Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Краткий курс истории корпоративного бизнеса в России

По наводке от eugen1962:
 
К слову, если одно из прошлых заседаний президентского Совета по финансовому рынку проходило в Сбербанке, то в понедельник чиновники соберутся в здании ВТБ в Москва-Сити. «Дмитрий Анатольевич решил посмотреть наш банк. Это проявление уважения к росту, который мы демонстрируем», — пояснил «Известиям» советник главы ВТБ Александр Будберг. По его словам, это единственный банк с русскими корнями, который может считаться мировым. «В течение десяти лет из маленького кагэбэшного банка, который должен был гонять деньги по разным загрансчетам, ВТБ превратился в огромную международную группу, его капитал увеличился раз в 20, если не в 30», — отмечает Будберг.
http://izvestia.ru/news/503298
 
ВТБ – один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции во всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ.
http://www.nakanune.ru/news/2010/1/29/22185389
 
Об этом же сообщил и советник президента ВТБ Александр Будберг: принято решение, что ВТБ и государство будут участвовать в спасении Банка Москвы... представители банка ВТБ заявляли, что для решения долговых проблем Банка Москвы понадобится не менее 250 млрд рублей.
http://www.izvestia.ru/news/493224

Будберг: Государство должно создать условия, при которых бизнесу было бы правильно, выгодно, именно выгодно, я не побоюсь этого слова, вкладывать деньги в благотворительность, чтобы это не было частным подвигом отдельных руководителей отдельных предприятий. Во всем мире, крупные компании тратят большие деньги на социальную ответственность… Потому что благотворительность – это то, чем должны заниматься ежедневно. Должны заниматься глава государства, премьер-министр, правительство их жены, члены семей.
http://tvrain.ru/news/aleksandr_budberg_v_rossii_neobkhodima_prozrachnaya_blagotvoritelnost-41731/

Александр Петрович Будберг — политический обозреватель газеты «Московский комсомолец».
В 1995 году устроил на работу в МК корреспондентом студентку философского факультета МГУ Наталью Тимакову, свою будущую жену, 13 мая 2008 года ставшей пресс-секретарём Президента РФ. Член правления Института современного развития (ИНСОР).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E4%E1%E5%F0%E3,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7
Tags: бизнес, кадры, корпоративистское государство, щедрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments