Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Алексею Лушникову, канал «Вот!»
Часть 1. Об институциональном провале последних 20 лет, безопасности граждан, роли личности, демократии:

https://www.youtube.com/watch?v=9gMUWsGC-YA

Часть 2. О российской джамахирии, государственном перевороте июля-октября 2003 г., природе революции 1991 г., КССС, различиях между властью и влиянием:

https://www.youtube.com/watch?v=9gMUWsGC-YA

П.С.
Ночная петербургская программа «Синие страницы», Андрей Илларионов и Алексей Лушников, 10 января 2002 г.

https://www.youtube.com/watch?v=hSSuMCN0WcA

Tags: , , , ,

20 comments or Leave a comment
Comments
From: arsanaut Date: September 12th, 2011 04:47 pm (UTC) (Link)
Отлично!

Но ведущий просто клоун какой-то!
monogatarist From: monogatarist Date: September 13th, 2011 03:44 am (UTC) (Link)
Леша Лушников не клоун, он застенчивый жулик, которому недовыдавленная интеллигентность хронически мешала попасть в обойму гипернаглых братков типа Киселева - потому за пределами СПб никому не известен.

Начинал в начале 90-х с проектом "Синие страницы России" - первая раздача слонов за бабки, потом уже таких тысячи расплодились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
onkel_hans From: onkel_hans Date: September 12th, 2011 11:10 pm (UTC) (Link)

Очень интересное интервью.

Спасибо. С многим согласен. И много чего узнал.

Одно локальное замечание:

Но Вы же красный, д-р Илларионов! Это Обама, по-Вашему социалист? Обаме досталось тяжелейшее наследство дубинушки Буша. Этот Буш уничтожил то, что до него создали ПОКОЛЕНИЯ президентов Америки. И Обама пытается вытащить Америку из глубокой "ямы". Обама не Хиллари, у него мало опыта. Но обзывать его "социалистом" это нечестно. Это характерный прием Красных.

Помните, как Сенатор Джо Либерман сказал:
Republicans think that the best way to feed birds is to give more oats to horses!

Не соглашаться с этим определением, это вовсе не социализм. Это социальное государство. Это Америка!
onkel_hans From: onkel_hans Date: September 12th, 2011 11:45 pm (UTC) (Link)

По второй части

Очень хорошо рассказали про "переворот 2003 года" и о Ходорковском.

Я лично не думаю, что парламентская республика это великолепно для такой страны, как Россия, при отсутствующем демосе. Но и президентская республика, нацеленная на "хорошего" президента (Ельцина), при возможности изменения "хорошего" на "плохого" (сначала Ельцина, потом Путина) - это не здорово.

Идите в Президенты России!!! Лучше Вас никого нет.
onkel_hans From: onkel_hans Date: September 13th, 2011 12:13 am (UTC) (Link)

Великолепное интервью!

Детали и мысли про Примакова, Геращенко ... Горбачева.

Идите в президенты!

Все остальные бледны перед Вами, как Обама перед Хиллари!
onkel_hans From: onkel_hans Date: September 13th, 2011 12:17 am (UTC) (Link)

ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста!

А кто в России видел эту передачу?
aillarionov From: aillarionov Date: September 13th, 2011 03:33 am (UTC) (Link)

Re: ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста!

Кто-то видел в Петербурге по кабельному каналу "Вот!".
Кто-то посмотрел сейчас по ссылкам.
monogatarist From: monogatarist Date: September 13th, 2011 03:55 am (UTC) (Link)

От аборигенов

Изменились настройки кабельного телевидения. С некоторым удивлением (понажимав разные кнопки) заново нашел этот давно забытый канал в сетке локального вещания.
onkel_hans From: onkel_hans Date: September 13th, 2011 10:31 pm (UTC) (Link)

Re: ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста!

По ссылкам посмотрело 200 человек :(

Не бывать Вам президентом, хоть я бы того и хотел.

Кстати, обиделся я на Вас за Обаму вчера. А случай тот же. Хиллари - умница, на теледебатах с ней Обама выглядел, как мальчик, по сравнению с ней. А выбрали Обаму!
andy_scott From: andy_scott Date: September 13th, 2011 08:05 am (UTC) (Link)
прошу прощения, а текстовая расшифровка есть?

поймал себя на мысли, что мне неудобно воспринимать новомодные вебкасты и подкасты - потому, что они задают свой ритм и диктуют мне свое время для восприятия, в то время как текст с иллюстрациями я читаю тогда, когда мне нравится, в том темпе, который мне удобен, ну такое
v_s_c From: v_s_c Date: September 13th, 2011 12:01 pm (UTC) (Link)

Присоединяюсь

Слушать два часа довольно сложно. Удобнее было бы почитать. Ну или на худой конец скачать аудио.
From: a_i_oksanov Date: September 13th, 2011 06:34 pm (UTC) (Link)

Обама не социалист? А кто? Троцкист?

Надо быть в курсе американских событий, чтобы понимать, насколько Обама нынче противоречит Америке. Есть опросы, при которых две трети из голосовавших за него, ныне раскаиваются в своём выборе.
Ну а "профессионализм" у него такой, что даже не тянет на политкорректных "социалистов".
Вот смотрите...
Он обещает отменить налоги тем работодателям, которые нанимают новых работников.
Какие налоги: работодатель платит в социальный фонд на личный счёт работника столько же, сколько платит работник. Отметить долю работодателя - всего лишь ограбить пенсионный счёт работника. Государство не имеет такого права.
Отчисления на страхования рабочих мест от несчастных случаев - они платятся с количества работников. Подоходный налог платит сам работник, Подоходный налог работодателяя и налог с прибыли не зависят от количества нанятых работников.
Нет правового механизма для таких обещаний.
Зато работодателю очень выгодно (если придумают льготы) уволить одного работника и нанять нового - получил "скидку". А уволенный пойдёт на пособие, т.е. вроде ничего с уменьшением безработицы не произойдёт. Но произойдёт снижение производительности труда: вместо уволенного профессионала наймут человека, незнакомого с данным производством. Пройдёт полгода, и работодатель сделает рокировку: наймёт прежнего, уволит нового. Опять работодатель получит скидку. А человек, просидевший полгода на пособии, уже потерял приобретённые навыки.
Такое - мгновенная реакция.
Эти пиар или незнание?

Или...

Обама призывает увеличить налоги с богатых: "Баффет платит процент налога меньше его секретарши".
Те же самые "белые нитки": Баффет может вообще не платить подоходный налог:зарабатывать доллар в месяц (такое часто)или если он ничего не заработал ТРУДОМ. А доля налога с прибыли корпорации, причитающаяся Баффету, может быть и не столь велика - вот с неё он заплатит подоходный налог, только с причитающейся ему ДОЛИ, которая вполне может быть в процентном отношении и ниже, чнм доля подоходного налога с секретарши. Главное богатство Баффета - рост капитализации его акций. Но нет налога на капиталлизацию, и не может быть, тогда должны быть и выплаты за снижение капиталлизации.
Только продажа акций в США подвергается налогообложению - и немалому.

Вот только два примера типичного "социалистического" вранья, подобномго тому, что мы помним по СССР, а потом по "демократам". Рассчитанного, как всегда у "социалистов", на "массы простых людей".

Илларионов верно охарактеризовал Обаму. Илларионов хорошо знает США - и в этом его надо слушать.

Оксанов
From: (Anonymous) Date: September 14th, 2011 05:28 am (UTC) (Link)
Дзень добры!
Первый ролик не доступен.
From: gorvic Date: September 14th, 2011 08:55 am (UTC) (Link)
К несчастью, это выступление А.Илларионова не получит, по-видимому, широкой российской аудитории. Очень и очень прискорбно. Думаю, очень многим было бы полезно ознакомиться со взглядами А.Н. на самые значительные события последних 20 российских лет и с оценками многих ключевых фигур нашего времени. Кроме того отмечу, что наряду со всеми прежними присущими выступлениям А.Н. достоинствами, данное имеет еще одно новое качество. И качество это является, по моему убеждению, достоинством несомненным. Может быть, впервые оценки событий и характеристики персонажей выражены А.Илларионовым с такой резкостью и определенностью. Наверно, так и формулируется истина.
Пара слов в защиту безвинно поруганного некоторыми комментаторами А.Лушникова. На мой взгляд, он, прекрасно понимая уровень своего собеседника, относился к А.Н. с большим и нескрываемым уважением и, главное, вовсе не мешал говорить. Вопросы действительно формулировал занудно и, зачастую, неудачно. Но, явно не по злому умыслу, а, видимо от разгильдяйства и неподготовленности, ставших общепринятыми в нынешних СМИ. Но, если вспомнить таких ведущих радиопрограмм, как Н.Болтянская, С.Бунтман на "Эхе" или М.Соколов на "Свободе", то Лушников представляется образцом профессионализма интеллигентности и порядочности. К чести М.Соколова скажем, что тот вовсе не пытался заткнуть нашему А.Н. рот. Просто - "аки вороне, довлеет ему сказать свое кра", и существенная часть эфирного времени уходит на его издевки. А уж эховцы вовсю стараются не дать приглашенному в их программу сказать что-то "лишнее". Показательно поведение С.Бунтмана в его последней передаче с А.Н., когда он в своей экающе-блекающей манере минут 10 зачитывал совершенно не относящийся к теме документ, не позволяя А.Илларионову продолжить.
From: itmatters Date: September 14th, 2011 10:24 am (UTC) (Link)
Частично смотрели.
Приезжайте в Питер почаще!
aillarionov From: aillarionov Date: September 14th, 2011 05:56 pm (UTC) (Link)
Постараюсь.
From: gorvic Date: September 14th, 2011 11:09 am (UTC) (Link)
Пара соображений, связанных с прозвучавшим в интервью.
1. Мне как-то трудно представить, что С.Фишер и его сотрудники навязывали России свои, вредоносные для ее экономики, рекомендации. Тем более, что соответствующие методы уже неоднократно прежде проявили свою порочность. Андрей Николаевич, не порекомендуете ли какие-то материалы по вопросу ущерба для России от рекомендаций МВФ. Желательно, возможно более популярные. Хорошо бы, если есть что-то такого рода Ваше собственное. (Поскольку Ваш стиль изложения позволяет кое-что понять даже мне, полному экономическому невежде.)
2. В интервью высказано представление лишь о резко негативном влиянии Б.Обамы и его администрации на экономику США. Принимая вовнимание роль американской экономики в общемировой, следует определить действия Обамы, как разрушительные для всего мира. Нынешняя же внешняя политика США, по моему разумению, крайне неразумна и опасна вовсе не только для самой Америки, но также для мира в целом.
From: gillian_f Date: September 15th, 2011 08:45 am (UTC) (Link)
Как же интересно! И как Вы великолепно и доходчиво говорите, просто образец как надо перед публикой выступать. Мы тут смотрели и слушали растопырив уши.
И здорово что Вы один, можно не переключаться на других участников, менее интересных. И ведущий весьма неплох и неглуп, у него хватает умения не перебивать и не разражаться собственными многословными умозаключениями, как любят делать, например, ведущие на Эхе.
coryaga From: coryaga Date: October 10th, 2021 08:28 am (UTC) (Link)

https://youtube.com/watch?v=9gMUWsGC-YA


https://youtube.com/watch?v=5eyb5eDF5Tw
coryaga From: coryaga Date: October 10th, 2021 08:44 am (UTC) (Link)
Ночная петербургская программа «Синие страницы», Андрей Илларионов, Алексей Лушников, 10 янв 2002

https://www.youtube.com/watch?v=hSSuMCN0WcA
20 comments or Leave a comment