Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Выбранные места из выступлений "либералов"

"В соответствии с законодательством в «Российской газете» сегодня опубликовано уведомление Оргкомитета по созданию новой партии на базе СПС, «Гражданской силы» и «Демократической партии России»... Окончательный вариант название нового объединения еще обсуждается. Напомним, что съезды трех партий, на которых предполагается роспуск всех трех структур, назначены на 15 ноября. "
http://www.sps.ru/?id=227969&PHPSESSID=4fd2c169f3058d14367a1457b28446e9

1. "– Насколько адекватны действия правительств многих стран, в том числе РФ, которые сейчас вливают деньги в финансовую систему, чтобы ее поддержать? Это поможет?
– Когда вы попадаете в такую ситуацию, это единственный метод, который может решить проблему нехватки ликвидности, денег. Эти деньги нужно давать. Рассчитывать на то, что их кто-то возьмет с рынка или они возьмутся откуда-то, кроме как от государства, напрасно – этого не получится. Самые крутые либералы стоят сейчас и думают, как бы не передать лишнего, но давать все равно надо. А поможет или нет – откуда я знаю? Поживем – увидим."
http://newizv.ru/print/99463

2. “Итак, Гозман. У партии 7 миллионов $ долга. К 9 декабря их нужно отдать, а то будет очень плохо. Минимальное содержание СПС обходится в 100 тысяч $ в месяц.” "...почти 12 миллионов рублей, которые вы упомянули, являются не «бонусом от Чубайса», как вы изволили выразиться, а моей зарплатой, которая выплачивается мне в соответствии с контрактом в РАО ЕЭС России, где я работаю членом правления."
http://maliavski.livejournal.com/18080.html

Вынужден признать, что я действительно получаю высокую зарплату; почти 12 миллионов рублей, которые вы упомянули, являются не «бонусом от Чубайса», как вы изволили выразиться, а моей зарплатой, которая выплачивается мне в соответствии с контрактом в РАО ЕЭС России, где я работаю членом правления.”
http://leonid-gozman.livejournal.com/7170.html

"Если бы у нас были деньги Чубайса! Мы бы офис содержали не на Волгоградском проспекте. И не было бы у нас всех проблем. Были только деньги Чубайса как частного лица. И я давал деньги, когда был призыв партии о помощи. Я дал 100 тыс. рублей. Чубайс дал больше."
http://www.gazeta.ru/politics/2008/10/02_a_2846762.shtml

3. – Планируете пойти за Чубайсом в «Роснанотех»?
– Планирую. Должность не скажу.
– Это назначение связано с переговорами о новой партии?
– Каким образом это может быть связано? Мне сказали бы, что меня не возьмут в «Роснано»? Да ну, ерунда. Анатолий Борисович предложил мне этот пост больше года назад, и он самостоятельно решает, кто ему нужен...
– Но вы придумывали идеологию.
– Идеологию до меня придумывали многие уважаемые люди вроде Иисуса Христа. Что ее разрабатывать? Либеральная идеология существует давно, и не мне грешному ее разрабатывать."

http://www.gazeta.ru/politics/2008/10/02_a_2846762.shtml

4. "Для нас принципиально неприемлемо провозглашать лояльность Президенту и Правительству независимо оттого, что они реально делают. Наша партия не может быть послушным проводником воли исполнительной власти из холопского подобострастия или лукавой конъюнктуры. Напротив, мы будем поддерживать руководство страны постольку и настолько, постольку и настолько его курс соответствует нашим идеологическим принципам, программным целям и нравственным ценностям... Определяя себя как праволиберальную демократическую организацию, «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» вместе с тем не исключает своего перехода в политическую оппозицию в случае, если Президент выберет путь авторитаризма, свертывания демократических институтов, воссоздания имперских атрибутов. (Из Декларации об отношении СПС к политике президента и правительства России. Принято на съезде СПС 26 мая 2001 г.)
http://www.sps.ru/?id=205721

То, что в России не функционирует демократический режим – очевидно...Мы не намерены анализировать пропорции между нашими собственными ошибками и действующим политическим режимом, исключающим для СПС свою возможность сохраниться в существующем виде… Мы считаем необходимым наличие сильной правой, либеральной, демократической партии. …такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью – будет взаимодействие. Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас – значит оно будет…” (Из совместного заявления Е.Гайдара, А.Чубайса, Л.Гозмана 5 октября 2008 г.)
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=227882&PHPSESSID=026f3daecc8c54d9e1d705c296fd9364

5. “У меня, все-таки сложилось впечатление, что мы не победили, а проиграли. Причем, проиграли мы во второй раз. Это не игра в слова. И я сейчас не о полемических приемах, а я о сути.”
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/personal.cgi?news=00000005590

Страну не проиграли. Мы давно побеждаем… Мы не зря потратили эти годы. И мы не проиграли страну.
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=226953

6. “Смена лидера "Единой России" не меняет ни целей ни сути, ни политики "Единой России". Значит, мы не согласны с "Единой Россией" и ее новым лидером. Точка... И естественно, мы получили немедленно ответ, когда именно наша партия "Союз правых сил" была названа рвущейся к власти партией олигархического реванша, а все 90-е годы вместе взятые были названы символом развала страны и ее экономики. Услышав, как это говорилось с высокой трибуны, знаете, я поймал себя на мысли: хорошо, что этого не слышит Борис Николаевич Ельцин, Анатолий Александрович Собчак, Михаил Маневич и многие другие.”
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/personal.cgi?news=00000005590

Знаете, я представил, что свой вопрос — проиграли ли мы страну? — вы задаете нам с Гайдаром в ноябре 1991 года. И по секрету сообщаете, что… премьер-министр — бывший помощник Собчака Владимир Путин, а президент — молодой юрист из Санкт-Петербурга (тоже из команды Собчака)... Думаю, мы бы оба просто зарыдали!
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=226953

7. “Пойти по пути под названием - мы полностью одобряем и поддерживаем Владимира Владимировича Путина, но партию Путина просто вот ненавидим - для этого нужно обладать политической квалификацией лидеров "Справедливой России".
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/personal.cgi?news=00000005590

“Мне кажется, что киллер, даже и политический, это такая особая история, это такой продукт разового употребления, которого даже заказчики, как правило, брезгуют нанимать второй раз. Посмотрим, как будут развиваться события, очень любопытно проследить за ними.” http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/personal.cgi?news=00000005590


Tags: Гайдар, Путин, Чубайс, коррупция, сислибы, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments