?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Оказывается, это были "шутки" - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Оказывается, это были "шутки"
161 comments or Leave a comment
Comments
listoboy From: listoboy Date: October 17th, 2011 05:20 pm (UTC) (Link)
Из всей компании "шутников", совесть и стыд просматриваются только у Ирины Ясиной. Как она комментирует вашу статью? У нее был доступ к информации и сейчас она имеет возможность узнать, проверить. Пока не поздно, договоритесь о встрече в студии Эхо Москвы. Дефолт 1998 года не забыт и ваш разговор будет интересен.
bel_ok From: bel_ok Date: October 17th, 2011 06:06 pm (UTC) (Link)
Совесть и стыд у неё не просматриваются вовсе. Она ж утверждает, что врёт Илларионов, а рассказывает, что прекрасная идея оболгать его родилась в её голове.
listoboy From: listoboy Date: October 17th, 2011 06:26 pm (UTC) (Link)
Из текста я понял, что она пошутила в столовой, без плана, а потом услышала свою шутку в пересказе Дубинина, на пресс-конференции и почему-то решала, что чиновник публично пошутил. Также я понял, что она, единственная, извинилась. По ее заметкам, на сайте Эха Москвы, я почувствовал, что она не отвыкла стыдиться и не потеряла совесть.
zebra24 From: zebra24 Date: October 17th, 2011 06:56 pm (UTC) (Link)
Ни фига себе - обвинить человека во лжи, придумав, даже в шутку(!), инсайдерскую торговлю, а потом ещё и промолчав, когда Дубинин ляпнул это вслух!??

Уже за одну такую шутку её можно вычеркнуть из списка рукопожатных людей.
Фактически ещё тогда, в столовой, она обвинила (пусть и в шутку) А.Н. в том, что его критика и публичное экспертное мнение - не искренняя позиция и оценка, а лишь попытка заработать с использованием инсайда и своего положения эксперта-экономиста. Т.е. мысли о том, что А.Н. говорит так, потому-что это правда у неё даже не возникала.
Видите-ли потешила компанию лживым обвинением в мошенничестве и лживости А.Н.

Не говоря уже о том, что сегодня она закрыла доступ к своим объяснениям "про ложь", оставив на публике только "Андрей знает правду и просто врёт".

Мне кажется, что о совести здесь речь вообще не идёт. Речь идёт о банальной попытке сохранить со всеми хорошие отношения - и вашим и нашим. Попытке беспринципной и бессовестной. Когда Андрей Николаевич заставил её сделать выбор, она определилась окончательно, в каком она лагере.
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 17th, 2011 09:11 pm (UTC) (Link)
Может быть, Ирина Ясина неудачно пошутила в своем кругу. Может быть, не решилась сразу, на пресс-конференции обратить внимание присутствующих, что это, конечно, шутка. Но за 13 лет, минувших с тех пор, стоило бы поинтересоваться у Дубинина, как же можно человеку на его посту так "шутить"? Но вместо этого она пишет пост, в котором обвиняет во лжи Илларионова. В чем же ложь? В том, что высказывание не было спланировано совместно, а стало экспромтом Дубинина на основании ее "шутки"? Но ведь никто из "четверки" своевременно не дезавуировал слова Дубинина, произнесенные публично. Таким образом, все они молчаливо согласились с правомерностью использования этой "шутки".
То, что она нашла в себе силы извиниться перед оболганным с ее подачи человеком, конечно, говорит о ее совестливости. И не играет ли это качество сейчас с Ириной Ясиной, к сожалению, злую шутку, уж простите. Теперь она пытается взять на себя всю вину, пусть и за шутя, как ей кажется (?), произнесенные слова, и оставить таким образом вне критики того, кто сделал неудачную шутку клеветой. А сам г-н Дубинин при этом помалкивает, принимая такую защиту с ее стороны.
Печальная картина.
listoboy From: listoboy Date: October 17th, 2011 09:28 pm (UTC) (Link)
Согласен, картина печальная, а поведение Ирины Ясиной непонятно или непоследовательно. Но, раз она нашла силы извиниться и сделала это искренне, так что Андрей Николаевич принял, значит она сохранила совесть и с ней надо поговорить. Этот разговор не станет личным делом, потому что тема затрагивает всех: кризис 1998 года был создан неумелой и преступной политикой государства, причем сами инициаторы активно наживались на афере с ГКО и убеждали граждан, всеми способами, вплоть до обмана и уничтожения репутаций экспертов, убеждали в безопасности рублевых депозитов, в устойчивости рубля.

Нам врут сейчас о "тихой гавани", "мировом финансовом центре", о безопасности дружбы с Китаем, о развитии демократии. А все это вранье может кончится за полгода полным развалом, что признал Путин в сегодняшнем интервью руководителям трех каналов.

Люди в правительстве не желают слушать экспертов, зато умеют бесстыдно лгать и не упускают возможности воровать. Надо говорить об этом, надо оживить совесть в тех, кто ее задушил не до конца.
nornore From: nornore Date: October 17th, 2011 09:32 pm (UTC) (Link)
Штуки подобного рода недавно позволил себе в кругу журналистов генерал Стэнли Маккристал, командующий операцией в Афганистане. Он еще до публикации соотв. статьи был смещен со своих постов - несмотря на свои никем не оспариваемые достоинства и достижения в Афгане. Смещен со свистом, с отповедью от президента. То ли дело - описанные хозяином журнала господа.
aillarionov From: aillarionov Date: October 17th, 2011 07:08 pm (UTC) (Link)
Я признателен Ирине Ясиной за то, что она рассказала и извинилась.
И не стал бы поминать ее вовсе, если после этого она с завидным постоянством не стала бы делать свои безосновательные заявления.
Спасибо за предложение.
Увы, они боятся открытого разговора.

Edited at 2011-10-17 07:19 pm (UTC)
listoboy From: listoboy Date: October 17th, 2011 07:32 pm (UTC) (Link)
Попробуйте предложить встречу через посредника: Венедиктов или другой уважаемый журналист мог бы сделать передачу. На мой взгляд, время благоприятное: сужу по себе, но я чувствую неуверенность, как весной 1998 года. Может быть пора напомнить гражданам о том как их обманывают, как забалтывают и шельмуют экспертов из корыстных побуждений или по наивности. Если же время не пришло, тогда, все-равно, надо обсудить возможность и темы разговора.
aillarionov From: aillarionov Date: October 18th, 2011 11:35 pm (UTC) (Link)
Хорошо, я попробую.
А о результатах Вам и всем читателям сообщу.
161 comments or Leave a comment