?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Краткий курс истории корпоративного бизнеса в России - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Краткий курс истории корпоративного бизнеса в России
По наводке от eugen1962:
 
К слову, если одно из прошлых заседаний президентского Совета по финансовому рынку проходило в Сбербанке, то в понедельник чиновники соберутся в здании ВТБ в Москва-Сити. «Дмитрий Анатольевич решил посмотреть наш банк. Это проявление уважения к росту, который мы демонстрируем», — пояснил «Известиям» советник главы ВТБ Александр Будберг. По его словам, это единственный банк с русскими корнями, который может считаться мировым. «В течение десяти лет из маленького кагэбэшного банка, который должен был гонять деньги по разным загрансчетам, ВТБ превратился в огромную международную группу, его капитал увеличился раз в 20, если не в 30», — отмечает Будберг.
http://izvestia.ru/news/503298
 
ВТБ – один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции во всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ.
http://www.nakanune.ru/news/2010/1/29/22185389
 
Об этом же сообщил и советник президента ВТБ Александр Будберг: принято решение, что ВТБ и государство будут участвовать в спасении Банка Москвы... представители банка ВТБ заявляли, что для решения долговых проблем Банка Москвы понадобится не менее 250 млрд рублей.
http://www.izvestia.ru/news/493224

Будберг: Государство должно создать условия, при которых бизнесу было бы правильно, выгодно, именно выгодно, я не побоюсь этого слова, вкладывать деньги в благотворительность, чтобы это не было частным подвигом отдельных руководителей отдельных предприятий. Во всем мире, крупные компании тратят большие деньги на социальную ответственность… Потому что благотворительность – это то, чем должны заниматься ежедневно. Должны заниматься глава государства, премьер-министр, правительство их жены, члены семей.
http://tvrain.ru/news/aleksandr_budberg_v_rossii_neobkhodima_prozrachnaya_blagotvoritelnost-41731/

Александр Петрович Будберг — политический обозреватель газеты «Московский комсомолец».
В 1995 году устроил на работу в МК корреспондентом студентку философского факультета МГУ Наталью Тимакову, свою будущую жену, 13 мая 2008 года ставшей пресс-секретарём Президента РФ. Член правления Института современного развития (ИНСОР).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E4%E1%E5%F0%E3,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7

Tags: , , ,

11 comments or Leave a comment
Comments
jim_garrison From: jim_garrison Date: October 9th, 2011 06:16 pm (UTC) (Link)
Справедливости ради, можно было бы пройтись и по банкам и разного рода структурам другого ведомства, представителей которого тот же Будберг неоднократно (например, осенью 1996 года), скажем так, "рекламировал". Для полноты картины, так сказать.
bel_ok From: bel_ok Date: October 9th, 2011 06:22 pm (UTC) (Link)
Надо же! КГБ приватизировало государство? И за счет налогоплательщиков занимается благотворительным спасением обанкротившегося Банка Москвы? И это называется подвигом жен и членов семей правительства, премьер-министра и президента?
From: eugen1962 Date: October 9th, 2011 07:01 pm (UTC) (Link)

Да, он...такой...

Александр Петрович Будберг — Победитель первоапрельских турниров (в 2006 и 2007 гг) по игре в подкидного дурака в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.
Лауреат премии Союза журналистов Москвы.
Советник президента ВТБ.
Член правления Института современного развития (ИНСОР).
Сопредседатель исполкома Попечительского совета Большого театра, член совета «Фонда Большого театра».
Почему одни чиновничьи семьи стали богаче, а другие беднее. 2011-04-21.
Александр Будберг, муж пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, задекларировал сегодня 25,8 млн. руб. дохода.
В прошлой декларации Александр Будберг – журналист «Московского комсомольца» и советник президента государственного банка ВТБ – указал на доход всего лишь в размере 3 млн. руб....
qrspeter From: qrspeter Date: October 9th, 2011 07:40 pm (UTC) (Link)
как был кэгэбешным,так и остался чекистким))

Не спроста дети генералов кгб-фсб там заседают.
greenda From: greenda Date: October 9th, 2011 07:58 pm (UTC) (Link)
В Известиях "к слову" какое-то странное, неуместное. Для чего оно такое толстое? Проявить кагебэшность или Будберга... или Тимакову
mike_2304 From: mike_2304 Date: October 9th, 2011 08:15 pm (UTC) (Link)
Дадад, еще бы не вырасти - ПСБ отжали у собственников, а он был единственным банком федерального уровня с питерскими корнями...
From: kabud Date: October 9th, 2011 09:12 pm (UTC) (Link)

нужно требовать от США счета

эти все 'банки' оперируют в офшорах, в том числе
осуществляя транзакции в тех юрисдикциях, где США имеют возможности

ВЫСЛЕЖИВАТЬ ОПЕРАЦИИ СВЯЗАННЫЕ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ТЕРРОРИЗМА

Юридически грамотный подход даст очень серьозные результаты особенно сейчас, когда МАСКИ СНЯТЫ
From: seva02 Date: October 10th, 2011 10:34 am (UTC) (Link)
aillarionov From: aillarionov Date: October 10th, 2011 11:41 am (UTC) (Link)
Безусловно, Владимир Владимирович (Путин. - Ред.) является крупнейшей фигурой в России, он невероятно талантливый политик. И более того, я думаю, он наиболее талантливый профессиональный политик в стране. Но вопрос заключается в том, что время меняется и Владимир Владимирович сам же меняется вместе с ним... Он занимается той же модернизацией, он занимается инновациями и прочими вещами, которые находятся в повестке дня, потому что время меняется. И если он хочет оставаться руководителем такого масштаба, он должен меняться вместе с временем... Время-таки изменилось, и тотемы меняются... Они (Путин и Медведев. - Ред.) договорятся. Вот это я убежден на 1000%. Мы все, конечно, будем статистами при этом в некоем смысле, это безусловно так. Но потом мы подтвердим этот выбор, и вы увидите, что выбор будет абсолютно легитимным, подтвержден большинством населения. И это, собственно говоря, и есть в некоем смысле проявление демократии.
From: seva02 Date: October 10th, 2011 12:18 pm (UTC) (Link)
Удивительно, как в некоторых случаях удается точно, во всех деталях и подробностях, предсказывать отдаленное будущее. Причем ни большого, ни какого ума не надо - выбор путина будет АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНЫМ - никто в этом не сомневается. Не устаю удивляться русскому языку: обычные казалось бы слова, с определенным казалось бы значением в русском языке постоянно приобретают слои под- и над- смыслов, обрастают историями и философиями. О, понял - это не в языке мистика, пу и ме - уже совершенно былинные фигуры со своей мистической АБСОЛЮТНОЙ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ, маленькие только в отличие от других былинных фигур.
blyag From: blyag Date: October 10th, 2011 07:58 pm (UTC) (Link)
Помню, зашел как-то в ВТБ перевод отправить в иностранный банк. Там от меня какую-то квитанцию попросили для информации, за какие услуги я отправляю деньги О_о
Пошел в другой банк, отправил.
11 comments or Leave a comment