?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Враги и друзья российского руководства. Продолжение - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Враги и друзья российского руководства. Продолжение

29 июня 2011 г. на голосование Генеральной Ассамблеи ООН была вынесена резолюция о возвращении беженцев в Абхазию и Южную Осетию («Положение внутренне перемещенных лиц из Абхазии, Грузия, и Южная Осетия, Грузия»).

Выступивший перед голосованием официальный представитель России в ООН напомнил, что подобная резолюция выносится на голосование уже четвертый год подряд, что резолюция не имеет ничего общего с гуманитарными целями, провозглашенными ее спонсорами, что контрпродуктивный характер резолюции проявляется в том, что «она не отражает текущие политические реалии, сложившиеся в регионе», что резолюция не нацелена на решение проблемы внутренне перемещенных лиц, что она усложняет процесс Женевских переговоров, вместо того, чтобы укреплять доверие эта резолюция звучит как «откровенная демагогия» и призвал голосовать против нее.
В свою очередь представитель Беларуси назвал резолюцию «конфронтационной». Правда, на время голосования зал он покинул зал заседаний ГА.

В ходе состоявшегося затем голосования 57 стран проголосовали «за» предложенную резолюцию, 13 стран – «против».

Список стран, проголосовавших «за» резолюцию и тем самым оказавшихся «врагами» российского руководства: Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Канада, Конго, Коста Рика, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гвинея-Бисау, Гондурас, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Малави, Мальдивы, Мальта, Маршалловы о-ва, Федерация Микронезия, Монако, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Молдова, Румыния, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Тувалу, Великобритания, США, Вануату.

Список стран, проголосовавших «против» и тем самым оказавшихся «друзьями» российского руководства: Армения, Куба, КНДР, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Шри Ланка, Судан, Сирия, Венесуэла, Вьетнам.

Состав обоих списков настолько красноречив, что не требует детальных комментариев. Тем более, что мне уже приходилось делать нечто подобное два года назад:
Враги и друзья российского руководства
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто твой враг. И наоборот. 

Интерес представляет динамика изменения голосования стран мира по текстам соответствующих резолюций за последние 4 года:

(количество "друзей" после некоторого роста в 2009 г. снизилось с 19 до 13 стран, оказавшись почти на том же уровне, что и в 2008 г. (11); количество "врагов" выросло вчетверо - с 14 до 57 стран).  
Обращает на себя внимание также устойчивость важнейших характеристик двух групп стран мира за последние 4 года:






«Враги» нынешнего российского руководства – это, как правило, политически свободные страны с состоятельными гражданами, имеющими высокую продолжительность жизни, невысокую преступность, низкие уровни внутренней и внешней агрессии.

«Друзья» нынешнего российского руководства – это, как правило, несвободные, авторитарные, тоталитарные режимы с бедными жителями, обреченными на невысокую продолжительность жизни, высокую преступность, с высокими уровнями внутренней и внешней агрессии.  

Портреты «врагов», «друзей», а также «героев» нынешних российских руководителей являются своего рода зеркалом, в котором ключевые черты созданного ими режима получают свое яркое отражение.

Tags: , , , , ,

83 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 01:17 am (UTC) (Link)
"Состав обоих списков настолько красноречив, что не требует детальных комментариев".

Ну почему же. Интересно, например, как голосовал Азербайджан, и как голосовала Армения, можно сравнить.

Это свидетельствует о правильности моего тезиса в предыдущих обсуждениях, что России надо заключить военно-политический союз с Азербайджаном, и тем самым перетянуть его на свою сторону, а голосование Армении от этого не изменится.
avigdor From: avigdor Date: July 13th, 2011 01:52 am (UTC) (Link)
Вы очень серьезный стратег!
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 01:25 am (UTC) (Link)
Также, можно сделать замечание о Сербии. Нынешняя Сербия - это не Сербия времен диктатора Милошевича. В нынешней Сербии каких именно гражданских свобод нет ?.
slavikmad From: slavikmad Date: July 13th, 2011 03:14 am (UTC) (Link)
А чего Сербия так проголосовала? Что Россия не действует по аналогии с Косово?
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 01:39 am (UTC) (Link)
"это политически свободные страны с состоятельными гражданами, имеющими высокую продолжительность жизни, невысокую преступность, низкие уровни внутренней и внешней агрессии".

"Малави, Мальдивы, Мальта, Маршалловы о-ва, Федерация Микронезия, Черногория, Польша, Португалия, Молдова, Румыния, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан Марино, Словакия, Словения, Швеция, Тувалу, Вануату"

Особенно в этом списке мне нравится государство Малави, это такая страна в Африке.
aillarionov From: aillarionov Date: July 13th, 2011 05:22 am (UTC) (Link)
Для Вашего сведения Малави является страной более бедной, но политически более свободной, чем Россия.
По шкале Фридом Хауз (1 - самый высокий уровень свободы, 7 - самый низкий), в африканской стране Малави уровень гражданских свобод - 4, политических прав - 3.
Для сравнения: в европейской стране России соответствующие показатели равны 5 и 6.
Среди "друзей" российского руководства есть только одна страна, в которой уровень политических свобод выше, чем в Малави. Это Сербия (2).
Все остальные "друзья" российского режима являются менее свободными, авторитарными или же тоталитарными режимами.

Edited at 2011-07-13 05:30 am (UTC)
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 01:57 am (UTC) (Link)
Про свободу в Швеции, и в США.

В Швеции высокий уровень "экономической безопасности", действительно. Гражданин с детства очень материально защищен от бурь и невзгод внешнего мира. И до старости. Оборотная сторона следующая - шведа с детства учат не спорить, не возражать, не конфликтовать, а в общем, не задумываться, не обсуждать. Если вы будете втягивать шведа в любой спор, то он лично почувствует себя очень некомфортно, и постарается этого избежать. Это страна всеобщего согласия.

У разных людей разные приоритеты в жизни. Кому свобода, кому чечевичная похлебка. Хотя Швеция и идет к диктатуре, но идет шагом черепахи, поэтому, если "сытно кушать", то Швеция очень хорошая страна.

Но вот чего в Швеции нет - это интеллектуальной свободы. Это все негласное "табу", чтобы не нарушать всеобщее согласие обо всем. Кому важнее свобода, те из Швеции бегут, или более трагические истории.

В США свобода показывать голую попу очень сильно развита. Это гражданское право фактически стало священным. Но вот интеллектуальной свободы в США также нет. Кому что важнее, конечно.
ivan_pohab From: ivan_pohab Date: July 13th, 2011 03:16 am (UTC) (Link)
У Вас весьма своеобразные представления о понятии "свободное общество", если оному противоречит желание общества сытно кушать и жить в согласии.
stan50_50 From: stan50_50 Date: July 13th, 2011 02:05 am (UTC) (Link)

Андрей, нужнакнопка перепоста

Пожалуйста, вставьте кнопку
aillarionov From: aillarionov Date: July 13th, 2011 05:12 am (UTC) (Link)

Re: Андрей, нужнакнопка перепоста

Подскажите, как это сделать.
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 02:17 am (UTC) (Link)
Для иллюстрации понимания свободы в США - Мичиганский университет.

"Случай, описанный в книге "моя американская семья".

Милейшая К., профессор на кафедре журналистики Мичиганского университета, занимает кабинет рядом с моим. Как-то я замечаю, что обычно жизнерадостная, улыбчивая, она вдруг стала грустной. И так несколько дней подряд. Я спрашиваю, все ли у нее в порядке. Она, как и положено американке, отвечает, что все "absolutely fine". Ну, файн так файн. Но через пару дней она сама приходит ко мне в кабинет и, отводя глаза в сторону, говорит, что вообще-то у нее есть проблема. Только она не может никому о ней сказать. Вот разве только мне, потому что я иностранка и у меня, как она полагает, может быть „иная ментальность“. Проблема ее кажется мне поначалу общеизвестной до банальности. Шестнадцатилетняя дочка влюбилась. У нее экзамены на носу, а она ни о чем не может думать, кроме своей любви.
- А сколько лет было вам, когда вы влюбились первый раз? — завожу я столь же банальный разговор.
- Мне было пятнадцать, — отвечает К. — Но я только ходила в кино и на танцы. А ночевать приходила домой.
Да, рановато, наверно. Но ведь половина юных американок приобретает свой сексуальный опыт еще в школе, — успокаиваю я. — Мальчик что — одноклассник?
Она как-то странно на меня смотрит, отводит глаза в сторону. Потом, наконец, сдавленным голосом отвечает: "Это не мальчик".
Ах, вот оно что.
- Да пройдет, — говорю. — В детстве всякое случается. Вырастет…
— Вырастет и останется лесбиянкой. Первый опыт, как правило, определяет сексуальную ориентацию.
— Да какой опыт у двух девочек…
— Но ее любовница вовсе не девочка. Это опытная женщина, вполне искусная. Она была репетитором Кэт по немецкому и соблазняла ее долго и умело.
Тут К. вдруг спохватывается: "Да, самое главное — пожалуйста, никому-никому".
— "Ну что вы, — говорю я, — тайна есть тайна".
Она смотрит мне прямо в глаза и говорит наконец то, что ее по-настоящему мучает: "Тайна — не лесбийская любовь Кэт. Тайна — мое к этому отношение. Я никому из своих университетских друзей не могу сказать, что огорчена этой связью. Меня строго осудят. Ведь гомосексуализм принято поддерживать, поощрять, но уж никак не осуждать"."

Источник : http://civil-engineer.livejournal.com/277144.html

Вот это очень хороший пример американских свобод. Человек запуган до такой степени, что даже друзьям и коллегам не смеет сказать, что думает. Отсюда - двоемыслие, известное по СССР. А если скажет - будет немедленное увольнение с работы и то, что называется "запрет на профессию", из-за идеологических взглядов.
slavikmad From: slavikmad Date: July 13th, 2011 03:24 am (UTC) (Link)
Шеснадцатилетняя дочь и репетиторша по немецкому?

Это разве не харассмент?
one_sergey From: one_sergey Date: July 13th, 2011 02:21 am (UTC) (Link)
<В свою очередь представитель Беларуси назвал резолюцию «конфронтационной».>

Но при голосовании, очевидно, воздержался ? :)
one_sergey From: one_sergey Date: July 13th, 2011 02:56 am (UTC) (Link)
Посмотрел на сайте ООН.
Оказывается, представитель Беларуси не просто воздержался, он оказывается отсутствовал при голосовании ! То есть назвал резолюцию «конфронтационной», а потом решил сделать вид, что его не было при голосовании. Славно.
Все-таки над российским руководством издеваются все кому ни лень.
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: July 13th, 2011 03:04 am (UTC) (Link)
Кто-нибудь готов отстаивать тезис г-на А. Илларионова, что

"Малави, Мальдивы, Маршалловы о-ва, Федерация Микронезия, Черногория, Молдова, Румыния, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тувалу, Вануату" это

"политически свободные страны с состоятельными гражданами, имеющими высокую продолжительность жизни, невысокую преступность, низкие уровни внутренней и внешней агрессии" ?.

Сторонники Малави есть в блоге ?.
aillarionov From: aillarionov Date: July 13th, 2011 05:25 am (UTC) (Link)
Прежде чем организовать опросы в этом ЖЖ, рекомендую ознакомиться с фактическими данными по этим странам.
http://aillarionov.livejournal.com/317630.html?thread=16779454#t16779454

Edited at 2011-07-13 05:31 am (UTC)
isk_and_er From: isk_and_er Date: July 13th, 2011 03:14 am (UTC) (Link)
Из указанного списка нельзя делать выводы о самой России. Разве что о её влиянии на другие государства, по сравнению с её геополитическими соперниками.

А каков будет результат данной резолюции? Что произойдёт если она будет исполнена?
From: asymptotical Date: July 13th, 2011 01:44 pm (UTC) (Link)
"Из указанного списка нельзя делать выводы о самой России."

О самой России - нельзя, а об ее руководстве - можно.

Кстати, а кто "её геополитические соперники" по Вашему?
skhvilisi From: skhvilisi Date: July 13th, 2011 03:23 am (UTC) (Link)
Вы выдернули из обшего списка ряд стран и пытаетесь на основе этих исключений опровергнуть тезис. На самом деле тема о друзьях России, а не Грузии.

Лучше попробуйте обосновать, что

Армения, Куба, КНДР, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Шри Ланка, Судан, Сирия, Венесуэла, Вьетнам.

это "политически свободные страны с состоятельными гражданами, имеющими высокую продолжительность жизни, невысокую преступность, низкие уровни внутренней и внешней агрессии"
aillarionov From: aillarionov Date: July 13th, 2011 06:02 am (UTC) (Link)
Видимо, этот коммент направлен не совсем по адресу.
skhvilisi From: skhvilisi Date: July 13th, 2011 03:28 am (UTC) (Link)
В целом наблюдение очень верное. А там конечно всякий волен верить во что ему вздумается.

Я например еше из Советского учебника истории узнал, что паровоз изобрел крестьянин Черепанов. Опровержения до сих пор не слышал.
From: asymptotical Date: July 13th, 2011 01:20 pm (UTC) (Link)
Ну конечно, никто из нас не сомневается что Россия - родина слонов.
From: rolei.net Date: July 13th, 2011 03:37 am (UTC) (Link)
Почему количество "врагов" так резко возросло?
spectat From: spectat Date: July 13th, 2011 05:11 am (UTC) (Link)

Моральность внешней политики России

...наиболее высоко оценивают моральность российской внешней политики египтяне, индийцы, украинцы и кенийцы. Наименее высоко -- англичане, французы, американцы и азербайджанцы

http://spectat.livejournal.com/5405.html
scythean From: scythean Date: July 13th, 2011 05:23 am (UTC) (Link)
У США и Израиля тоже немного друзей, судя по голосованиям в ООН. Что из этого следует? Сравнивать эту резолюцию надо с другими резолюциями о возвращении беженцев - в т. ч. арабских в Палестине.
ivan_pohab From: ivan_pohab Date: July 13th, 2011 06:31 am (UTC) (Link)
Из этого следует, что Россия положила жизни сотен русских солдат и потратила миллиарды долларов на военную авантюру совершенно бессмысленную не только для внутренних, но и внешних политических интересов.
leonid_martinyk From: leonid_martinyk Date: July 13th, 2011 06:58 am (UTC) (Link)
Позиция Армении и Никарагуа дешевле,
+ у властей нет таких моральных ограничений,
как в Швеции или Новой Зеландии.
83 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]