Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Пир мысли и духа

Л.КИНГ: Аркадий, первый вопрос вам. Каковы ваши обязанности как помощника президента?
А.ДВОРКОВИЧ: ... я могу, конечно, тратить время на те вещи, которые мне больше нравятся, на футбол, шахматы и некоторые другие виды спорта и общение в интернете, и на семью, конечно, но большую часть времени я посвящаю именно поддержке принятия решений президентом России – это очень большая и ответственная работа.
...
Л.КИНГ: А станете ли вы помощником следующего президента?
А.ДВОРКОВИЧ: Нет, я так не думаю. Я надеюсь, что если после выборов президент Медведев займет пост премьер-министра, надеюсь, он предложит мне продолжить работу с ним в правительстве. И весьма вероятно, что это предложение я приму.
...
А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Но это достаточно оскорбительно для граждан, когда, действительно, даже помощник президента господин Дворкович, здесь присутствующий, за 20 минут до объявления не знал, что его президент отказывается от 2-го срока. Это, на мой взгляд, оскорбительное соглашение, неприличное соглашение. Я бы предпочел, конечно, чтобы у них был бы праймериз.
Л.КИНГ: Аркадий, вы восприняли это как оскорбление?
А.ДВОРКОВИЧ: Нет.
Л.КИНГ: Почему?
А.ДВОРКОВИЧ: Потому что я работаю в команде президента, который, придя на эту позицию, после того как он был выбран гражданами России, сказал, что он ожидает от меня работы с максимальной отдачей и эффективностью до 7 мая 2012 года, что бы ни происходило, какие бы объявления и события ни происходили.
Л.КИНГ: То есть вам не казалось, что вас должны были бы поставить в известность?
А.ДВОРКОВИЧ: ...отвечать за такую большую страну в целом – это огромная ответственность, и люди такого уровня могут не информировать своих помощников о некоторых решениях. Это их право.
...
А.ВЕНЕДИКТОВ: ...президент Медведев начал несколько очень мощных реформ, которые не очень видны. Действительно, они не очень видны, но он их начал и он начал те реформы, которые начинал Путин.
А.ДВОРКОВИЧ: И он их продолжит еще в течение многих-многих лет. Возможно, примерно 15-ти, а, может быть, и больше лет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть только что Аркадий Дворкович нам объявил, что Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться либо в 2018 году, либо в 2024-м. Я прошу это записать – это сказал Аркадий Дворкович.
...
А.ДВОРКОВИЧ: ...Иногда, может быть, лучше играть в одной команде с Китаем....
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, в одной команде с Китаем – это младшим партнером, Аркадий, это надо сразу признать тогда.
...
В.ВЕКСЕЛЬБЕРГ: ...для всех представителей бизнеса понятно, что бизнес строится на человеческих отношениях. Вряд ли вы можете построить успешный бизнес, базируясь исключительно на сухие строчки законодательства – вам нужны партнеры. Вот, я считаю, что в России вы будете успешны, если вы найдете нормального партнера с российским опытом, совсем не обязательно в равную позицию – может быть, в миноритарную позицию. И уж точно я хотел бы предостеречь... от того, что очень многие компании приходят сюда, которые говорят «У нас международный опыт, мы все знаем, не учите нас – мы будем делать так, как мы это делали везде». Это не так. Каждая страна, все-таки, обладает массой специфики не только законодательной, но и культурной. И как вы будете интегрироваться в наше общество, в российское, это тоже очень важный элемент. Поэтому один из залогов успеха – это партнерство.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Очень смешно то, что сказал Виктор. По-русски это называется «Найдите себе крышу». Я не знаю, как это перевести. «Найдите крышу, партнера, который сможет раз в неделю заходить к президенту Путину или к премьер-министру Медведеву. Или наоборот – не имеет значения».
...
А.ДВОРКОВИЧ: У нас не было проблем с любимыми проектами и председателя правительства тоже... Я могу назвать, какая крыша у проекта Сколково. Это, конечно, президент Медведев, да...
А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Аркадий абсолютно прав, что президент Медведев был их крышей.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/818679-echo/#element-text
Tags: кадры, щедрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →