Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Ласковое приглашение к моральному суициду

Своим вчерашним заявлением В.Путин перевел конфликт А.Кудрина с Д.Медведевым в конфликт А.Кудрина с собой.
Ставки А.Кудрина возросли, но его согласие на публично высказанное предложение «остаться полезным и нужным человеком в команде» означало бы:
- его согласие работать с В.Путиным и Д.Медведевым, в т.ч. в деле увеличения оборонных и социальных расходов,
- его признание собственных заявлений о росте оборонных расходов и бюджетных рисков «некорректными» и «эмоциональными».
Для А.Кудрина это было бы равноценно моральному суициду.

В.В.Путин: 
Что касается Алексея Леонидовича Кудрина, то должен сказать, что он, безусловно, один из лучших специалистов, не только в России, но и в мире. Это первое.
Второе. Он наш и мой лично очень добрый товарищ, с которым я поддерживаю очень тесные, близкие отношения в течение многих лет начиная с 1990-х годов. Как известно, это решение было принято Президентом. Принято на основе того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний по поводу того, что его позиция не совпадает с позицией Президента. Что же мне здесь говорить ещё? Вы хотите, чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии с моей стороны на этот счёт были бы некорректными.
Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счёт. Хочу вам сказать, что – это и моё мнение, и мнение Президента Медведева – несмотря на этот сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остаётся членом нашей команды, и мы будем с ним работать. Надеюсь, что и он будет с нами работать. Он полезный и нужный нам человек...
Теперь что касается оборонных расходов. Я уже говорил и хочу повторить ещё раз: дело не в том, что мы хотим милитаризировать страну... У нас скромные оборонные расходы. А их, тем не менее, достаточно существенное наращивание связано...
http://premier.gov.ru/events/news/16653/
 
А.Кудрин:
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве", - сказал он журналистам. "Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Д.Медведева. "Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю", - отметил А.Кудрин. Отвечая на вопрос, какова будет его реакция, если ему будет предложено войти в новое правительство, министр заявил: "Я, безусловно, откажусь".
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=209321
Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с Вами разногласия, но я приму решение в связи с Вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.
http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/12824
Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.
На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.
24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/815709-echo/
Tags: Путин, корпоративистское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →