?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Российско-грузинская война. Кто был первым? Часть вторая.
56 comments or Leave a comment
Comments
From: gorvic Date: August 12th, 2011 08:54 am (UTC) (Link)

Re: Вся грузинская армия...

Каких-либо оценок я в своем комментарии не давал, а лишь указал своему оппоненту на неправильность его утверждения и словоупотребления.
Благодарю Вас за ссылку. Но, о русско-грузинской войне я имею достаточно информации, а уж А.Илларионова читал на эту тему просто все. Так что, не беспокойтесь.
Позиция Ваша, что армия сама вправе решать, сражаться ли ей и погибать или, оказавшись под натиском превосходящих сил противника, расходиться по домам, для меня категорически неприемлима.
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: August 15th, 2011 06:13 am (UTC) (Link)

Re: Вся грузинская армия...

Что-то я недопонял... А кто сказал, что грузинская армия сама это решала?
Кстати, не попадалось жалоб самих грузин на то, что армия не сражалась до последнего человека...
From: gorvic Date: August 16th, 2011 01:34 pm (UTC) (Link)

Re: Вся грузинская армия...

1. Разве есть прилагательное "грузинская" к слову "армия" в моем предыдущем ответе?
2. Весьма существенная часть грузинского народа, поддерживающая т.н. оппозицию, сразу же обвинила М.Саакашвили в в том, что он ввязался в военную авантюру. Остальные просто не предполагали и не имели намерения воевать. Оттого не состоялась мобилизация. Народ не потребовал вооружения, не бросился на поддержку армии (здесь я говорю об армии грузинской). Какие уж тут претензии в адрес армии вообще можно выражать. Да еще, приняв во внимание, каков был ее противник, каково было соотношение сил.
3. Вообще-то, как уже было сказано, мне хотелось указать, что руководство Грузии имело некое количество вариантов действий, а вовсе не было ограничено единственной возможностью, как воспринимают некоторые участники обсуждения. Пришлось жеотвечать на всевозможные придирки по совершенно второстепенным по отношению к предложенной теме замечаниям. Не об этом хотелось бы поразмышлять. Так что, давайте пока здесь остановимся.
56 comments or Leave a comment