именно таких людей, и, надеюсь, останется в их числе.
prezident_ej From: prezident_ej Date: October 7th, 2008 10:53 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

О вкусах не спорят, но

http://prezident-ej.livejournal.com/12567.html

Чему можно научиться у такого? :)
arifg From: arifg Date: October 7th, 2008 10:58 pm (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

Ну, уж если выбирать между Мухиным и Радзиховским, то первый вообще, явно не "герой моего романа", это мягко говоря :)
magpie73 From: magpie73 Date: October 8th, 2008 07:27 am (UTC) (Link)

Re: Кремлевский проект неизбежен?

Радзиховский, как всегда, редкая умница спасибо за ссылку
gur_man70 From: gur_man70 Date: October 7th, 2008 08:28 pm (UTC) (Link)
...Уважайте себя, господа либералы!
Уважайте народ,
если вам по пути...
Не запачкайте рук -
в Кремле крови немало...
По дороге Иуды не стОит идти.
stas_vovkin_syn From: stas_vovkin_syn Date: October 7th, 2008 08:51 pm (UTC) (Link)

оставаться на плаву...

Говорят... когда-то в Турции существовала такая народная забава. Типа провинившегося чиновника, возили по улицам в чане с дерьмом, так что только голова оставалась на поверхности, а сверху стоял янычар с мечом... И через определённый промежуток времени, вжжжик... меч над горловиной... И если не нырнул... голову долой. Вот так целый день и приходилось бедолагам публично нырять в дерьмо...

Сегодня, конечно перед Гозманом ставятся более жёсткие условия, нырять придётся с табличкой — "демократ", что существенно затрудняет погружение...

p.s.
может его даже наградят... посмертно.
olegiiik From: olegiiik Date: October 9th, 2008 08:55 pm (UTC) (Link)

Нано-ягнята

Вот в Украине,я уже перестал судить политиков-многие делают то ,что понятно народу.Правильно-не правильно,только выборы(не дай ... - революция)списывают проходимцев.Например Тарас Черновол(сын Вячеслава)депутат от ПР,вызывает у меня глубокое неприятие,но он проголосовал за признание голодомора и я ему поклонюсь,но голосовать за него не буду!Конечно ,то что сделали в СПС - мягко говоря не красиво,но может они просто слабенькие и для них это единственная возможность жить чтобы "творить"!? И хитрость их видна и понятна,но оценка возможна на выборах,а до них...
Хотелось бы увидеть шановного пана Андрія у Савіка Шустера-это огромная аудитория восточной Украины,перед ними нужно обсуждать такие процессы в политичиских партиях!Тем более у нас выборы!
Дякую.
27 comments or Leave a comment